Diabète gestationnel

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Pandore

Fivette de diamant
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Message non lu par Pandore »

C'est tout à fait ça. L'autre jour, j'étais en hypo avant mon déjeuner donc je n'ai pas pris d'insuline et tout était ok à H+2, je pense que peu à peu, avec l'expérience on arrive à savoir où on en est et comment mieux gérer. Par contre, autant c'est facile à la maison, autant je trouve ça dur à gérer à l'extérieur :?

Je me dis que j'ai finalement eu de la chance que ce ne soit détecté que sur le dernier mois : si j'avais dû m'astreindre ainsi à une telle discipline dès novembre, ça aurait été compliqué!
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*Ponction 04/12:10 ovocytes,9 injectés,7 fécondés:all freeze
*Transfert J5 01/02,pregnant mais fausse couche à S4
*Transfert 2J3 le 03/04 notpregnant
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*Ponction 29/05:11 ovocytes,7 fécondés (culture longue)
*Transfert 2J5 3/06,pregnant (41 à 13dpo/120 à 16dpo/255 à 18dpo/504 à 20dpo/2295 à 24dpo)
*écho 5SA+4 1mm et coeur perceptible
*échoT1 à 11SA+2 5,3cm poussin géant!
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Pandore

Fivette de diamant
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Message non lu par Pandore »

J'ai eu mon premier rendez-vous de suivi hier et les médecins m'ont confirmé que je pouvais doser l'insuline en fonction de la situation. Donc pour le moment, je m'en passe au déjeuner et quand je vois que je gère, je peux zapper le diner. Par contre, je garde l'insuline lente de la nuit car là je ne peux pas jouer sur l'alimentation et je tiens l'insuline rapide à disponible en cas de sortie. J'arrive enfin à bien gérer l'alimentation et surtout je me dis que finalement ce diabète n'est pas si mal car il me force à manger de manière impeccable pour les dernières semaines : moins de kilos à perdre après et une meilleure alimentation pour Bébé car je commençais à faire quelques extras -miam le pain au chocolat du matin!

Après je pense que si j'avais dû gérer ça pendant plusieurs mois, ça aurait été très contraignant!
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Liliana

Fivette de bronze
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Message non lu par Liliana »

Je ne suis qu'à 9sa, et je suis déjà suivie depuis plus de 3 semaines. ..pffff
Ça fait 2 semaines que je prends sérieusement les mesures 6 fois par jour.

La première semaine 6 dépassements post-prandiales, par contre cette semaine c'est les taux d'avant manger qui ne sont pas bons!

Je n'y comprends rien!
La première semaine la salade composée +pomme ne passait pas, cette semaine riz+banane passe.... 2h après 1.08, mais ensuite ne baisse plus, et avant le prochain repas je suis encore 1.06
BB1:
Long parcours de 14 ans
5 fiv, 15 transferts, 27 embryons transférés et le tout dernier embryon testpositif cigbleu

BB2:
Fiv1: ponction le 6/12/2018, transfert à j5
C'est testpositif !!!

Alicia est née le 24/08/2019 cigrose

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Pandore

Fivette de diamant
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Message non lu par Pandore »

J'ai vraiment mis un peu de temps à trouver, il y a des trucs très contre-intuitifs je trouve! En ce moment, porridge avec banane et fruits secs(!!) me laissent un super taux par exemple. Il faut tester les aliments, j'ai l'impression que les variations inter-individuelles sont importantes, tout comme la qualité ou la maturité des ingrédients. C'est très déstabilisant. Il ne faut pas hésiter à en parler avec le médecin ou le diététicien qui nous suit, il y a parfois des trucs auxquels on ne pense pas.
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EmyLou

Fivette bannie

Message non lu par EmyLou »

J ai banni la banane du régime dg sauf si je suis en hypo. Fruits secs hors oléagineux c est très sucré, non ?
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EmyLou

Fivette bannie

Message non lu par EmyLou »

"2h après 1.08, mais ensuite ne baisse plus, et avant le prochain repas je suis encore 1.06"

Ton insuline lente serait peut être pas assez forte. A combien est ta glycémie du matin ?
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Pandore

Fivette de diamant
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Message non lu par Pandore »

EmyLou a écrit : 26 janv. 2019 à 17:35 J ai banni la banane du régime dg sauf si je suis en hypo. Fruits secs hors oléagineux c est très sucré, non ?
Tout à fait, c'est dans la même catégorie que les fruits, les biscuits, les sodas. C'est pour ça que j'étais très surprise. Au début je les avais supprimés à regret car j'en consomme pas mal. Et là, j'en réintroduis une sorte le matin dans le porridge en morceaux et tout a l'air de bien passer. J'ai testé pruneaux, figues, canneberges et raisins secs. Chez moi, ce qui ne passe pas du tout c'est la farine blanche : pâtes, riz, pain... je suis tout de suite dans le rouge. J'ai beaucoup augmenté ma consommation de fibres, je fais de gros volumes de soupes et j'en prends midi et soir en début de repas.
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EmyLou

Fivette bannie

Message non lu par EmyLou »

Tes médecins auraient du direct te dire farine et céréales complets
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Pandore

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Message non lu par Pandore »

EmyLou a écrit : 26 janv. 2019 à 18:05 Tes médecins auraient du direct te dire farine et céréales complets
En fait ça a été dépisté tardivement et tout à fait accidentellement donc pendant quelques jours j'ai eu l'appareil sans avoir vu personne, juste pour vérifier si c'était bien du diabète. Je n'ai eu les "petits cours d'introduction" qu'après.
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caro29000

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Message non lu par caro29000 »

Pandore c’est vrai que la glycémie est hyper capricieuse. Je suis comme toi. Parfois j’ai des aliments qui vont très bien passer. Style crêpe farine complète jambon et la semaine suivante je suis complètement dans le rouge. Vraiment bizarre. Demain je teste le porridge ;)
Je vois que vous avez toutes de l’insuline. A l’hôpital il ne m’en ont jamais parler malgré quelques dépassement. Résultat déjà 2 mois et demi de régime. Pour l’instant j’en suis à -6,5kg . C’est vrai que j’avais pris du poids pendant la pma. Du coup il me restera à peut près 3kg à perdre post accouchement.
Parfois l’insuline aurait pu quand même m’aider. Marre du poulet, pâte, riz, tomate, salade et fromage blanc 3%. Pas un seul fruit depuis 2 mois pour pouvoir augmenter mes féculents 😓 ppffff encore bon mois à tenir. Dur, dur heureusement que c’est pour que mon trésor aille bien😊
Bon courage à vous toutes
Bisous 😘
FIV 1 icsi : 07/17 annulé
rendez-vous EUGIN Barcelone : 07/17
FIV 2 icsi : 10/17
7 embryons vitrifiés
TEC 1 05/12/17 testpositif
Fausse couche à 7 SG
TEC 2 14/04/18 notpregnant
TEC 3 06/06/18 testpositif
💕Notre trésor est né le 2 mars 2019Image
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Pandore

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Message non lu par Pandore »

Le jour d'hospitalisation, on n'a été que 2 sur 8 à être mises sous insuline. J'aurais préféré éviter. Le seul avantage c'est que tu peux du coup "éviter" de monter en flèche si tu sens que le repas va être hors clou. Et pour moi l'insuline lente est obligatoire pour la nuit : sans, je suis trop haute au réveil, même si mon taux est plus que correct après le diner, c'est vraiment le foie qui a du mal à gérer.

Mais je vois le résultat sur le poids, j'ai perdu un peu plus d'un kilo en 2 semaines alors que c'est le moment où le Poussin grossit à vue d'oeil. Je vois que je me suis affinée là où j'avais pris (mon petit panty en graisse de phoque :lol: ) donc c'est vraiment le +++ du diabète. Pour les fruits, j'ai arrêté kakis et kiwi mais je réussis à en mettre un frais par jour, banane ou clémentines, soit en collation, soit en fin d'un repas léger. Et du coup, j'essaie de me faire plaisir sur d'autres choses. Hier je me suis offert une super truffade en me disant que ça serait mon écart de la semaine et j'étais presque ok (129, le médecin m'avait dit qu'on nous demandait d'être sous 120 mais que pour eux, inquiétude seulement si au dessus de 130). Et pour tes pics, il m'avait aussi dit que c'était ok-et normal- de ne pas être tout le temps dans les valeurs. Il fallait juste que cela n'arrive pas trop souvent. Allez courage, dans quelques semaines, on sera toutes sveltes avec nos supers bébés en grande forme! beberoule (et on pourra se faire pleiiiiiiiiin de salade de fruits!)
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Elisse

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Message non lu par Elisse »

Coucou! Je vous rejoins sur le poids.. j'ai pris 6.5kg dont 2 le dernier mois ( j'ai accouché à 41sa+2).. c'est vraiment à la fin qu'on prend du poids en mangeant pareil!
Essai bébé depuis 2014..
1er rendez-vous AMP en décembre 2016
Lui : RAS
Moi : Endométriose + OPK: coelioscopie OK le 17/02/2017
Le 30/03 : grossesse spontanée :-D !!
Notre fille est née le 30/11/2017