Matricelab : profil endométrial "mixte". Ni sur-activation, ni sous-activation... Mais les 2 à la fois

Avatar du membre
Leslie86

Fivette d'or
Messages : 653
Enregistré le : 16 janvier 2016
Mon centre de PMA : 69- Clinique du Tonkin Procreo (Lyon/Villeurbanne)
Âge : 34

Message non lu par Leslie86 »

Je fais la prise de sang officielle lundi donc j’attends de voir ce que me conseillera la gynécologue quand elle m’appellera. On a fait 4 transferts en un an, c’est dur mais bon. Vous savez ce que c’est malheureusement. Mon gros souci c’est que je suis atteinte d’endométriose sévère et les douleurs sont revenues au fil des mois. J’ai été opérée il y a 4 ans, c’était très lourd (ablation d’une partie du rectum notamment ...) et j’ai peur de tout saccager avec les FIV. Et en même temps c’est le seul moyen d’avoir un bébé . Bref, je suis perdue . Je sais plus. On verra lundi.
Le week-end fera du bien j’espère .
Moi 33 ans endométriose sévère opérée en 2015 - Lui 37 ans RAS
Une petite :girl: née en 2017 suite TEC2 FIV1
2019 : on retente l’aventure
FIV1 5 embryons dont un transféré notpregnant
TEC 1 TEC 2 notpregnant
Test matrice lab : profil mixte
TEC 3 avec protocole ML notpregnant
Fin FIV 1 :cry:
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 654
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Ma pauvre... Je ne savais pas que l'endométriose pouvait être aggravée par les traitements fiv... La mienne est par chance légère (seulement des maux de ventre terribles pendant les règles).
Courage ! Et oui, le repos du week-end va faire du bien, et tu n'as de toute façon aucune raison de te décider maintenant pour la suite.
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 3319
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

Courage les filles !
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Avril 2019 : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
Mutations MTHFR = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
3/01/20 : coeurquibat
T1, T2, T3 : Tout va très bien Bébé surprise crossfingers
Avatar du membre
Sunsun

Fivette novice
Messages : 11
Enregistré le : 25 septembre 2019
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)

Message non lu par Sunsun »

Bonjour à toutes,
Nera félicitations à toi, c’est une super nouvelle. Je te souhaite le meilleur pour la suite. natte
Moi: 36 endométriose profonde
lui: 40 tératospermie
2007 Essaie bébé naturellement
2018 PMA
Fiv ICSI 1 janvier 2019: 6 ovocytes —> 4 embryons = 4 J5
TEF 1 janvier: 1 J5 notpregnant
TEC 2 février: 1 J5 notpregnant
TEC 3 mars: 2 J5 notpregnant
Fiv ICSI 2 avril 2019: 16 ovocytes —> 7 embryons = 2 J4 et 1 J6
TEF 1 avril: 2 J4 notpregnant
Matricelab juillet 2019: profil mixte
TEC 2 septembre: 1 J6 testpositif , arrêt de grossesse à 10 SA brokenheart
De nouveau en pleine forme et pleine d’espoir pray treefle fingers
nounoursbiz
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 654
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Sunsun ça fait plaisir de te voir de retour en forme :)
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Sunsun

Fivette novice
Messages : 11
Enregistré le : 25 septembre 2019
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)

Message non lu par Sunsun »

Merci Violette pompom
J’ai eu beaucoup de lecture mais contente d’avoir de vos nouvelles (pas toujours positive, malheureusement) mais on sent que ça avance.
On est de plus en plus nombreuses en profils mixtes avec les nouveaux taux ML mais il semblerait que les pourcentages de réussite augmentent également pour nos profils selon mon médecin qui travaille depuis leurs débuts avec ML. (bienvenu à celles que je ne connais pas encore).
;-)
Moi: 36 endométriose profonde
lui: 40 tératospermie
2007 Essaie bébé naturellement
2018 PMA
Fiv ICSI 1 janvier 2019: 6 ovocytes —> 4 embryons = 4 J5
TEF 1 janvier: 1 J5 notpregnant
TEC 2 février: 1 J5 notpregnant
TEC 3 mars: 2 J5 notpregnant
Fiv ICSI 2 avril 2019: 16 ovocytes —> 7 embryons = 2 J4 et 1 J6
TEF 1 avril: 2 J4 notpregnant
Matricelab juillet 2019: profil mixte
TEC 2 septembre: 1 J6 testpositif , arrêt de grossesse à 10 SA brokenheart
De nouveau en pleine forme et pleine d’espoir pray treefle fingers
nounoursbiz
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 654
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Bonjour à toutes !

Quelles sont les nouvelles pour vous ? Sophie, as-tu eu ta ponction aujourd'hui ? Nera, tout va bien ?
Je voulais vous tenir au courant des dernières news pour moi. J'ai choisi de tenter l'iac après la biopsie de novembre. Contre l'avis de mon centre pma, avec un gynécologue de ville. Gonal 150 depuis J3, puis 200 sur J8 et J9. Déclenchement Ovitrelle probable à J10.
J'ai eu une écho à J8 hier, 2 follicules, un de 13 et un de 10, endomètre à 7, on verra demain à l'écho, mais à priori insémination vendredi.
J'associe le traitement ML, le gynécologue n'y croit pas mais il n'y voit pas d'inconvénient. Donc cortisone 20mg, progestan à partir de l'insémination, puis clics d'ovitrelle. Le gynécologue m'a lui prescrit de l'aspegic en plus, et du lovenox si test +. Je suis aussi sous Toco et Pento (lors de ma biopsie il y a 2 semaines ma pma a trouvé mon endomètre fin).
Que pensez-vous du traitement ?
Par ailleurs, je prends Telostim depuis 2 semaines prescrit par un acupuncteur / généraliste (il travaille sur l’oxydation des cellules et s'est basé sur un dosage de mon glutathion).
Aussi, j'ai eu 2 résultats ces jours-ci :
- homocystéine à 6,65 donc bonne à priori
- mutation du gène MTHFR 677C hétérozigote => j'ai arrêté l'acide folique et suis sous Tetrafolic depuis hier (Sophie j'ai pensé à toi ;-) )
Lorsque j'ai demandé au gynécologue si on stoppait l'iac du fait de la découverte de la mutation MTHFR et dans l'attente d'être traitée, il m'a répondu "non pas nécessaire car votre homocystéine est ok". J'ai questionné pour mieux comprendre, mais là j'ai pas tout bien compris... Vous comprenez, vous ? Je sais qu'il y a un topic MTHFR, j'en ai lu les 15 premières pages, mais c'est très très technique !

Voilà pour le partage du protocole ! ;-) J'essaie de prendre ce qui me semble être nécessaire, malgré les avis divergents que je récolte au niveau des docs... :?

Bises à toutes !
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 3319
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

Courage Violette !
Ma ponction est demain matin à 8h30
Je pense à toi aussi !!!!
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Avril 2019 : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
Mutations MTHFR = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
3/01/20 : coeurquibat
T1, T2, T3 : Tout va très bien Bébé surprise crossfingers
Avatar du membre
Nera

Fivette de diamant
Messages : 2923
Enregistré le : 25 janvier 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit

Message non lu par Nera »

Sunsun chouette d'avoir de tes news !

Violette ça me semble bien complet tout ça ! Ca ressemble bien à mon propre protocole.

Bonne ponction Sophie !
Moi 37 ans, profil matricelab mixte. Lui 41 ans OATS. Essais depuis 02/15.
5 FIVs IMSI en France entre 01/17 et 09/19. 9 J5 transférés en 6 transferts, tous notpregnant

FIV en République Tchèque avec nos gamètes en novembre 19.
Transfert d'un magnifique J5 en cours d'éclosion : testpositif !!

De nombreuses anomalies graves découvertes début mars, IMG à 26 SA. Mon bébé je ne t'oublierai jamais... J'ai mal sans toi, j'aurais tant aimé te connaître...

7ème FIV en France en juillet 2020, 2 J3 transférés : notpregnant

Direction IVI en octobre pour la prochaine pray
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 654
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Sophie ta ponction s'est bien passée ? Des nouvelles du prélèvement ?
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 3319
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

Coucou
Ponction faite ce matin
Sur les 5 follicules a l’écho j’en ai que 2 de prélevé la douche froide mais je reste positive même si c’est difficile
Je sais bien que c’est la qualité et pas la quantité... mais dur dur quand même ;-)
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Avril 2019 : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
Mutations MTHFR = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
3/01/20 : coeurquibat
T1, T2, T3 : Tout va très bien Bébé surprise crossfingers
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 654
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

2 prélevés feront peut-être 2 embryons fingers fingers fingers fingers fingers
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc