IAC +++ Cogitons sur les hypothèses de succès pour bébé(s) en bonne santé

Avatar du membre
poupoune22

Fivette de diamant
Messages : 1360
Enregistré le : 26 juillet 2018
Mon centre de PMA : 29- CHRU Hôpital Morvan (Brest)
Âge : 32

Message non lu par poupoune22 »

Merci Emylou. C'est vrai les hormones aussi font que ça devient dur. Je passe d'un bien au mal. Oui j'essaie de penser à moi et ma fille depuis septembre. Après tout le monde ma toujours vu comme la fille confidente même la ma mère me parle de sa sœur, de ses soucis. J'ai toujours eu un souci, je voulais penser à moi et ma fille. Enfin j'y arrive quand même le plus possible. C'est vrai qu'elle a ses petits défauts mais comparé à vos familles ce n'est rien. Il va falloir que je prenne sur moi aussi à voir que c'est gentil. C'est vrai que je pense qu'elle fait gentiment. Bon courage à vous les filles pour vos combats et un heureux événement au bou bout
Iac 1 : 28/03/2018 notpregnant
Iac 2 : 27/04/2018 testpositif
12/05/2018 : 232 ui
16/05/2018 : 1 698 ui
29/05/2018 un bébé de 5 mm dans l'utérus avec une activité cardiaque
11/06/2018 un bébé de 15.3 mm avec un bigheart
T1 06/07/2018 un bébé de 52 mm tout va bien avec un battement à 169 bpm
25/08/2018 :girl:
T2 17/09/2018 : 464 g pour 23 cm
T3 : 16/11/2018 : 1.4kg
03/12/18 : visite 8eme mois et contrôle écho car ventre petit. Retard de croissance car un peu en dessous de 10%. 1.8kg
17/12 contrôle écho. 2.1 et 2.2kg.
Livia est née le 2/02/19 2.880kg.
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

poupoune22 a écrit : 28 nov. 2018 à 14:01 Merci Essaibébé elle est pas au point de ton ancienne belle-mère mais moi aussi j'ai eu du mal à sentir au début si j'avais ma place.
Heureusement que tu n'as pas un clone de mon ancienne belle mère !!!!!


Je partage l'avis d'Emylou. Pour moi c'est plus facile ya 6/7h de route donc ils ne viennent pas tous les 4 matins mais le téléphone ça ne coûte plus comme avant donc étant illimitée, elle est lourde ... ma belle soeur filtre quand elle voit que c'est elle, elle ne répond pas :lol: Pendant plusieurs mois avec mon homme on avait en travers le boycott de noël, il ne fallait pas venir, elle ne voulait rien faire et puis finalement, elle a fait un truc avec son frangin donc on a eu du mal à avaler ... Quasi toute la période post noël jusqu'à avril, j'avais déconnecté le fixe de la box comme à 99% c'est elle qui appelle dessus. Sur le portable, elle restait pas longtemps car elle paie et je me passais bien de lui dire comme je faisais avant "attendez, je vous rappelle moi je ne paie pas". Elle a bien senti que j'étais distante, polie mais le strict minimum.
Parfois, ya pas le choix ... après mon homme partage mon avis voir même pire donc ça aide ^^

Enceinte certaines ont la chance de pouvoir tout faire jusqu'au dernier jour, dans certains pays, tu peux même choisir ton mode de congé mater, soit à partir de la période légale enceinte, soit plus tard, soit jusqu'au dernier jour et en fonction de l'option que tu choisis ça s'équilibre avec le temps post accouchement. Donc quand ya pas de problème c'est avantageux d'aller le plus loin possible comme ça après tu restes + longtemps chez toi avec ton bébé.

Sur youtube, tu peux trouver des rediff de reportages sur les femmes qui doivent rester clouées au lit pendant la grossesse, ça le fera peut être réagir ...

Oh, je pense aussi que ses amis ont dû lui dire, ça serait étonnant qu'ils ne disent rien alors qu'ils trouvent ça anormal !

Neurasthénique :lol: :lol: :lol: c'est le nouveau truc à la mode !

Chacun son point de vue, pour moi ta fille sera bien + épanouie à être "élevée" en mode portage (écharpe ou autre) qu'avec les idées arriérées de ta belle mère ! Je vois déjà le "laisse la pleurer, c'est bon pour elle" et bien non c'est très négatif !

Nous aussi, on est en réno et c'est le bordel mais j'ai des trucs que je ne supporte pas, toi c'est les torchons moi c'est la lavette, le tampon jex etc dans l'évier smilvener une fois utilisée ça s'essor et se range dans la paniette (j'ai une petite paniette à trou pour que ça ventile et s'il reste de l'eau de ça s'écoule au lieu de moisir) et bien non elle comme mon homme les laissent trainer dans le fond de l'évier et je trouve ça dégueu c'est un nid à bactéries etc pire l'avant dernière fois qu'ils sont venus j'ai pété un câble parce qu'elle a lavé les marches de l'escalier le temps que je prenne ma douche avec la lavette de la cuisine smilvener pour ça ya la serpillière ! Et elle me dit mais c'est bon j'ai mis de la javel dessus après minnce pour moi ça change rien, lavette au rebus !

Moi, de mon côté pas de famille donc pas d'emmerdes ^^

Repose toi :smack:
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

EmyLou a écrit : 28 nov. 2018 à 15:13 Mon endocrino pma est sceptique sur le sélénium et pourtant je suis d avis que cela booste bien.
Le sélénium fait baisser la tsh.
Ca booste bien c'est clair mais c'est contre indiqué pour les pbl de salp etc du coup moi, je préfère zapper.
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

EmyLou a écrit : 28 nov. 2018 à 14:55
EssaiBébé a écrit : 28 nov. 2018 à 14:51
EmyLou a écrit : 28 nov. 2018 à 12:32
Pour le Coq10, t'as pesé le pour et le contre car : renforce le système immunitaire et s'avère positive sur l'agrégation plaquettaire !

Ca me paraît pas génial au vu du SALP detecteeve
La production de Coq10 était à priori bloqué avec la B9 synthétique du fait de ma mutation mthfr. J en ai fait une cure trois mois et mon mari pendant 1 ans et j ai eu 7j5. Coq10 bénéfique pour les mitochondries, augmente la qualité des gametes et améliore le recrutement des follicules primordiaux...
Étude iranienne intéressante pour les hommes.

Ta dhea sulfate est à combien ? Il y a aurait des théories sur le bénéfice dhea sur le lupus... Mais pas top pour la résistance à l insuline.

Kloklo et Lology sont des fivettes sur le forum.
Effectivement, dans ce cas là, je comprends que tu testes, moi j'ai pas encore reçu mon taux mais s'il est trop bas, je me dis que je ferai peut être une cure genre 2 fois par semaine pour ne pas trop nuire au kardégic ...

Oui, j'ai lu je ne sais plus où cette étude iranienne qui m'a surprise car vu le contexte du pays, j'ai du mal à imaginer que des choses genre PMA se fasse :roll: pour ça d'aillleurs que j'ai regardé les compléments Coq10.

SDHEA 2460 ng/mL ● 6696 nmol/L (35/36 ans) Pour le moment, je n'ai pas de problème de glycémie 0.80, l'hémoglobine glyquée je suis limite (genre s'il ne faut pas dépasser 5.6 je suis à 5.5) mais comme c'est un résultat sur une analyse partiellement finie, je l'ai sur un papier et non en pdf et j'ai pas envie de chercher :lol:
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
poupoune22

Fivette de diamant
Messages : 1360
Enregistré le : 26 juillet 2018
Mon centre de PMA : 29- CHRU Hôpital Morvan (Brest)
Âge : 32

Message non lu par poupoune22 »

En tout cas mon conjoint a l'air de changer et de comprendre, je lui demandais de m'aider pour les taches ménagères et ça y est il fait des trucs qui peuvent m'aider même si c'est pas grand chose je me dis ca y est il a compris.
Les filles bon courage pour vos traitements
Iac 1 : 28/03/2018 notpregnant
Iac 2 : 27/04/2018 testpositif
12/05/2018 : 232 ui
16/05/2018 : 1 698 ui
29/05/2018 un bébé de 5 mm dans l'utérus avec une activité cardiaque
11/06/2018 un bébé de 15.3 mm avec un bigheart
T1 06/07/2018 un bébé de 52 mm tout va bien avec un battement à 169 bpm
25/08/2018 :girl:
T2 17/09/2018 : 464 g pour 23 cm
T3 : 16/11/2018 : 1.4kg
03/12/18 : visite 8eme mois et contrôle écho car ventre petit. Retard de croissance car un peu en dessous de 10%. 1.8kg
17/12 contrôle écho. 2.1 et 2.2kg.
Livia est née le 2/02/19 2.880kg.
Avatar du membre
EmyLou

Fivette bannie

Message non lu par EmyLou »

Sur fiv. Fr

Fsh 10-12 : Inférieure à une réserve ovarienne normale.Possible réponse réduite à la stimulation et qualité diminuée de l'ovocyte et de l'embryon dans la FIV.Peu de naissances vivantes également.

Ma fsh est à 12. J ai pris de la CoQ10 pour faire baisser ma fsh. Mais aucun contrôle de la fsh après coup et financièrement je réduis les contrôles à mes frais, il faut pouvoir suivre.
Avatar du membre
EmyLou

Fivette bannie

Message non lu par EmyLou »

https://bamp.fr/tag/prolactine/

"La prolactine sera également dosée avec des conditions strictes de prélèvement : mise en place d’un garrot, pose d’un cathlon avec obturateur, ablation du garrot et attente 30 minutes avant prélèvement au cathlon."

Jamais eu ce type de conditions pour le dosage de la prolactine ...
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

EmyLou a écrit : 28 nov. 2018 à 16:55 Sur fiv. Fr

Fsh 10-12 : Inférieure à une réserve ovarienne normale.Possible réponse réduite à la stimulation et qualité diminuée de l'ovocyte et de l'embryon dans la FIV.Peu de naissances vivantes également.

Ma fsh est à 12. J ai pris de la CoQ10 pour faire baisser ma fsh. Mais aucun contrôle de la fsh après coup et financièrement je réduis les contrôles à mes frais, il faut pouvoir suivre.
Tu m'étonnes, nous juste en "préventif" on est déjà à un peu + de 900€ de labo non remboursé donc pour toi, je n'ose imaginer :shock:

Ma FSH 10.9 réserve ovarienne toujours pas revenue ...
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

EmyLou a écrit : 28 nov. 2018 à 17:05 https://bamp.fr/tag/prolactine/

"La prolactine sera également dosée avec des conditions strictes de prélèvement : mise en place d’un garrot, pose d’un cathlon avec obturateur, ablation du garrot et attente 30 minutes avant prélèvement au cathlon."

Jamais eu ce type de conditions pour le dosage de la prolactine ...
Moi, j'ai bien le repos de 20 à 30 min, dans tous les labos que j'ai fait, j'ai eu ce repos. Par contre, l'aiguille est plantée au moment du prélèvement et pas avant donc ça doit pas changer grand chose vu qu'il y a env 15 ans j’atteignais le million ou le millar en prolactine ! Le labo halluciné, mes Drs pareils... (Quand ya trop de zéros, je ne sais pas compter) minnce
Avec le temps, j'ai fini par apprendre que mes taux ahurissants de cortisol et de prolactine étaient dû au choc post trauma ...

là prolactine 9.1
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

poupoune22 a écrit : 28 nov. 2018 à 16:34 En tout cas mon conjoint a l'air de changer et de comprendre, je lui demandais de m'aider pour les taches ménagères et ça y est il fait des trucs qui peuvent m'aider même si c'est pas grand chose je me dis ca y est il a compris.
Les filles bon courage pour vos traitements
Qu'il ait compris c'est le principal maintenant ya plus qu'à lui dire "chéri, tu peux faire ceci ou cela, je n'y arrive ou c'est pas possible à cause de la grossesse" ;-)

Profite de ta fin de grossesse :smack:
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl:
Avatar du membre
poupoune22

Fivette de diamant
Messages : 1360
Enregistré le : 26 juillet 2018
Mon centre de PMA : 29- CHRU Hôpital Morvan (Brest)
Âge : 32

Message non lu par poupoune22 »

Merci Essaibebe
Iac 1 : 28/03/2018 notpregnant
Iac 2 : 27/04/2018 testpositif
12/05/2018 : 232 ui
16/05/2018 : 1 698 ui
29/05/2018 un bébé de 5 mm dans l'utérus avec une activité cardiaque
11/06/2018 un bébé de 15.3 mm avec un bigheart
T1 06/07/2018 un bébé de 52 mm tout va bien avec un battement à 169 bpm
25/08/2018 :girl:
T2 17/09/2018 : 464 g pour 23 cm
T3 : 16/11/2018 : 1.4kg
03/12/18 : visite 8eme mois et contrôle écho car ventre petit. Retard de croissance car un peu en dessous de 10%. 1.8kg
17/12 contrôle écho. 2.1 et 2.2kg.
Livia est née le 2/02/19 2.880kg.
Avatar du membre
EssaiBébé

Fivette de diamant
Messages : 1402
Enregistré le : 18 octobre 2018
Mon centre de PMA : Non concernée
Âge : 37

Message non lu par EssaiBébé »

Emylou heeeeeeeeeeeeeelp enfin heeeeeeeeeeelp à celles qui y comprendront quelque chose ...

Résultat de mon chéri 42 ans

- Homocystéine 9,84 µmol/L 1,33mg/L (c'est dans la fourchette mais côté PMA ça va ?)

- Coenzyme Q10 (HPLC) 1199 µg/L 1,391 µmol/L (trop haut, il ne prends pas de complément)

- B6 124 nmol (trop haut mais idem aucun complément)

- Prégnénolone 1 ng/mL 5,06 nmol/L (dhea et Sdhea normal) le labo indique avoir refait plusieurs fois l'analyse aux vues des résultats ...

- TEBG 105 nmol/L (x2 valeur max)

- Oestradiol 49,0 pg/mL (légèrement supérieur)

- Ferritine 522 ng/mL (x2 valeur normal, vérif par le labo, lundi rendez-vous pour une prise de sang complémentaire fer, saturation etc)

- légèrement positif au cholestérol (mais LDL, HDL et trigly normaux)

Merci par avance pour votre aide pray
Essai bébé 2015 rendez-vous PMA 11.03.2019
Moi 37 FCR
J3 => mutation FacteurII g.20210G>A hétéro et MTHFR c.677C>T hétéro, SAPL, divers autoAC
J7 hystérosalpingo + écho + hystérosono RAS 5 follicules, légère IO
Lui 43 B6+ferritine ↗ écho RAS spermogramme correct et MTHFR c.677C>T hétéro

21.05.19 grossesse extra-utérine 10SA + ablation trompe droite

Refus prise en charge PMA :cry:

bébé couette lovenox 0.6 dès ovulation :enceinte: pour novembre 2020 :girl: