Les futurs bébés de novembre/décembre 2016

Avatar du membre
pomm

Fivette VIP
Messages : 75
Enregistré le : 16 mars 2016
Mon centre de PMA : 92- Centre Hospitalier des quatre villes (Sèvres)
Âge : 33

Re: Les futurs bébés de novembre/décembre 2016

Message non lu par pomm » 14 avr. 2016 à 11:10

Mince Liline :-( Je ne peux que comprendre.
Au moins tu as pu évacuer la poche rapidement, plus qu'à attendre pour repartir sur le roller coaster émotionnel de la PMA. Bon courage pour la suite !

Lizy c'est fou ça ! Bon après c'était y a longtemps, mais j'en reviens pas, on communiquait sans doutes moins à l'époque.

Pour ma part j'ai été pas mal sensibilisée avant nos essais bébé par une amie qui doit bien être dans sa 5 ou 6 ieme année d'essai. Elle m'a fait part de son vécu, et des répercutions sur le couple notamment, en me disant un truc auquel j'adhère pas mal : la pma, quand tu vois à quel point ça peut être compliqué (accepter le diagnostique, accepter les exams et certains médecins peu psychologues, le rythme de vie chamboulé pour aller aux différents exams, l'aspect émotionnel : ce mois-ci c'est le bon, ect ect), réussir à maintenir ton couple avec les années qui passent et un projet long à aboutir, c'est juste énorme ! Bon ça doit marcher aussi avec plein d'autres épreuves de la vie hein, mais effectivement c'est énorme.

Jonquille je suis fan de ta future annonce. et kali, on est trop en phase, idem pour la prise de sang : le 19 février 14h m'dame ! et idem, écho lundi, et me revoilà flippée car moins de symptômes ce matin... Qu'ils revieeeeeeeennent !

Sinon, perso j'ai pas de mal à parler de PMA à mes proches et moins proches. Genre au taf : vous vous y mettez quand ? Ca fait deux ans qu'on est en PMA, et j'explique le truc. Ça démystifie. Souvent on me dit, c'est fou que tu l'acceptes aussi bien et que ça te gêne pas d'en parler. Après je raconte pas tout hein, mais les gens qui n'y ont pas été confrontés ne connaissent pas et c'est plutôt une curiosité saine. Donc autant expliquer. Le seul pas que je n'ai pas encore franchi, c'est plus d'engagement militant de ma part. J'ai adhéré à l'assoce Bamp, ce qu'ils font est vraiment super, mais je ne me sens pas de l'afficher plus.
Image

Avatar du membre
lizy21

Fivette fidèle
Messages : 56
Enregistré le : 23 février 2016
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)
Âge : 29

Message non lu par lizy21 » 14 avr. 2016 à 11:26

Salut les filles!

Kali moi je l'ai envoyé à la MGEN. Je n'avais pas non plus envie que ma direction soit au courant pour le moment donc j'attends l'écho des 3 mois et j'appellerai ma circonscription pour leur dire.

Avatar du membre
Jonquille

Fivette d'or
Messages : 659
Enregistré le : 15 février 2016
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)
Âge : 40

Message non lu par Jonquille » 14 avr. 2016 à 12:29

Bonjour les filles!

Comment ça va?

Manudou a son écho intermédiaire aujourd'hui! On pense à elle!

Kali, tu as dit un truc qui m'a frappé: moi aussi je me réveille la nuit avec la bouche super sèche, je meurs de soif, ça fait plusieurs nuits que ça me fait ça! J'essaie de refaire attention à boire beaucoup car j'ai l'impression que ces derniers temps, je buvais peu (marre d'aller aux toilettes tout le temps!).

J'ai vu la sage-femme aujourd'hui en effet. C'était très bien. Donc c'est elle qui va suivre ma grossesse: les rendez-vous, contrôles médicaux, préparation accouchement et accouchement. Le seul truc qu'elle ne fait pas c'est les écho, j'ai gardé mon rendez-vous à l'hôpital (Lizy, on y sera le même jour au même endroit!, c'est à quelle heure, toi? moi 16h). Elle était très sympa, j'ai bien accroché. Je lui ai expliqué qu'après la PMA, j'avais envie d'un suivi plus personnalisé et moins médicalisé, que j'avais besoin qu'on considère l'humain dans le processus. C'est vrai quoi, à la PMA des fois j'avais envie de dire "eh oh! y a quelqu'un autour de l'utérus que vous examinez, là!, quelqu'un qui a des sentiments!" :-) Bref, je la revois dans 15 jours, après l'échographie pour le 1er rendez-vous de suivi. Dans son cabinet (ils sont plusieurs intervenants) on peut faire de la sophrologie, du yoga prénatal, de l'acupuncture, du massage shiatsu, etc. Et le mieux du mieux: j'ai parlé avec une autre patiente dans la salle d'attente qui m'a dit qu'il y avait un ostéopathe génial qui intervenait dans ce cabinet 1 fois/semaine. Je lui ai dit que moi j'avais un ostéopathe exceptionnel dans mon village (il m'a bcq accompagnée quand j'étais à la PMA) et que je n'en changerais jamais... ben devinez quoi, c'est lui! Je ne savais pas mais il est aussi spécialisé dans le traitement de la femme enceinte et du nouveau né!

Voilà! désolée de ce long message!
Enceinte de BB1 après 3 IAC et 1 FIV
Image

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 14 avr. 2016 à 13:28

Bonjour les filles ...

Tout d'abord je souhaitais adresser également un petit message de soutien à Liline. J'imagine la douleur que tu ressens, j'en suis toute :cry: pour toi.
Prend un peu de recul avec tout ça et tu reviendras encore plus combattante qu'avant j'en suis sûre ;-)
Plein de courage à toi et à ton homme...

Lizy je suis :shock: Mais c'est quoi ces gens?? Ok c'était au début de le PMA mais ça n'excuse en rien la stupidité et l'étroitesse d'esprit...
C'est vrai que quand on entend ça on a envie de s'investir plus, d'être plus militante...Je n'ai pas encore franchi le pas mais j'y pense....
Mon mari et moi on parle d'ailleurs très spontanément de notre parcours autour de nous. Tous nos proches sont au courant, nos amis aussi. Il était hors de question que ça soit un sujet tabou!
Jonquille bravo pour ton idée d'annonce facebook!

Et super pour ton rendez-vous sage-femme, tu as l'air contente. Tu la revois quand?

Pour le diabète gestationnel je n'en sais pas plus. Mon docteur m'a juste dit votre taux est un peu élevé il y a suspicion, il faut voir un endocrino pour faire d'autres tests. Il m'a donné un num d'endocrino en privé mais je vais voir la semaine prochaine avec le médecin qui va me faire l'écho à l'hôpital, déjà ce qu'il en pense et aussi si je peux voir quelqu'un à l'hôpital pour éviter d'être suivi à droite à gauche.
Quoiqu'il en soit je prendrai rendez-vous avec quelqu'un, ne serait-ce que pour être sûre....
Je ne sais pas vraiment comment ça se passe si le daibète gestationnel est confirmé. Je pense surveillance des glycémies, régime alimentaire et peut-être traitement associé (?).
Ce qui m'embête c'est que comme une de mes soeurs est dabétique, je me demande si je n'aurais pas aussi un dabète qui n'aurait pas été décelé avant? Ou s'il disparaîtra bien après la grossesse?
Si ça reste du diabète gestationnel pur, bien suivi ça n'a pas trop de conséquence....
Bref, je vous dirai....

A+
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
jiullietta

Fivette d'or
Messages : 517
Enregistré le : 21 juillet 2014
Mon centre de PMA : 30- CHU Caremeau (Nîmes)
Localisation : Avignon
Âge : 38

Message non lu par jiullietta » 14 avr. 2016 à 13:49

Liline, je suis de tout cœur avec toi ! Très peinée de ce qui t'arrive.... Courage !

Pour ma part, j'ai un très gros rhume depuis 2/3 jours... Donc éternuements, toux, nez qui coule etc...
Et du coup, je pense que lié aux contractions lorsque je me mouche, tousse ou éternue, les pertes marrons foncés sont revenues.... J'ose penser que c'est l'hématome qui s'évacue vu que c'est marron et non rouge...

Je ne sais pas trop quoi faire, appeler mon gyneco ou attendre mon rendez-vous de mardi...

Sinon, je suis vraiment HS car je ne dors pas bien du tout la nuit car je n'arrive pas à respirer correctement :-(
C'est la grande forme entre tout !
J'aimerai tant que tout rentre dans l'ordre...
J'ai l'impression d'être malade pas enceinte :cry:
Enfin enceinte après 3 fausses couches inexpliquées et 4 FIV !

Image

Avatar du membre
Chouchou

Fivette d'or
Messages : 656
Enregistré le : 02 février 2016
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)
Âge : 40

Message non lu par Chouchou » 14 avr. 2016 à 15:08

Bonjour à toutes,

Liline, je suis également très triste de lire l’épreuve que tu traverses et que nous redoutons toutes. Beaucoup de courage à vous deux. Restez soudés pour surmonter cela. :smack:

Les filles, j'ai une petite question quand vous calculez vos semaines et mois de grossesse, vous calculez par rapport à la ponction ou au transfert ?

Merci, et belle journée à toutes.
Moi : 37 ans, RAS ; mon chéri : 40 ans, mr feignants
Essai BB1 depuis 09/13
Début PMA : 03/15
IAC, FIV1 : ---
FIV2 : +++ (448ui le 02/04, et 13459ui le 09/04),
échographie: 27/04 et 06/05 : tout va bien..16 puis 27mm...
échographie T1 31/05 : crevette pousse bien, 76mm
Image

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 14 avr. 2016 à 15:18

Chouchou, la date de conception est la date de la ponction, puisque c'est ce jour-là que mllle et misteer se sont rencontrés pour faire :boy: ;-)
Donc c'est ton premier jour de grossesse.
Je ne me souviens plus si pour toi c'était un TEC ou pas, mais si TEC c'est facile aussi.
Jour du transfert - nombre de jours qu'avait ton embryon = 1er jour de grossesse.
J'espère 'avoir éclairé...

Julietta courage...Avec toutes tes galères tu l'auras bien mérité ton beau beberoule

:smack:
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
jiullietta

Fivette d'or
Messages : 517
Enregistré le : 21 juillet 2014
Mon centre de PMA : 30- CHU Caremeau (Nîmes)
Localisation : Avignon
Âge : 38

Message non lu par jiullietta » 14 avr. 2016 à 16:05

Merci nikky, oh oui!!! :enceinte:
Vivement mardi deja pour être rassurée :-)

Ah oui je voulais de demander, tu es deja à 10SG? Moi je suis à 11SA+3... (Date de conception 8 février)
Je te demande ça car on a notre écho le même jour ;-)
Enfin enceinte après 3 fausses couches inexpliquées et 4 FIV !

Image

Avatar du membre
Chouchou

Fivette d'or
Messages : 656
Enregistré le : 02 février 2016
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)
Âge : 40

Message non lu par Chouchou » 14 avr. 2016 à 16:11

Jiullietta, Nikky : c'est super bientôt votre échographie.

Nikky, merci pour l'explication. En fait je demandais cela car j'ai lu que pour certaine fille lors de l'échographie de datation, le docteur a pris la date de transfert et non celle de ponction.
Du coup, je ne comprenais plus.
Moi : 37 ans, RAS ; mon chéri : 40 ans, mr feignants
Essai BB1 depuis 09/13
Début PMA : 03/15
IAC, FIV1 : ---
FIV2 : +++ (448ui le 02/04, et 13459ui le 09/04),
échographie: 27/04 et 06/05 : tout va bien..16 puis 27mm...
échographie T1 31/05 : crevette pousse bien, 76mm
Image

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 14 avr. 2016 à 16:24

Julietta, l'écho du 1er trimestre doit se faire entre 11 et 14 SA (ou entre 9 et 12 SG).
A l'hôpital où je me suis inscrite ils préfèrent la faire plus tard, donc ils m'ont proposé cette date d'écho. Je serai à 11 SG tout pile.
Donc toi aussi tu es dans le créneau. Tu as seulement de la chance de la faire plus tôt ;-)
On fingers fingers pour que tout se passe bien. Je commence à stresser un peu, mais j'évite d'y penser pour le moment....
Je crois qu'il y a Dnx qui fait son écho du 1er trimestre avant nous, vendredi? Dnx tu es à combien de SG?

Chouchou bizarre ce docteur il est nul il sait pas comment se font les bébé??? :lol: :lol:
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
manudou

Fivette d'argent
Messages : 404
Enregistré le : 16 mai 2015
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)
Âge : 40

Message non lu par manudou » 14 avr. 2016 à 16:48

coucou les filles!!

mon soutien aussi à Liline.... j'imagine à quel point tu dois être triste.... je te souhaite le meilleur pour la suite!!

Eh oui, chouchou, les semaines de grossesse se calculent à partir de la date de ponction, et non pas de transfert!! mon gynécologue m'a dit que même si les radiologues trouvaient une autre date, eh bien ils se trompaient!!! d'ailleurs, même mes semaines d’aménorrhée, ne sont pas calculées en fonction de ma vraie date de dernières règles, mais on compte 14 jours avant la date de ponction!.... bref....

Sinon ça y est j'ai fait mon écho intermédiaire.... tout va bien, mon ptit pois a bien grandit, il mesure 17mm contre 5mm la dernière fois, et cette fois on a vraiment bien pu entendre les battements de son coeurquibat ... c'est génial natte natte maintenant il faut que j'appelle l'échographe pour prendre rendez-vous pour la 1ère écho officielle dans 3 semaines.... qui je le sens vont encore me paraître interminable!!!

Kali, c'est bizarre que tu aies déjà eu des documents à renvoyer... moi j'ai eu aujourd'hui mon carnet de maternité :-D mais rien à envoyer à qui que ce soit.... et tant mieux:!! comme tu le dis, j'ai pas non plus déjà envie d'annoncer la bonne nouvelle à ma hiérarchie!!
moi amh basse
lui OATS
avril 2015 : fiv icsi 1 : 0 brybry
mai 2015 : fiv icsi 1 bis ---
août 2015 : fiv icsi 2 : testpositif puis fausse couche à 3sg
nov. 2015 : notpregnant
mars 2016 : fiv 4 : 2 blatos. prise de sang : testpositif
29/03 : écho : 5mm coeurquibat 27/4 : brokenheart c'est fini
on ne perd pas espoir...

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 14 avr. 2016 à 16:54

Super Manudou! Quelle heureuse nouvelle!

Ben moi j'ai rien eu encore, ni la déclaration de grossesse, ni le carnet...Je pensais que les aurais au moment de l'écho du 1er trimestre...
Il va falloire que je note tout ça parce que je risque d'oublier tout ce que je veux demander mardi, l'émotion en +...
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image