Fiv tec 3 : échec ! besoin de soutien

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Re: Fiv tec 3 : échec ! besoin de soutien

Message non lu par Nikki » 17 févr. 2016 à 13:21

Merci Capucine c'est gentil. Oui je commence à réaliser je suis contente. Les pertes ont l'air de s'arrêter. C'était vraiment pas beaucoup et marron à priori pas grave. Mais bon je serai plus rassurée encore si mon taux augmente normalement vendredi.

Merci pour les infos. Oui c'est un peu dur ce système suisse. Donc si tu as des problèmes d'infertilité importants et que tu n'as pas d'argent tu dois renoncer au bébé biologique..Dur!

Tes enfants sont nés en Suisse ou d'origine étrangère? Fille ou garçon ou les 2?
Je sais que c'est très long l'adoption, en France aussi d'ailleurs. Quoique j'ai une amie qui a adopté une petite fille. On lui a confié je crois 1 an seulement après qu'elle et son mari aient obtenu l'agrément (ou 2 je ne sais plus mais pas plus de 2 c'est sûr). C'était une petite fille née en France sous X, dans un hôpital parisien et on lui a confié à l'âge de 3 mois, juste après que le délai de rétractation soit passé.
Comment ça s'est passé pour toi?
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 17 févr. 2016 à 13:26

Ah oui et pour les symptômes. Non pas trop pour le moment.
J'ai toujours mal au ventre surtout le soir. Mais j'ai lu quelquepart qu'en début de grossesse la sécrétion de l'hormaone HCG réactivait le travail des ovaires. Donc comme ils ont beaucoup fonctionné à cause de la stimulation et que j'ai eu très mal déjà pendant le traitement je pense que c'est normal.
J'ai les seins gonflés et sensibles mais bon pareil le gynécologue a prescrit de la progestérone depuis le transfert et pendant 2 mois si grossesse. Alors de toute façon ils étaient déjà gonflés et sensibles avant. Pour le moment pas de nausées.

Voilà. A suivre et continue à fingers pour moi pour vendredi.
Bisous
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
Capucine81

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 13 février 2016
Mon centre de PMA : Suisse
Âge : 36

Message non lu par Capucine81 » 17 févr. 2016 à 17:43

J'ai deux garçons adoptés en Thaïlande. Ils sont trop beaux coeurquibat coeurquibat
Ils sont arrivés les deux à 23 mois (pas trop possible d'adopter en dessous de 18 mois en Thaïlande). Enfin pas depuis la Suisse je sais pas trop pourquoi, en partie parce que la mère peut revenir sur sa décision d'abandon pendant 6-12 mois entre autre...
Pour la 1ère adoption nous avons attendu 2,5 ans depuis l'agrément jusqu'au voyage (2009) et pour le 2ème c'était 2x plus long (2014). Et ça continue d'empirer je crois...
Oui ici on est d'accord d'aider les femmes à ne pas avoir d'enfant (avortement pris en charge) mais pas ok pour aider les femmes à en avoir (c'est trop nul !). Et oui ce qui correspond à "pas d'argent" "pas d'enfant" c'est horrible je trouve ! Quelle débilité ! C'est ce qui était notre cas il y a 10 ans avant qu'on commence les démarches d'adoption. On a préféré mettre le peu d'économie qu'on avait dans l'adoption.
C'est aussi pour ça maintenant que j'espère vraiment avoir mon +++... Sinon il va falloir qu'on abandonne :-(
Des pertes marrons c'est courant en début de grossesse paraît, c'est sûrement rien ! Je continue oui à pray pour que ton taux augmente. Tiens-moi au courant et prends soin de toi et de bébé.
Bébé1 : FIV 1 09/15 (19 zygotes congelés pas de transfert : hyperstim)
- TEC 1 12/15 : 1 J2 négatif
- TEC 2 01/16 : 2 J2 négatif
- TEC 3 02/16 : 2 J5 négatif
- TEC 4 03/16 : 2 J6 le 07.03.16 / prise de sang le 15.03 pregnant
taux 157 à 14 dpo / 4800 à 21 dpo
Naissance d'une petite fille en novembre 2016
Bébé2 :
- TEC 1 06.12.17 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 2 25.01.18 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 3 01.05.18 : 1 J5 pregnant à 13DPO avec un taux misérable de 8 UI minnce nouvelle prise de sang le 14.05

Avatar du membre
Jonquille

Fivette d'or
Messages : 659
Enregistré le : 15 février 2016
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)
Âge : 40

Message non lu par Jonquille » 17 févr. 2016 à 18:13

Bonjour Capucine
Ton parcours est éprouvant en effet. Je n'ai pas vraiment de conseil à te donner, je suis en attente de mon premier transfert à J5 (demain si les embryons ont survécu). En te lisant, je me dis (mais je le savais déjà) qu'on a de la chance d'être en France et de bénéficier d'une pris en charge à 100% pour 4 FIV. C'est précieux, je ne sais pas si tout le monde s'en rend compte. L'autre jour, dans ma PMA, il y a une femme qui a fait un scandale car elle devait payer un examen non remboursé (42 euros). C'était peut être une somme sur son budget mensuel mais j'avais envie de lui rappeler combien comptait une FIV à la sécurité sociale...

En tous cas bon courage à toi.
Enceinte de BB1 après 3 IAC et 1 FIV
Image

Avatar du membre
Capucine81

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 13 février 2016
Mon centre de PMA : Suisse
Âge : 36

Message non lu par Capucine81 » 17 févr. 2016 à 18:27

Merci Jonquille c'est gentil. Faut juste prier pour nous pour que TEC4 marche pray pray
De mon côté je fingers pour ton transfert. Ce sera 1 ou 2 embryons ?
J5 paraît qu'il y a + de chance !!!
Bon courage à toi aussi.
C'est super de trouver du soutien. Merci
Bébé1 : FIV 1 09/15 (19 zygotes congelés pas de transfert : hyperstim)
- TEC 1 12/15 : 1 J2 négatif
- TEC 2 01/16 : 2 J2 négatif
- TEC 3 02/16 : 2 J5 négatif
- TEC 4 03/16 : 2 J6 le 07.03.16 / prise de sang le 15.03 pregnant
taux 157 à 14 dpo / 4800 à 21 dpo
Naissance d'une petite fille en novembre 2016
Bébé2 :
- TEC 1 06.12.17 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 2 25.01.18 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 3 01.05.18 : 1 J5 pregnant à 13DPO avec un taux misérable de 8 UI minnce nouvelle prise de sang le 14.05

Avatar du membre
Capucine81

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 13 février 2016
Mon centre de PMA : Suisse
Âge : 36

Message non lu par Capucine81 » 17 févr. 2016 à 18:28

Nikki, tu as eu combien d'embryons transférés pour ton beau +++ et à J combien ?
Simple curiosité hihi
Bébé1 : FIV 1 09/15 (19 zygotes congelés pas de transfert : hyperstim)
- TEC 1 12/15 : 1 J2 négatif
- TEC 2 01/16 : 2 J2 négatif
- TEC 3 02/16 : 2 J5 négatif
- TEC 4 03/16 : 2 J6 le 07.03.16 / prise de sang le 15.03 pregnant
taux 157 à 14 dpo / 4800 à 21 dpo
Naissance d'une petite fille en novembre 2016
Bébé2 :
- TEC 1 06.12.17 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 2 25.01.18 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 3 01.05.18 : 1 J5 pregnant à 13DPO avec un taux misérable de 8 UI minnce nouvelle prise de sang le 14.05

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 17 févr. 2016 à 18:44

Oui les français se plaignent beaucoup c'est dans leur nature ;-) Mais on a beaucoup de chance tout de même.

Super pour tes 2 fils ils doivent être magnifiques j'imagine :!:
Sont ils au courant de votre projet de bébé? Trop petits peut-être....

Alors pour ma FIV 1 négative c'était 2J3 mais nous avons su après que les embryons étaient très fragmentés donc c'est peut-être l'explication de l'échec. Nous n'avions pas d'embryon congelé. Dans mon centre ils les congèlent à J5 uniquement et les autres étaient morts avant.

Pour ma FIV 2 positive transfert de 2J2 et congélation d'1 J5.
Il me reste 1 brybry au frais au cas où...
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
Champignon

Fivette de bronze
Messages : 258
Enregistré le : 02 janvier 2015
Mon centre de PMA : 29- Clinique Pasteur (Brest)
Localisation : Brest
Âge : 34

Message non lu par Champignon » 17 févr. 2016 à 21:58

Salut Capucine, Nikki, Ernaëlle et les autres,

Pour ma part, j'ai eu pas moins de 9 embryons dans le corps en 2015:
- février 2015 : FIV 1 : un brybry, aucun au congel, PS -
- mai 2015 : FIV 2 : 13 brybrys au congel, pas de transfert (limite hyperstim)
- juillet 2015 : TEC 1 : 2 brybrys, PS -
- septembre 2015 : TEC 2 : 2 brybrys, PS -
- octobre 2015 : TEC 3 : 2 brybrys, PS -
- novembre 2015 : TEC 4 : 2 brybrys, PS +
Je suis enceinte de 3 mois, un seul des deux brybrys s'est accroché.
Autrement dit: faut être patient et relativiser.... (je sais, facile à dire, ça a été très dur pour moi)
A chaque fois j'ai arrêté de boire de l'alcool, de fumer, ... sauf la dernière fois, où ça a pris.
A chaque fois j'ai fait attention, aucun excès, du repos (j'ai toujours travaillé): sauf la dernière fois, où je n'y croyais plus du tout, au final c'est là où ça a marché.

Lors de mon tout 1er transfert et lors du dernier transfert, j'ai eu des pertes de liquide transparent.
Aucun symptôme après les transferts, aucun symptôme dans la grossesse non plus.
Des fois je me demande si je suis bien enceinte, j'ai du mal à y croire.
Je n'ai pas encore tout accepté, c'est compliqué dans ma tête.

Accrochez-vous les filles, ça va payer ;-)

BIZ
Champignon
Moi: OPK minime, Ras
Lui: terato sévère + oligo minime
FIV1: PS -
FIV2: 3 PS - Enceinte au TEC 4
Bébé né le 14 août 2016 :boy:
Pour bébé2: grossesse naturelle !
Bébé2 prévu début novembre 2017

Avatar du membre
Ernaelle

Fivette de diamant
Messages : 1931
Enregistré le : 12 octobre 2015
Mon centre de PMA : 49- CHU d'Angers
Âge : 33

Message non lu par Ernaelle » 18 févr. 2016 à 14:10

Coucou les filles !
Dis donc, vos expériences respectives sont bien différentes et montrent bien que chaque cas est particulier !!

Capucine, pour répondre à tes questions, en fait je dois avouer que je me suis jusque là laissée porter par le personnel médical, sans trop poser de question, une fois qu'il a été acté que nous devions passer par une fiv et que nous étions d'accord avec ça.
Du coup, quand on a eu nos embryons à J2, les biologistes ont fait leur tri et en ont congelé 8 par 2 et 4 par 1 (soit 4 paillettes de 2 embryons et 4 paillettes de 1 embryons), et ils m'ont transferé un embryon frais.
Comme on était pas trop chauds d'avoir des jumeaux, on a utilisé d'abord les paillettes de 1 embryon (sauf une qu'on souhaité garder pour la fin) et puis là ben on utilise nos paillettes de 2.

Pour la biopsie de l'endomètre c'est pareil, je crois que c'est pour faciliter l'accroche, mais on verra ça le cycle prochain si ça n'a encore pas marché.

Et pour les médicaments, en fait au départ j'ai rien dit aux médecins (gyneco et endocrinologue) (ça venait d'un gros ras-le-bol de l prise de médocs liés à la fiv, j'avais même arrêté l'acide folique) et puis on a fini par en parler, j'ai repris ensuite, pour mettre toutes les chances de mon côté... je ne me suis pas fait remonter les bretelles mais je pense qu'ils y ont pensé très fort :)

Voilà, prise de sang demain !

C'est cool pour toi si t'as pas trop de pertes liées à la décongelation, surtout à ce stade, et c'est génial qu'ils puissent tenir jusqu'à J5... du coup ils en decongelent plusieurs fois chaque fois j'imagine ! Tu penses qu'il te reste combien de tec ? (hormis l'aspect financier...)

En tout cas c'est sur que ça ne doit pas être simple d'être dépendant de l'argument financier, surtout que ce n'est pas donné. Mais voilà, ce sont des choix de société... comme le dit Jonquille, on n'a pas toujours conscience de la chance qu'on a ici en France.

Nikki, je croise les doigts pour demain.

Champignon, merci pour ton témoignage. C'est vrai qu'on a tendance à vouloir beaucoup en faire. Moi je me sens fragile parce que j'ai beaucoup donné ce cycle-ci pour que ça marche (sauf le repos, mais ça aurait pu être pire). Tu es l'exemple même que finalement, la décision ne nous revient pas.

Bonne journée les filles :)
Déc. 2013 : début des essais bébé1
Mars 2015 : FIV 1 (transfert d'1J2 frais, 12 J2 congelés, hyperstimulation) puis 5 TEC de J3 => tous -
Mars 2016 : TEC 6 (2 J3) => POSITIF !! => 1 embryon accroché (soit 10% de réussite :-o )
(Reste 3 J3)

Sexe surprise, DPA prévue pour le 8 décembre 2016... et Bastien est né le 14 décembre :amour:

Mars 2018 : un petit embryon nous fait la surprise de s'implanter tout seul... DPA prévue pour le 11 décembre 2018

Avatar du membre
Nikki

Fivette d'argent
Messages : 441
Enregistré le : 20 novembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital de Courbevoie Neuilly-Sur-Seine
Localisation : Paris
Âge : 40

Message non lu par Nikki » 18 févr. 2016 à 14:56

Merci Ernaelle! Et toi aussi pray pray pray pray pray pray pray pray pray fingers fingers fingers fingers fingers
Cette fois c'est la bonne!
Moi: 37 RAS Lui: 42 OATS
Essai BB1 depuis 09/2014
FIV ICSI 1: 11/2015 notpregnant
FIV ICSI 2: 02/2016 pregnant HCG: 134-652-1853 :enceinte:
Echos 3/03 et 16/03 : 1 beberoule 4 puis 18 mm coeurquibat
échographie T1: beberoule en forme 67 mm coeurquibat
échographie T2: Notre crevette est en pleine forme! :girl: ou :boy: ? La surprise reste entière...
Image

Avatar du membre
Ernaelle

Fivette de diamant
Messages : 1931
Enregistré le : 12 octobre 2015
Mon centre de PMA : 49- CHU d'Angers
Âge : 33

Message non lu par Ernaelle » 18 févr. 2016 à 14:59

Arflalalala si seulement !!!
Déc. 2013 : début des essais bébé1
Mars 2015 : FIV 1 (transfert d'1J2 frais, 12 J2 congelés, hyperstimulation) puis 5 TEC de J3 => tous -
Mars 2016 : TEC 6 (2 J3) => POSITIF !! => 1 embryon accroché (soit 10% de réussite :-o )
(Reste 3 J3)

Sexe surprise, DPA prévue pour le 8 décembre 2016... et Bastien est né le 14 décembre :amour:

Mars 2018 : un petit embryon nous fait la surprise de s'implanter tout seul... DPA prévue pour le 11 décembre 2018

Avatar du membre
Capucine81

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 13 février 2016
Mon centre de PMA : Suisse
Âge : 36

Message non lu par Capucine81 » 18 févr. 2016 à 17:10

Hello les filles,
Ernaelle, moi aussi je fais entière confiance au personnel médical et me laisse porter. Ils savent ce qu'ils font, c'est sûr. Mais après 3 échecs je me pose des questions, le doute s'installe et je cherche l'erreur...
Je fingers pour que tu nous annonces demain un beau testpositif
Bon courage pour ce dernier jour d'attente et tiens-nous vite au courant pray pray pray

Nikki je te souhaite un taux qui explose demain fingers fingers Je suis sûre que ce sera le cas. C'est peut-être des jumeaux ?

Champi, enchantée et merci de partager ton parcours avec nous. Ca nous remonte le moral de voir que ça marche pas tout de suite et je prends conscience qu'il faut être patiente merci. Et apparemment il ne faut pas trop s'écouter et faire attention à tout... C'est dur car ils nous disent de vivre comme si on était enceinte alors qu'on ne l'est pas et au final tout ça pour une prise de sang ---...
Je suis aussi fumeuse et j'aime bien faire la fête donc pas facile... Je fume encore 4 cigarettes par jour... Peux-tu m'expliquer ton parcours avec arrêt de la cigarette puis reprise et là j'imagine à nouveau arrêt depuis ton pregnant
Je sais bien que le mieux est l'arrêt total mais tout est déjà si difficile dans ma tête...
Te voilà à 3 mois c'est super. Finalement tant mieux si tu n'as pas trop de symptômes car ceux-ci peuvent être vraiment difficiles.
Tu parles de difficultés d'acceptation ? Est-ce que tu veux en parler ? C'est au sujet de tout ce parcours du combattant je suppose ou s'agit-il d'un événement en particulier ?
Bébé1 : FIV 1 09/15 (19 zygotes congelés pas de transfert : hyperstim)
- TEC 1 12/15 : 1 J2 négatif
- TEC 2 01/16 : 2 J2 négatif
- TEC 3 02/16 : 2 J5 négatif
- TEC 4 03/16 : 2 J6 le 07.03.16 / prise de sang le 15.03 pregnant
taux 157 à 14 dpo / 4800 à 21 dpo
Naissance d'une petite fille en novembre 2016
Bébé2 :
- TEC 1 06.12.17 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 2 25.01.18 : 1 J5 positif mais fausse couche à 3sg
- TEC 3 01.05.18 : 1 J5 pregnant à 13DPO avec un taux misérable de 8 UI minnce nouvelle prise de sang le 14.05