Vive la fiv au soleil

Avatar du membre
Bamba974

Fivette novice
Messages : 3
Enregistré le : 22 janvier 2018
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Re: Vive la fiv au soleil

Message non lu par Bamba974 » 24 janv. 2018 à 05:17

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai lu vos commentaires et votre parcours, je salue votre courage! thankyou
ça me donne du courage de vous lire!
Je vous raconte brièvement mon histoire...
Avant mon suivi dans ce centre PMA, un an après notre essai bébé, ma gynécologue m'oriente vers sa collègue, spécialiste en PMA, celle-ci nous fait faire des examens sans précision pour la prise de sang à J3 par exemple...Travaillant au Port tous les deux, mon compagnon et moi-même faisons tous les examens au centre de PMA du Port.Retour chez la gynécologue, RAS, tout va bien. 6 mois plus tard, je repasse la voir après une hystérosapinlgraphie....RAS, selon elle et selon ses mots "Tout est dans votre tête, vous allez très bien"
3 mois plus tard, rendez-vous centre PMA de St Pierre avec les examens déjà effectués: tératospermie pour Monsieur. Après un nouveau spermogramme, à la limite de la normale car pour AMP au Port, le seuil est plus bas. Examen complémentaire pour moi: prise de sang à J3 avec taux AMH à 1.26 donc IOP et hystérographie normale après possible éperon à l'écho.
Début protocole prévue en décembre 2017 mais mon cycle tombait pendant la fermeture du centre.
Du coup début des injection FERTISTART à J2 le 18/01 jusqu'à J8 le 25/01 (demain) jour de l'écho.
Je prend aussi du PROGESTAN depuis le premier jour des injections.
Un truc qui je trouve bizarre, sur mon compte rendu de visite, il était noté OROMONE de J23 à J1 mais je n'ai rien eu!
J'ai eu une prise de sang à J5 mais je n'ai pas eu de nouvelles de la sage femme.

Dans mon protocole, il est prévu 2 IAC avant FIV.

Je lis beaucoup de choses négatives sur le FERTISTART, nouveau sur le marché depuis mai 2016 et peu efficace selon ce que j'ai lu, ce qui n'est pas rassurant.
Il y a t-il quelqu'un où ça a marché pour l'insémination?

Je sais que je suis au début du parcours....et comme vous toutes, pour moi comme pour vous, je souhaite que celui-là soit le moins long pour avoir pregnant
Bonne continuation à vous et merci d'avance pour vos réponses !
mllle 34 ans , IOP Insuffisance Ovarienne Prématurée
misteer 37 ans, Spermogramme à la limite du normal dans ce centre, dans un autre tératospermie

PMA:12/2017
IAC 1: 01/2018
Essai BB1 janvier 2016

Avatar du membre
rika974

Fivette de bronze
Messages : 181
Enregistré le : 12 septembre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)
Âge : 33

Message non lu par rika974 » 24 janv. 2018 à 06:31

Bamba974 a écrit :
24 janv. 2018 à 05:17
Bonjour,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai lu vos commentaires et votre parcours, je salue votre courage! thankyou
ça me donne du courage de vous lire!
Je vous raconte brièvement mon histoire...
Avant mon suivi dans ce centre PMA, un an après notre essai bébé, ma gynécologue m'oriente vers sa collègue, spécialiste en PMA, celle-ci nous fait faire des examens sans précision pour la prise de sang à J3 par exemple...Travaillant au Port tous les deux, mon compagnon et moi-même faisons tous les examens au centre de PMA du Port.Retour chez la gynécologue, RAS, tout va bien. 6 mois plus tard, je repasse la voir après une hystérosapinlgraphie....RAS, selon elle et selon ses mots "Tout est dans votre tête, vous allez très bien"
3 mois plus tard, rendez-vous centre PMA de St Pierre avec les examens déjà effectués: tératospermie pour Monsieur. Après un nouveau spermogramme, à la limite de la normale car pour AMP au Port, le seuil est plus bas. Examen complémentaire pour moi: prise de sang à J3 avec taux AMH à 1.26 donc IOP et hystérographie normale après possible éperon à l'écho.
Début protocole prévue en décembre 2017 mais mon cycle tombait pendant la fermeture du centre.
Du coup début des injection FERTISTART à J2 le 18/01 jusqu'à J8 le 25/01 (demain) jour de l'écho.
Je prend aussi du PROGESTAN depuis le premier jour des injections.
Un truc qui je trouve bizarre, sur mon compte rendu de visite, il était noté OROMONE de J23 à J1 mais je n'ai rien eu!
J'ai eu une prise de sang à J5 mais je n'ai pas eu de nouvelles de la sage femme.

Dans mon protocole, il est prévu 2 IAC avant FIV.

Je lis beaucoup de choses négatives sur le FERTISTART, nouveau sur le marché depuis mai 2016 et peu efficace selon ce que j'ai lu, ce qui n'est pas rassurant.
Il y a t-il quelqu'un où ça a marché pour l'insémination?

Je sais que je suis au début du parcours....et comme vous toutes, pour moi comme pour vous, je souhaite que celui-là soit le moins long pour avoir pregnant
Bonne continuation à vous et merci d'avance pour vos réponses !
Salut Bamba,

Bienvenue parmi nous.

Je n'ai pas fait de IAC du coup je ne pourrais pas te donner d'info la dessus. J'ai fais directement une FIV.
Si toutefois je peux répondre à tes autres questions n'hésite pas.
Bonjour,

misteer : 37 ans, RAS
mllle : 32 ans, 2 trompes bouchées

PMA : 03/2017
FIV1 : 06/2017 : 0 Transfert
FIV1BIS : 10/2017 : 13 ovocytes _ 6 embryons : 5J3 et 1J5
10/2017 : TRANSFERT 1J3 : notpregnant
12/2017 : TEC 1J3 : notpregnant
01/2018 : TEC 1J5 : pregnant puis notpregnant : Grossesse biochimique
16/08/2018 : TEC 1J3 : pregnant 28/08 423 ; 30/08 928 ; 01/09 1860 ; 13/09 échographie précoce : sac gestationnel + vesicule vitelline + embryon 3,42mm

Avatar du membre
Bamba974

Fivette novice
Messages : 3
Enregistré le : 22 janvier 2018
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Message non lu par Bamba974 » 24 janv. 2018 à 07:07

Merci Rika974

Je viens d'avoir la sage-femme. J'arrête les injections.J'ai pris du Progestan alors qu'il fallait attendre le soir de l'insémination et moi, j'avais compris le soir de l'injection. Du coup, elle m'a demandée de tout arrêter et d'attendre le prochain cycle avec écho d'abord pour voir si mes ovaires sont au repos....Je suis très déçue, c'est de ma faute.
Je vous tiendrai au courant mais merci beaucoup.
mllle 34 ans , IOP Insuffisance Ovarienne Prématurée
misteer 37 ans, Spermogramme à la limite du normal dans ce centre, dans un autre tératospermie

PMA:12/2017
IAC 1: 01/2018
Essai BB1 janvier 2016

Avatar du membre
rika974

Fivette de bronze
Messages : 181
Enregistré le : 12 septembre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)
Âge : 33

Message non lu par rika974 » 24 janv. 2018 à 07:26

Bamba974 a écrit :
24 janv. 2018 à 07:07
Merci Rika974

Je viens d'avoir la sage-femme. J'arrête les injections.J'ai pris du Progestan alors qu'il fallait attendre le soir de l'insémination et moi, j'avais compris le soir de l'injection. Du coup, elle m'a demandée de tout arrêter et d'attendre le prochain cycle avec écho d'abord pour voir si mes ovaires sont au repos....Je suis très déçue, c'est de ma faute.
Je vous tiendrai au courant mais merci beaucoup.
Bamba, surtout quand tu as un doute, n'hésite pas à les appeler. Elles répondent rapidement généralement. Du coup prend ce temps pour bien te reposer et ça ne fera pas de mal à tes ovaires un peu de repos.
Bonjour,

misteer : 37 ans, RAS
mllle : 32 ans, 2 trompes bouchées

PMA : 03/2017
FIV1 : 06/2017 : 0 Transfert
FIV1BIS : 10/2017 : 13 ovocytes _ 6 embryons : 5J3 et 1J5
10/2017 : TRANSFERT 1J3 : notpregnant
12/2017 : TEC 1J3 : notpregnant
01/2018 : TEC 1J5 : pregnant puis notpregnant : Grossesse biochimique
16/08/2018 : TEC 1J3 : pregnant 28/08 423 ; 30/08 928 ; 01/09 1860 ; 13/09 échographie précoce : sac gestationnel + vesicule vitelline + embryon 3,42mm

Avatar du membre
Bamba974

Fivette novice
Messages : 3
Enregistré le : 22 janvier 2018
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Message non lu par Bamba974 » 24 janv. 2018 à 07:33

Merci Rika974

Je viens d'avoir la sage-femme. J'arrête les injections.J'ai pris du Progestan alors qu'il fallait attendre le soir de l'insémination et moi, j'avais compris le soir de l'injection. Du coup, elle m'a demandée de tout arrêter et d'attendre le prochain cycle avec écho d'abord pour voir si mes ovaires sont au repos....Je suis très déçue, c'est de ma faute.
Je vous tiendrai au courant mais merci beaucoup.
[/quote]

Bamba, surtout quand tu as un doute, n'hésite pas à les appeler. Elles répondent rapidement généralement. Du coup prend ce temps pour bien te reposer et ça ne fera pas de mal à tes ovaires un peu de repos.


Merci, je suis chamboulée, ça commence pas super avec des injections pour rien, je profitais d'être en congès et là, bientôt le boulot.
ça ira, il faut bien. C'est pas pour cette fois mais ça viendra, il faut juste être encore patiente et surtout plus attentive et ne pas faire n'importe quoi. J'espère juste que ça n'a pas tout chamboulé à l'intérieur car du coup, mon cycle sera perturbée!
Merci pour les conseils et fingers pour toi!
mllle 34 ans , IOP Insuffisance Ovarienne Prématurée
misteer 37 ans, Spermogramme à la limite du normal dans ce centre, dans un autre tératospermie

PMA:12/2017
IAC 1: 01/2018
Essai BB1 janvier 2016

Avatar du membre
rika974

Fivette de bronze
Messages : 181
Enregistré le : 12 septembre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)
Âge : 33

Message non lu par rika974 » 24 janv. 2018 à 10:50

Bamba974 a écrit :
24 janv. 2018 à 07:33
Merci Rika974

Je viens d'avoir la sage-femme. J'arrête les injections.J'ai pris du Progestan alors qu'il fallait attendre le soir de l'insémination et moi, j'avais compris le soir de l'injection. Du coup, elle m'a demandée de tout arrêter et d'attendre le prochain cycle avec écho d'abord pour voir si mes ovaires sont au repos....Je suis très déçue, c'est de ma faute.
Je vous tiendrai au courant mais merci beaucoup.
Bamba, surtout quand tu as un doute, n'hésite pas à les appeler. Elles répondent rapidement généralement. Du coup prend ce temps pour bien te reposer et ça ne fera pas de mal à tes ovaires un peu de repos.


Merci, je suis chamboulée, ça commence pas super avec des injections pour rien, je profitais d'être en congès et là, bientôt le boulot.
ça ira, il faut bien. C'est pas pour cette fois mais ça viendra, il faut juste être encore patiente et surtout plus attentive et ne pas faire n'importe quoi. J'espère juste que ça n'a pas tout chamboulé à l'intérieur car du coup, mon cycle sera perturbée!
Merci pour les conseils et fingers pour toi!
[/quote]

Bamba, je sais ce que tu ressens. Je suis passé par la aussi mais dis toi que çà vas passer. Dès lors que le processus reprendra tu te sentira beaucoup mieux car tu verra les choses avancer. Courage. Pour ton cycle ne t’inquiète pas car un peu de repos t'apportera toujours du bénéfice et jamais le contraire. Je pense que ca se passe également dans la tête. J'ai fais un TEC en décembre et j'enchaine un sur le mois de janvier : J’étais anéantie à la prise de sang quand c'était notpregnant et le fais de reprendre tout juste derrière ma redonner espoir.

On est la si tu as besoin de parler et vider ton coeur. Ici on se comprend car on vis un peu toutes la même chose.
Bonjour,

misteer : 37 ans, RAS
mllle : 32 ans, 2 trompes bouchées

PMA : 03/2017
FIV1 : 06/2017 : 0 Transfert
FIV1BIS : 10/2017 : 13 ovocytes _ 6 embryons : 5J3 et 1J5
10/2017 : TRANSFERT 1J3 : notpregnant
12/2017 : TEC 1J3 : notpregnant
01/2018 : TEC 1J5 : pregnant puis notpregnant : Grossesse biochimique
16/08/2018 : TEC 1J3 : pregnant 28/08 423 ; 30/08 928 ; 01/09 1860 ; 13/09 échographie précoce : sac gestationnel + vesicule vitelline + embryon 3,42mm

Avatar du membre
annahdu976

Fivette de platine
Messages : 888
Enregistré le : 24 octobre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Message non lu par annahdu976 » 28 janv. 2018 à 20:13

Bonjour les filles et bienvenue Bemba...C vrai Met dommage tout ca ca a du te mettre ko...Mais bon ca arrive moi aussi avec tous ces exams pas échographies an est et j'en passe on est perdu parfois...Moi même j'essaye de vie comprendre et savoir ce que je foi faire c pas inné quoi tous ces trucs...et moi haï pas le droit à leurrer car je viens de Mayotte et donc reste un mois pour le protocole. Moi aussi je commence direct les fiv mais j'ai as si fertistart a un moment donné mais je commence par fostimon 225 ui. J'espère juste que la première sera la bonne.
Après mo opération des synechies j'ai fin u des règles normales rouges!!! I vous saviez mon soulagement...des années que j'avais pas eu ca...donc l'opération a réussie...tout est au vert le médecin nœud a très bien suivi et les sage femme sont super réactives...j'ai totale confiance!
A bientôt
moi 40 lui 30 bigheart couple mixte
trois enfants d'un premier mariage pas d'enfant pour lui...
test positif novembre 2016 mois de notre mariage m@ri@ge
œuf clair avec curetage le 2/01/2017 @mbul@nce


au vu de mon age orientation PMA de la reunion
Amh a 7!!!! Spermogramme 12/17 très bon ouf!
Opération synéchie le 15/01
FIV1 mars 2018 : transfert de 2J3 très choupinoux le 12 mars... notpregnant
TEC1 prevu en mai reporte en août endomètre trop fin.... oops

Avatar du membre
rika974

Fivette de bronze
Messages : 181
Enregistré le : 12 septembre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)
Âge : 33

Message non lu par rika974 » 30 janv. 2018 à 14:52

Salut les filles,

Ca y ait demain c'est le jour J du TEC 1J5. fingers

Avant même de faire le TEC j suis déjà impatiente.
Bonjour,

misteer : 37 ans, RAS
mllle : 32 ans, 2 trompes bouchées

PMA : 03/2017
FIV1 : 06/2017 : 0 Transfert
FIV1BIS : 10/2017 : 13 ovocytes _ 6 embryons : 5J3 et 1J5
10/2017 : TRANSFERT 1J3 : notpregnant
12/2017 : TEC 1J3 : notpregnant
01/2018 : TEC 1J5 : pregnant puis notpregnant : Grossesse biochimique
16/08/2018 : TEC 1J3 : pregnant 28/08 423 ; 30/08 928 ; 01/09 1860 ; 13/09 échographie précoce : sac gestationnel + vesicule vitelline + embryon 3,42mm

Avatar du membre
malabize

Fivette de diamant
Messages : 1056
Enregistré le : 07 décembre 2016
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)
Âge : 30

Message non lu par malabize » 30 janv. 2018 à 18:58

rika974 a écrit :
30 janv. 2018 à 14:52
Salut les filles,

Ca y ait demain c'est le jour J du TEC 1J5. fingers

Avant même de faire le TEC j suis déjà impatiente.
Salut toi !! Ben je croise tout les doigts fingers pour toi demain !! N'oublie pas avoir la vessie pleine et de prendre ton spasfon
2 goss hors pma mllle 10 ans, misteer 7 ans Tec1:16/11 d'un blastocyste j6, rule 28/11: pregnant à 411ui, 01/12 à 1516ui, 05/12 5460ui, 07/12 sac+vitelline+embryon,13/12 a 30962 ui , le 15/12 activité cardiaque coeurquibat,08/01 beberoule 34 mm,écho T1 à 12 sa + 3 24/01 beberoule 61 mm,08/02 une :girl: à 14sa+4,08/03 fifille va bien,27/03 21sa2 écho T2 463g et 27 cm.04/05 984g.08/06 1kg930. T3 32sa+4 14/06 bébé va bien + de 2kg et 44 cm.Derniére écho 36 sa 2kg638 06/07 Accoucher le 25 juillet à 38sa+3 , 2kg910 et 48 cm

Avatar du membre
annahdu976

Fivette de platine
Messages : 888
Enregistré le : 24 octobre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Message non lu par annahdu976 » 30 janv. 2018 à 21:56

Rika je croise tous mes doigts pour toi....tu dois être surexcitée.....comme j'ai hâte d'y être aussi début mars....sois sereine fais toi caliner par ton homme...Et no stress... c quoi un 1j5 c bon?

Les filles voys êtes suivies par qui en gynécologue? Moi par le monsieur et Javoue que suis en co fiancé totale. Depuis l'opération j'ai enfin eu des régies normales j'ai eu envie de pleurer de voir ce sang rouge enfin....ca présage donc que mon utérus est enfin en bonne santé pour accueillir notre mini moi...j'ai trop hâte avec chéri on a jamaos été zussi bien dans notre couple...c le moment!!!
Moi je commence par fostimon 225 ui et vous vous aviez quoi??
moi 40 lui 30 bigheart couple mixte
trois enfants d'un premier mariage pas d'enfant pour lui...
test positif novembre 2016 mois de notre mariage m@ri@ge
œuf clair avec curetage le 2/01/2017 @mbul@nce


au vu de mon age orientation PMA de la reunion
Amh a 7!!!! Spermogramme 12/17 très bon ouf!
Opération synéchie le 15/01
FIV1 mars 2018 : transfert de 2J3 très choupinoux le 12 mars... notpregnant
TEC1 prevu en mai reporte en août endomètre trop fin.... oops

Avatar du membre
rika974

Fivette de bronze
Messages : 181
Enregistré le : 12 septembre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)
Âge : 33

Message non lu par rika974 » 31 janv. 2018 à 14:01

malabize a écrit :
30 janv. 2018 à 18:58
rika974 a écrit :
30 janv. 2018 à 14:52
Salut les filles,

Ca y ait demain c'est le jour J du TEC 1J5. fingers

Avant même de faire le TEC j suis déjà impatiente.
Salut toi !! Ben je croise tout les doigts fingers pour toi demain !! N'oublie pas avoir la vessie pleine et de prendre ton spasfon
Salut Malabiz,

Ca y ait! le petit brybry est au chaud! Prions pour qu'il soit bien et qu'il s'accroche bien. Tout c'est bien passé. J'ai pris 3 jours de repos car je suis super fatigué en ce moment.

Annah, mon chéri est parti en vacance en Nouvelle Zélande jusqu'a mi mars cependant il me soutien à distance. Sinon j'ai ma mère qui est la et que me bichonne.
J'ai eu : Ménopur, Fostimon et ovitrelle pour la FIV1 et Ménopur et ovitrelle pour la FIV1 BIS.

Le J5 du TEC c'est un blastocyste : C'est juste qu'au lieu de vitrifié l'embryon après la ponction à J3 comme la plupart de ma embryon, le biologiste l'a poussé à 5 jours avant vitrification. Certains pensent que ca marche mieux des blastos et d'autres disent que des super beaux brybrys J3 sont aussi bien. A savoir.
Bonjour,

misteer : 37 ans, RAS
mllle : 32 ans, 2 trompes bouchées

PMA : 03/2017
FIV1 : 06/2017 : 0 Transfert
FIV1BIS : 10/2017 : 13 ovocytes _ 6 embryons : 5J3 et 1J5
10/2017 : TRANSFERT 1J3 : notpregnant
12/2017 : TEC 1J3 : notpregnant
01/2018 : TEC 1J5 : pregnant puis notpregnant : Grossesse biochimique
16/08/2018 : TEC 1J3 : pregnant 28/08 423 ; 30/08 928 ; 01/09 1860 ; 13/09 échographie précoce : sac gestationnel + vesicule vitelline + embryon 3,42mm

Avatar du membre
annahdu976

Fivette de platine
Messages : 888
Enregistré le : 24 octobre 2017
Mon centre de PMA : 974- Groupe Hospitalier Sud Réunion (Ile de la Réunion)

Message non lu par annahdu976 » 31 janv. 2018 à 19:47

Coucou Rica...ahhhhh enfin le brybry est la...on croisé tout pour toi....ton mari est loin ca c vraiment dur mais si il est chouchou tu dois être rassureecar les hommes le sont pas toujours rassurants....j'te souhaite que brybry s'accroche ....ca serait un beau Kdo pour son retour

Je sais pas comment ils choisissent les différentes hormones ca a l'air adapté à chaque cas à priori?
Moi j'ai hâte aussi que ca marche et que j'aille au transfert....qui sait mais si ca marche pas je pense pas tenter encore..Je suis assez fatiguée la...
moi 40 lui 30 bigheart couple mixte
trois enfants d'un premier mariage pas d'enfant pour lui...
test positif novembre 2016 mois de notre mariage m@ri@ge
œuf clair avec curetage le 2/01/2017 @mbul@nce


au vu de mon age orientation PMA de la reunion
Amh a 7!!!! Spermogramme 12/17 très bon ouf!
Opération synéchie le 15/01
FIV1 mars 2018 : transfert de 2J3 très choupinoux le 12 mars... notpregnant
TEC1 prevu en mai reporte en août endomètre trop fin.... oops