La toxoplasmose

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doudoux

Fivette fidèle
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La toxoplasmose

Message non lu par doudoux » 15 juil. 2015 à 10:05

Bonjour les filles, je ne suis pas immunisé contre la toxoplasmose et je vois qu'on ne peut pas manger grand chose!
Qui est dans le même cas?
Qui fais des analyses tout les mois?
Moi: 32 ans. Insuffisance ovarienne
Mon chéri: 33 ans. Pas de souci

Essai bébé: 19/05/2013
1er rendez-vous en PMA: 23/01/2015
FIV 1: 27/05/2015. TEC: 02/07 de 2 blastocystes
échographie le 11/08: 1 bébé qui fait 2 cm et son petit coeur bat
DPA: 25/03/2016 :)

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Codadine

Fivette de bronze
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Message non lu par Codadine » 15 juil. 2015 à 10:30

Bonjour Doudoux
je suis dans le même cas que toi.
Pour ce qui est des viandes, ça ne me dérange pas franchement (je cours pas trop après en tant normal)mais c'est vrai que pour les légumes c'est casse pied... chez moi je lave bien les légumes du jardin et les rince au vinaigre blanc mais quand je mange "dehors", je me méfie toujours de tout...
Le plus dur pour moi reste mon chat, je ne touche plus à sa litière, mais j'évite de trop le toucher également, c'est duuuur ! :-)
j'ai également des prise de sang tous les mois .
Envie d'un bébé depuis juillet 2011
2 IAC en2013 et 1 FIV en 2014 notpregnant
TEC 1 et 2 pregnant mais fausse couche à 8 et 6 SG
TEC 3 de 2 blastos en mai,prise de sang le 8 juin testpositif
Le 30/07, 6cm de la tête aux fesses et c'est un petit mec :boy: coeurquibat
le 30/09, surprise !tu es une petite :girl:
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zabou

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Message non lu par zabou » 15 juil. 2015 à 11:00

Pour la toxoplasmose, rien ne sert de se prendre la tête à outrance!
Il faut bien laver, bien cuire mais c'est pas une décontamination non plus!
Je ne suis pas immunisée contre la toxo donc j'ai fait attention à ce que je mangeais mais je ne me suis pas privée pour sortir dans les resto ou chez les amis!
La viande et le poisson, je terminais de cuire ma part au micro-onde à la maison, au resto j'évitais certain plat pour lesquels je sais que les cuissons ne sont pas complètes. Les plats mijotés sont la bonne solution!

Pour les légumes, vous avez des salades prêtes à l'emploi (c'est marqué sur les paquets de certaines marques) sous atmosphère protectrice, c'est garanti que vous n'allez pas choper la toxo avec çà.
Pour la charcuterie, tous les jambons à l'os artisanaux sont à proscrire mais rien n'empêche de manger un jambon cru conditionné sous atmosphère.
Pour les légumes crus, je les lave avant de les éplucher puis je les relave après les avoir épluchés, par exemple pour des carottes rapées.
Les légumes cuits une fois bien lavés, la cuisson tuera le germe.

Vous avez quand même pas mal de possibilité de choix côté nourriture mine de rien!!

Professionnellement, je suis dans la restauration (sandwicherie, saladerie) et je peux vous dire que si vous fréquentez des établissements cleans et bien réputés, vous pouvez y aller les yeux fermer à y manger une petite salade! Dans mon resto, quasiment le 3/4 de ma clientèle est féminine et en 10 ans d'installation, j'en ai vu des femmes enceintes passer, certaines en ont 2 voir 3 enfants. C'est un peu la cantine du coin et certaines femmes viennent très régulièrement, il n'y a jamais eu de problèmes de toxo.
J'ai mangé pendant toute ma grossesse dans mon resto et je n'ai rien eu! Les clientes le savent que je mange ce que l'on produit et çà les conforte encore plus à venir chez nous!! :lol:

Si vous avez des doutes sur certains produits, tout bon professionnel qui n'a rien à se reprocher vous répondra du tac o tac avec sincérité.

Informez-vous des produits qui craignent et sortez vous faire plaisir!
Les risques ne sont pas plus grand chez soi, qu'à l'extérieur!! ;-)
Moi: 35 endo
Lui: 41 azoo, biopsie +
Essai bébé1 depuis 2009
FIV1: juin 14, 2 embryons, notpregnant
FIV2: oct 14, 1 embryon j2, pregnant
Clémence est née le 25 juillet 2015 coeurquibat
BB2 FIV1 : oct 16, 2 embryons, puis 0 à j3, pas de transfert :cry:
FIV1bis: fév 17, transfert 1j3, notpregnant
Tec1 FIV1bis: juillet 17, transfert 1j3, testpositif
Justine est née le 17 mars 2018 :amour:

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Ocen971

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Message non lu par Ocen971 » 15 juil. 2015 à 14:02

coucou,
moi c'est pareil je ne suis pas immunisé et tous les mois j'ai le droit a ma prise de sang, je ne me prive pas de grand chose, je faisais attention le 1er mois et la je t'avoue que j'y pense plus,
bon j’évite de manger un bon carpaccio, je fais quand même gaff aux légumes mais sans plus!
mais c'est vrai que c'est un peu galere!
courage a toi!
traitement pour endométriose pendant 2 ans
2 opérations en 1 an pour des kystes endometriosique
première tentative FIV: 06/03/15 testpositif testpositif testpositif
SUPER HEUREUSE, c'est pour fin novembre et ce sera un petit mec!!

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doudoux

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Message non lu par doudoux » 15 juil. 2015 à 16:49

Merci pour vos réponses
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Louiseloulou

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Message non lu par Louiseloulou » 15 juil. 2015 à 17:13

Hello,

Je ne suis pas immunisée non plus, et je fais attention mais sans me prendre la tête : je lave bien mes légumes à l'eau, je mange ma viande bien cuite et évite les oeufs crus (mousse au chocolat, mayonnaise...). Mais ça laisse quand même pas mal de possibilités de bonnes choses à manger ! Et quand je suis chez des amis, je prends des petites portions ou alors j'évite certains aliments.
Au resto, je ne prends pas de salades de crudités mais des plats cuits.

Et quant à mon chat, je me lave bien les mains après l'avoir caressé!!!
Moi : utérus bicorne unicervical
Lui : anomalie génétique, translocation de 2 chromosomes
06/2015 : Demande de dossier fiv DPI à Nantes
06/2015 : Fiv1 ICSI à Bdx : 1 transfert et 0 embryon congelé => ++ :)
21/07 : Gros épanchement sanguin dans l'utérus
25/07 : Fausse couche :(