Pour la mayo je la prendrais plutot industrielle (mais bon de toute façon je l'ai jamais faite maison donc)Juju2017 a écrit : ↑13 mai 2018 à 22:04 Moi j ai un peu de mal avec les changements alimentaires
J ai retiré l alcool of course, la charcuterie et le fromage au lait cru et la viande ou le poisson cru pour le reste j espère ne pas mal faire en ne psychotant pas trop et en mangeant ce dont j ai envie par exemple la traditionnelle soupe de poisson du Sud souvent accompagné de rouille (mayo maison) ça me faisait trop envie du coup j ai mangé deux croûtons de mayo dans la soupe en me disant que la quantité ne pouvait pas faire de mal et je me suis vraiment régalée
Vos avis sur le sujet ??
Moi je me suis pas privée sur la béarnaise ce we. le pot est neuf. Après le pot ouvert depuis 2 semaines je pense pas que j'y toucherais.
Pour les fromages, tu n'est pas obligé de te privé de toutes les fromages au lait cru. celà dépend de l'usage. Si c'est pour manger comme ça sur du pain, oui (en général) mais les fromage cuits à plus de 70° (le temps je sais plus si c'est 3 ou 5 min) c'est bon. Du coup pour un gratin ou une pizza par exemple, tu peux. Donc nous on s'est pas privé pour mettre du robelochon sur la pizza.
A l'inverse tu peux avoir un fromage au lait pasterisé qui présente + de risques que certains fromage au lait cru. par exemple les fromage à pâte lavées pendant l'affinage et donc humide sur l'extérieur (et collant) style marouille.
Par contre le conté affiné depuis plus de 6 mois le gruyère suisse (le vrai sans trou) ... a pate dure, ceux là ne présente pas de risques.
Bref ce qu'on a conclus c'est que c'était très compliqués mais qu'on pouvait tout mettre sur la pizza ! et qu'on prendrais du au lait pasteurisé pour genre mettre dans les pates, mais pas ceux à croute lavées. Et que je pouvais quand meme mange des dés de comté à l'apéro. C'est notre choix, certaines vont continuer d'en manger normalement et d'autres vont tout arrêter. Pas facile. On va aussi pas prendre les trucs artisanaux. Les problèmes de lystéria on plus souvent lieu sur les petites productions moins industrielle et sur les steack hachés surgelé ! (qui posent souvent + de problèmes que les fromage, même si dernièrement Leclerc et ses fromage a bien fait parler de lui)