Matricelab : profil endométrial "mixte". Ni sur-activation, ni sous-activation... Mais les 2 à la fois

Avatar du membre
Nera

Fivette de diamant
Messages : 2923
Enregistré le : 25 janvier 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit

Message non lu par Nera »

Violette tu as bien faire de prendre une pause, parfois c'est nécessaire avant le pétage de plomb... bon courage à toi
Moi 37 ans, profil matricelab mixte. Lui 41 ans OATS. Essais depuis 02/15.
5 FIVs IMSI en France entre 01/17 et 09/19. 9 J5 transférés en 6 transferts, tous notpregnant

FIV en République Tchèque avec nos gamètes en novembre 19.
Transfert d'un magnifique J5 en cours d'éclosion : testpositif !!

De nombreuses anomalies graves découvertes début mars, IMG à 26 SA. Mon bébé je ne t'oublierai jamais... J'ai mal sans toi, j'aurais tant aimé te connaître...

7ème FIV en France en juillet 2020, 2 J3 transférés : notpregnant

Direction IVI en octobre pour la prochaine pray
Avatar du membre
Myosotis

Fivette de bronze
Messages : 215
Enregistré le : 13 mars 2019
Mon centre de PMA : 68- Fondation Diaconat (Mulhouse)

Message non lu par Myosotis »

Coucou
Ça me fait très plaisir d’apprendre ces bonnes nouvelles !
Violette, tu as pris la bonne décision, prends soin de toi et repars sur de bonnes bases (ce qui a l’air d’être le cas).

Je continue de passer de temps à autre sur le forum je souhaite de tout cœur que vous nous annonciez toutes une bonne nouvelle dans quelque semaines :)
Moi : 35 ans, discret SOPK / Lui : 35 ans, RAS
Essai bébé depuis 2015
2015 : pregnant grossesse spontanée mais fausse couche à 7 SA brokenheart
2016 : pregnant grossesse spontanée mais fausse couche à 5 SA brokenheart
2018 : début PMA : 3 IAC notpregnant, 1 IAC pregnant mais grossesse arrêtée à 9 SA brokenheart
Bilan de fausses couches à répétition négatif
2019 : Matrice Lab : profil mixte
FIV 1 en avril 2019 : transfert 1j5 pregnant
:girl: née le 6 janvier 2020
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

Bonsoir,

petit message,
hélas mon petit embryon n'a pas tenu.
Après une belle petite accroche, son évolution s'est arrêtée à la 2èm prise de sang...
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Oh Kalyti je suis désolée pour toi... Cela doit être très dur dans l'immédiat, car c'était une victoire !
Mais j'ai quand même envie de te dire que c'est positif, car ça démontre qu'une implantation est possible. Tu avais suivi le protocole ML je suppose ? Reste-t-il des embryons congelés ?
Je t'envoie plein de courage.
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

violette a écrit : 20 févr. 2020 à 19:05 Oh Kalyti je suis désolée pour toi... Cela doit être très dur dans l'immédiat, car c'était une victoire !
Mais j'ai quand même envie de te dire que c'est positif, car ça démontre qu'une implantation est possible. Tu avais suivi le protocole ML je suppose ? Reste-t-il des embryons congelés ?
Je t'envoie plein de courage.
Oui j'ai été effondrée que ça s'arrête aussi vite..
Mais oui, c'était une accroche grâce au ML.
Après nous pensons fortement à une mauvaise qualité des embryons.
Hélas, nous ne continuons pas avec les 2 embryons qui restent car ils sont de très mauvaise qualité.
On attend le rendez-vous tel avec la gynécologue de la clinique pour entrevoir les solutions qui pourraient s'ouvrir à nous.

Courage à toi pour la suite, il faut y croire.. fingers
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Oui les grosses biochimiques, même si elles sont de courte durée, sont éprouvantes car ce sont des montagnes russes émotionnelles !
Garde confiance, j'espère que le rendez-vous tél va vous apporter des solutions et un nouvel espoir.
Bon courage à toi aussi !!!
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
TiteLulu

Fivette de bronze
Messages : 191
Enregistré le : 03 septembre 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit
Âge : 33

Message non lu par TiteLulu »

Kalyti a écrit : 20 févr. 2020 à 19:01 Bonsoir,

petit message,
hélas mon petit embryon n'a pas tenu.
Après une belle petite accroche, son évolution s'est arrêtée à la 2èm prise de sang...
Je suis sincèrement désolé pour vous . Je sais oh combien la désillusion peut faire mal ...

Gardez courage :smack:
Moi 33 ans : IOP + endométriose + Thyroide
Lui 36 ans : Teratospermie
Essais bébé depuis 6ans
5 IAC notpregnant
07.2017 :Traitement adénome hypophysaire.
FIV 1 12.2017: 6 ovocytes = 5 J2 transférés mais notpregnant
FIV 2 01.2019: 6 ovocytes = 4 J3 top qualité
Transfert frais de 2 J3 notpregnant
TEC 03.2019 : Transfert 1J3 (1 n'a pas survécut à la décongélation) pregnant
grossesse extra-utérine à 6SA brokenheart
07.2019 : Test ML: profil mixte
FIV 3 09.2019 : 4 J2 transférés mais notpregnant
Résultat : 13 J2 transférés et pas :enceinte: Go FIV DO en RT ! fingers
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Bonjour les filles,
Kality comment vas-tu ? Des nouvelles de ta gynécologue pour faire le point ?
Ici je suis assez dépitée, j'ai eu mon dernier dosage TSH et elle a augmenté alors que je prends des compléments d'iode depuis 2 mois pour la faire baisser... Elle est passée à 3,14. J'ai mailé les résultats à ma pma et ils me passent sous Levothyrox.
Heureusement que j'ai insisté pour faire le dosage ils ne semblaient pas du tout se préoccuper de la TSH !
Certains d'entres vous sont-elles en hypothyroïdie ? C'est nouveau pour moi... Y a-t-il des effets secondaires au Levothyrox ? Pensez-vous que je dois attendre (encore smilvener ) pour la FIV ?
J'attends la réponse de la pma à mon dernier mail où je demandais si on maintient la FIV prévu dans moins d'1 mois maintenant...
Je suis un peu dégoûtée de ce nouveau diagnostic, je fais tout "bien" ces 2 derniers mois avec Tetrafolic (MTHFR), iode, DHEA, Pento, Toco 500...
Merci pour vos éventuels témoignages !
Bises
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Salut,
Bon, j'ai eu un mail de la PMA : on reporte encore la FIV :cry:
J'ai l'impression que c'est sans fin, on me diagnostique tout le temps un nouveau truc de travers... :-(
Personne en hypothyroïdie ?
Je vais ouvrir un nouveau post sur le sujet pour voir qui d'autres est dans le cas.
Bonne journée à toutes
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

violette a écrit : 25 févr. 2020 à 11:17 Salut,
Bon, j'ai eu un mail de la PMA : on reporte encore la FIV :cry:
J'ai l'impression que c'est sans fin, on me diagnostique tout le temps un nouveau truc de travers... :-(
Personne en hypothyroïdie ?
Je vais ouvrir un nouveau post sur le sujet pour voir qui d'autres est dans le cas.
Bonne journée à toutes
Bonjour violette

Oui c’est sans fin quand on nous découvre des nouvelles choses...
Je ne pourrai pas t’aider pour l’hypothyroïdie.

Courage à toi.
Moi j’aurai mon rendez-vous avec ma gynécologue dans 15 jours.
Pour l’instant, moral dans les chaussettes mais je ne veux pas trop me plaindre, nous sommes nombreuses dans cette galère.
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
damita

Fivette fidèle
Messages : 52
Enregistré le : 20 février 2020
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)
Âge : 39

Message non lu par damita »

Bonjour à toutes !

Je suis nouvelle dans le forum et je me permets de me joindre à votre groupe car je viens d'avoir il y a quelques semaines les résultats de matricelab : profil mixte. :?

Tout d'abord, courage Kalyti (je viens d'arriver mais j'ai lu un peu vos messages et vos histoires). La grossesse biochimique est une dure épreuve même si parfois les gens ne comprennent pas :(


Quant à mes résultats, on m'a conseillé de faire un cycle test pour ajuster le traitement (scratching, corticoïdes, etc.). L'idée de subir tout ça juste pour refaire une biopsie (et cette "perte" de temps supplémentaire à mon âge) m'avait découragée mais après reflexion on va probablement le faire pour mettre toutes les chances de notre côté avant le prochain TEC.

Qu'en pensez-vous ? Cela vaut vraiment la peine de faire ce cycle test ?

Voici mes taux :

CD56 : 5.01
Il-18/TWEAK: 0.83 **(au dessus des normes)
Il-15/Fn-14: 2.47 * (en dessous des normes)

Bonne journée !
Moi 38 ans, endometriose
Lui 36 ans, RAS
Essai bébé1 depuis début 2018

FIV 1 12/18 : hyperstimulation pas de transfert, 3 J5 congelés
TEC1 01/19 : notpregnant
TEC2 03/19 : pregnant mais biochimique pleurrs
TEC3 05/19 : notpregnant
conclusion bilan d'échecs : infertilité inexpliquée
FIV2 08/19 ovulation spontanée, stimulation annulée smilvener
FIV2bis 10/19 : 2 J3 notpregnant . Reste un J5 congelé minipingoo
12/19 biopsie Matricelab : profil mixte

03/20 nuitamour testpositif :-o J13 taux à 65, J17 645, J23 10395 treefle
première écho, tout va bien coeurquibat
Avatar du membre
damita

Fivette fidèle
Messages : 52
Enregistré le : 20 février 2020
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)
Âge : 39

Message non lu par damita »

violette a écrit : 25 févr. 2020 à 11:17 Salut,
Bon, j'ai eu un mail de la PMA : on reporte encore la FIV :cry:
J'ai l'impression que c'est sans fin, on me diagnostique tout le temps un nouveau truc de travers... :-(
Personne en hypothyroïdie ?
Je vais ouvrir un nouveau post sur le sujet pour voir qui d'autres est dans le cas.
Bonne journée à toutes
Salut Violette,

Je n'ai pas d'hypothyroïdie mais on m'a trouvé des anticorps autoimmunes antityroidiens (anti-TPO). On m'a dit qu'ils peuvent provoquer une hypothyroïdie et du coup je dois refaire des contrôles tous les 6 mois car c'est très important pour la fertilité (mais on ne m'a pas expliqué en détail).

As-tu vérifié la Vitamine D ? Moi, je l'ai très basse et il paraît qu'elle est très importante aussi pour l'équilibre immunologique et hormonal, mais je ne sais pas si c'est en lien avec la thyroïdes ou pas.

En vous lissant et en me renseignant sur internet, j'ai l'impression que cette histoire d'immunologie n'est pas isolée mais plutôt liée systématiquement à d'autres soucis, d'où le va-et-vient de test, diagnostiques divers qui s'accumulent... Dans mon cas endometriose, anti-TPO, etc.
Moi 38 ans, endometriose
Lui 36 ans, RAS
Essai bébé1 depuis début 2018

FIV 1 12/18 : hyperstimulation pas de transfert, 3 J5 congelés
TEC1 01/19 : notpregnant
TEC2 03/19 : pregnant mais biochimique pleurrs
TEC3 05/19 : notpregnant
conclusion bilan d'échecs : infertilité inexpliquée
FIV2 08/19 ovulation spontanée, stimulation annulée smilvener
FIV2bis 10/19 : 2 J3 notpregnant . Reste un J5 congelé minipingoo
12/19 biopsie Matricelab : profil mixte

03/20 nuitamour testpositif :-o J13 taux à 65, J17 645, J23 10395 treefle
première écho, tout va bien coeurquibat