Cuisine

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Lothai

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TARTE FINE AUX POMMES
Pour 6 personnes

INGREDIENTS

2 pâtes brisées
2 pincées de cannelle
1 litre de glace vanille
50 cl de crème anglaise
6 Càc de crème fraîche épaisse

Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.

Découper 6 ronds de pâte et réserver les.

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles.

Piquer les ronds de pâte avec une fourchette. Recouvrir de crème fraîche et étaler les lamelles de pommes en rosaces. Saupoudrer de cannelle.

Mettre au four 10 à 15 minutes.

Servir avec une boule de glace à la vanille et de la crème anglaise.
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VERRINE POIRES CHOCO FACON CRUMBLE

POUR 4 A 6 VERRINES

4 poires type williams
1 sachet de pépites de chocolat
1 noix de beurre
6 spéculos


Eplucher les poires et les couper en dés. Les faire compoter dans une poêle avec la noix de beurre. Quand elles sont prêtes, ajouter au dernier moment les pépites de chocolat.

Ecraser les spéculos grossièrement.

Monter les verrines, mettre la compote choco poire au fond de votre verrine et parsemer de crumble.



Variante si vous n’aimez pas les spéculos pour le crumble :
Crumble traditionnel :

50g de farine
50g de beurre ramolli
50g de sucre cassonade

Mélanger le tout pour obtenir un mélange sableux.
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Gaspacho de concombres

INGREDIENTS

¼ de concombre 50 gr de fromage blanc
½ gousse d’ail 2 fromages frais ail et fines herbes
2 pincées de menthe hachées Sel et poivre
4 feuilles de menthe pour la déco

Laver le concombre. Hacher la menthe fraîche et peler et presser l’ail.
Découper le concombre en dés grossièrement. Les mixer, ajouter le fromage frais, le fromage blanc. Finir par le sel et poivre.
Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Verser dans 4 verrines et mettre au frais. Au moment de servir ajouter une feuille de menthe pour la déco.
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VERRINES DU BERGER
POUR 4 A 6 VERRINES

2 Crottins de chèvre frais
4càs de crème liquide
2càs d’huile d’olive
2 pommes vertes type granny smith
6 tranches fines de magret de canard fumé ou une barquette d’allumettes de lardons fumés
2 pincées de sel
1 pincée de poivre


Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire cuire au micro ondes 1à 2 minutes couvertes d’un film alimentaire. Laisser refroidir.

Pour la crème de chèvre, mettre la crème dans une casserole à tiédir, saler et poivrer. Emietter les crottins dans un saladier. Verser sur la crème chaude, petit à petit, ajouter l’huile. Remuer jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Si vous avez choisi les allumettes, les faire dorer dans une poêle antiadhésive.

Monter les verrines : Mettre les pommes, recouvrir de crème au chèvre. Finir avec un filet de canard fumé ou des allumettes.
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TARTE TATIN ET COULIS DE CHOCOLAT
Pour 4 personnes

INGREDIENTS

60 gr de chocolat noir
25 cl de crème liquide entière
6 poires williams
60 gr de sucre
6 càs d’eau
1 pâte brisée


Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.

Découper 4 ronds de tarte. Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le sucre jusqu’à ébullition sans remuer. Laisser le caramel blondir et ôter du feu.

Verser le caramel au fond des moules et faites le glisser pour tout recouvrir.

Mettre au four et attendre que les feuilles de caramel soient légèrement dorées et croustillantes.

Couper les poires en quartiers et les placer dans le fond du moule.

Recouvrir du rond de pâte et recourber les bords à l’intérieur des moules. Mettre au four pendant 20 minutes.

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème sur feu moyen.

Démouler les tartes et servir chaud nappé de sauce chocolat.
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VERRINE NORDIQUE
POUR 4 A 6 VERRINES


½ concombre
100 g de saumon fumé
2 pots individuels de fromage blanc
4càs de Fromage frais (type ricotta, mascarpone…)
Ciboulette
Jus de citron
Sel poivre




Couper le concombre en petits dés, assaisonnez. Couper le saumon fumé en petites lanières.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage frais, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.

Monter les verrines : Placer au fond quelques dés de concombre, ensuite quelques morceaux de saumon fumé. Ajouter la préparation à base de fromage blanc et pour finir le saumon pour la décoration avec un brin de ciboulette.

Vous pouvez également ajouter quelques œufs de saumon pour parfaire le décor.
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july

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Message non lu par july »

lothai je viens de lire tes recettes j'en salive je te dis pas!!!!miam miam!!!!
Merci pour toutes ces recettes!!!!c'est super ca donne pleins d'idées!!!!
Essai depuis 3 ans
Moi opk, chéri oats.
Fiv 1.04/2014 1 blasto = négatif
Fiv 2. 09/2014 0 embryons.
Fiv 3. 28 /02 2015 ,transfert d' 1 embryon à J 4, le 11/03 testpositif

Je suis arrivé avec 2 mois d'avance le 16/09/15 ,date de sortie de la néonat le 10/11/15 natte natte
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FONDANT AU CHOCOLAT!!! A SE ROULER PAR TERRE :lol:

Ingredients pour un moule de 20 cm :

- 200 gr chocolat noir (min 50% cacao)
- 125 gr sucre glace (version allegee juste 100gr)
- 125 gr beurre (version allegee juste 100 gr)
- 25 gr farine
- 25 gr Maizena
- 1 c c de levure chimique (vous pouvez ne pas mettre , car j'ai essaye' et meme sans la levure le gateau est bien aere' et fondant)
- 3 oeufs
- 3 cuilleres a soupes de cafe fort, sinon 3 c a s de lait.
- 4 a 5 c c de Nutella (facultatif, mais ca ne le rend que meilleur)
- quelques gouttes de vanille.
- Sucre glace pour decorer.

Preparation:

1- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.

2 Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe de cafe fort(liquide) ou de lait, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).

3 Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'un batteur electrique, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre glace, et vous continuez à battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine et Maizena, continuez à battre avec le batteur de 4 a 5 minutes. (melange mousseux)

Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule (et le meilleur c'est d'utiliser un moule en silicone), vous y versez la moitie de la pâte et vous mettez les 4 à 5 cuillère à café de Nutella, et verser dessus le reste de pâte, le faire cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.
Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et placer le sucre glace sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidi, pour finir, le mettre au réfrigérateur.

6- Ce gâteau se sert froid et si vous voulez tiede, seul ou accompagné de crème anglaise ou de glace vanille.
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july a écrit :lothai je viens de lire tes recettes j'en salive je te dis pas!!!!miam miam!!!!
Merci pour toutes ces recettes!!!!c'est super ca donne pleins d'idées!!!!
coucou July

Ca me fait plaisir.
Tu me diras si tu en essayes....

nounoursbiz
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