Jeûne et fertilité

Avatar du membre
Saucisson

Fivette de bronze
Messages : 146
Enregistré le : 21 novembre 2020
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Saucisson »

Coucou les filles,

comment allez-vous ?
Vous avez profité du soleil ? Perso, j'ai passé un bon week-end, ça a fait du bien de déconnecter. Au niveau rythme, c'était très cool. Le dimanche, pour le fun on a participé à un challenge chronométré, une coursinette de ski-alpinisme : une montée sèche de 530m de D+. C'est une saison famélique pour moi, depuis la naissance on tournait à une trentaine de jours/an et avant la naissance une quarantaine mais cette année avec le COVID, seulement 2 jours de ski ! Bref, montée en 53 minutes, AR en moins d'une heure, le vélo connecté permet de quand même maintenir la forme. Et en prime, j'ai un cadeau et j'aime bien les cadeaux natte un magnifique bandeau publicitaire :lol:

Kitty ça va ton jeûne ? Tu t'approches de la rupture ! Que vas-tu faire pour recommencer à manger ? Tu vas réintroduire petit à petit ?

C'est aussi deux séances d'hypnose découvrante que j'ai testée. A la fin de la seconde séance, je me rappelle que j'ai souri, c'est pour ça notamment qu'elle pensait que ce n'était pas nécessaire de faire d'autres séances.

Jeudi je teste le reiki.

J'ai reçu les résultats de mon AMH, elle est élevée pour mon âge. Elle est à 4,4 donc je suis très contente natte je ne peux pas m'empêcher de penser que les efforts sur l'alimentation jouent sur ce taux. J'espère que ça joue aussi sur la qualité des ovocytes. C'est bien d'avoir la quantité, mais il faut maintenant que la qualité suive !
36, RAS, mariée à une femme
BB1
07/11/17 : ponction puis TEF de 3 j3
01/18 : TEC 2j5 notpregnant
02/18 : TEC 3j5 pregnant
07/11/18 : naissance :girl: à 41SA+3, toujours allaitée

BB2 :
IAD1 le 18/11/20 notpregnant
IAD2 le 16/12/20 annulée
IAD2bis 04/01/21 notpregnant
Février 2021 : kistes ovariens, mise sous luteran
Avatar du membre
Verozinha

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 10 décembre 2019
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)

Message non lu par Verozinha »

Bonjour à toutes,

Je suis en parcours PMA et fatiguée de tous les traitements et montagnes russes émotionnelles. Je suis tombée sur ce forum et je suis intéressée par vos retours / expériences sur les jeûnes, etc.
Pour vous expliquer, je suis tombée enceinte naturellement l'année dernière (fausse couche à 6 SA), suite à un lâcher prise total (j'attendais de refaire une FIV le mois suivant et bim) et suite à un jeûne hydrique de 3 jours (fait un mois avant, le premier de ma vie). Je pense que ces deux facteurs ont fortement contribué au fait de tomber enceinte. C'est d'ailleurs sur ce seul cycle que j'ai ressenti l'ovulation !

Une bonne journée à vous, suun
Moi 41 ans - RAS
Lui 45 ans, déjà deux enfants, mais tératospermie

12/19 - FIV ICSI 1 - pas de transfert
01/20 - FIV 1 BIS - TEC - mais notpregnant
06/20 - grossesse naturelle nuitamour testpositif
fausse couche à 4 SG pleurrs raain
10/20 - FIV 2 ICSI - 2 J3 transférés notpregnant
02/21 - FIV 3 ICSI - 2 J3 transférés notpregnant
Avatar du membre
kitty8084

Fivette de bronze
Messages : 224
Enregistré le : 11 février 2020
Mon centre de PMA : Autre pays
Âge : 40

Message non lu par kitty8084 »

Coucou Verozina,

Bienvenue, je te souhaite comme à nous toutes de rencontrer une petite âme à la clé.
Je vois que tu as déjà été enceinte naturellement, ce qui est un très bon signe, malgré la fausse couche...
Belle journée à toi!
bizzz
moi: 40 ans
AMH: 0.7 novembre 2019 => 0.4 => 0.2 (juillet 2020)! FSH: entre 16 et 26 CFA: max 3-4 (insuffisance ovarienne diagnostiquée)
IAD 1: juin 2019 à 38 ans notpregnant
IAD 2 à 5: août 2019 à novembre 2020 notpregnant et kystes fonctionnels
FIV1 & FIV1bis: mai et juin 2020 - annulées
PRP fin juillet 2020 - valeurs post PRP:
FSH 3.05 U/l, LH 2,2 U/L, E2 1198 pmol/l ou 326 pg/ml, AMH 0.4 pmol/l
FSH 2.46 U/l, LH 0,1 U/l, E2 36 pmol/l ou 10 pg/ml
FSH 28.7 U/l, LH 7.2 U/l, E2 44 pmol/l ou 12 pg/ml
FSH 3.02 U/l, LH 0.82 U/l, E2 42 pmol/l ou 12 pg/ml
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 356
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Coucou les filles,
Bienvenue véro :-)
Saucisson tu as une amh a 4.4!!! :-o ! Tu veux pas nous en donner un peu?? :-D
Kitty8084, tu as terminé ton jeûne ? Des sensations?
Poukhette tu vois une ovulation arriver?
Zip comment vas-tu, et ton insémination a lieu?
Bises
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 356
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Verozinha

Fivette fidèle
Messages : 81
Enregistré le : 10 décembre 2019
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)

Message non lu par Verozinha »

Merci pour le lien, c'est très intéressant !
Moi 41 ans - RAS
Lui 45 ans, déjà deux enfants, mais tératospermie

12/19 - FIV ICSI 1 - pas de transfert
01/20 - FIV 1 BIS - TEC - mais notpregnant
06/20 - grossesse naturelle nuitamour testpositif
fausse couche à 4 SG pleurrs raain
10/20 - FIV 2 ICSI - 2 J3 transférés notpregnant
02/21 - FIV 3 ICSI - 2 J3 transférés notpregnant
Avatar du membre
Saucisson

Fivette de bronze
Messages : 146
Enregistré le : 21 novembre 2020
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Saucisson »

Pas de soucis pour vous donner un peu de mon AMH de jeune fille, mais je vous prends un peu de qualité en échange ;-)
36, RAS, mariée à une femme
BB1
07/11/17 : ponction puis TEF de 3 j3
01/18 : TEC 2j5 notpregnant
02/18 : TEC 3j5 pregnant
07/11/18 : naissance :girl: à 41SA+3, toujours allaitée

BB2 :
IAD1 le 18/11/20 notpregnant
IAD2 le 16/12/20 annulée
IAD2bis 04/01/21 notpregnant
Février 2021 : kistes ovariens, mise sous luteran
Avatar du membre
Zip25

Fivette de bronze
Messages : 281
Enregistré le : 20 mai 2020
Mon centre de PMA : 25- Polyclinique de Franche Comté (Besancon)

Message non lu par Zip25 »

Bienvenue Verozinha
Oui Saucisson, tu tues le game avec cet AMH :-D
Pour répondre à ta question, Rodin: pas d'insémination. J'ai fait un dernier contrôle aujourd'hui, et il n'y avait toujours pas le moindre follicule. Fin de la stimulation donc. On a rendez-vous mercredi prochain, une fois passée la réunion d'équipe du centre. Ce que j'espère, c'est que notre docteur PMA acceptera de nous continuer à nous suivre à l'étranger, et qu'on pourra, peut-être, si un follicule veut bien pointer le bout de son nez, faire une/des inséminations en attendant.
Je pense essayer de jeûner (hydrique) au moins un jour ce week-end pour me laver un peu de tous les produits, mais j'ai beaucoup de travail et peur de me sentir faible/d'avoir des migraines, c'est vraiment pas le moment.
Et vous alors, où en êtes-vous? Rodin, tu sais si tu repars sur une stimulation finalement? Kitty, ça va? Lilijp, tu as des perspectives de protocole ou pour le moment tu laisses reposer? Poukhette?
Bonne semaine à toutes.
Moi: 39 ans/ AMH 0,17
Lui: 38 ans/ Du tri à faire
FIV1: protocole long. 5 ovocytes, 3 fécondables, pas d'embryon.
FIV1bis: protocole court. Pas de réponse.
Avatar du membre
Saucisson

Fivette de bronze
Messages : 146
Enregistré le : 21 novembre 2020
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Saucisson »

Coucou,
Désolée de cette mauvaise nouvelle. C'est rageant de se farcir une grosse stimulation pour aucun résultat :-x poucebas
J'espère que votre gynécologue acceptera de vous suivre à l'étranger. Il n'y a pas de raison de ne pas le faire ? Vous n'avez pas fini votre quota en France en plus !

La quantité ne fait pas la qualité. C'est pour ça que je suis sur ce fil salut d'ailleurs je vais filer manger. Filets de sardines fraîches grillées, avocat, yaourt avec du miel, pistaches. Vrai repas de championne ! muuscle
36, RAS, mariée à une femme
BB1
07/11/17 : ponction puis TEF de 3 j3
01/18 : TEC 2j5 notpregnant
02/18 : TEC 3j5 pregnant
07/11/18 : naissance :girl: à 41SA+3, toujours allaitée

BB2 :
IAD1 le 18/11/20 notpregnant
IAD2 le 16/12/20 annulée
IAD2bis 04/01/21 notpregnant
Février 2021 : kistes ovariens, mise sous luteran
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9626
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou les filles :-)

Je ne recevais plus aucune notification et erreur 403 sur le forum smilvener
Ça arrive parfois mais cela fait un peu râler.

Bienvenu dans ce groupe « un peu » différent Vero crossfingers

Suite à la remarque de Rodin en début de cycle et sur l’exemple de Kitty, je me suis dit que j’allais me faire tranquille 4 jours en jeûne hydrique. Comment dire qu’il y avait très très loin de la coupe aux lèvres :lol: J’ai tenu 16h et j’ai laissé tomber. Pas dans le mouvement, épuisée par un rhume et plusieurs mauvaises nuits, bref un carnage. Dimanche et lundi j’en étais à me dire que j’allais « flinguer » le cycle à j17 avec de la PG pendant 10 jours et déclencher mes règles. L’histoire du faux kyste associée aux mauvaises nouvelles et au rhume avait raison de ma patience. Finalement je me suis calmée et je suis revenue aux fondamentaux :
- Laisser venir les choses.
- Ne pas brusquer son corps.

L’ovulation est annoncée pour samedi par l’appli qui me permet de suivre mon cycle. Je vais au moins attendre la semaine prochaine et j’aviserai. En attendant ça va être repos, un petit peu de sollicitation de Monsieur si l’envie nous prend et du temps pour se soigner et se poser.

Ah la la ! Même dans une démarche plus légère, la patrouille du contrôle a tendance à nous rattraper :lol:

J’espère que de votre côté vous allez bien les filles. Je vais reprendre les dernières pages pour rattraper le fil de la discussion.

Je pense fort fort à vous :smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 - transfo - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août, septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - prise de sang 2 : 439 puis taux qui stagnent et ne dépassent pas 2800... Écho à 7SA coeurquibat ouf ! fausse couche :cry:
C’est reparti !
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 356
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Poukhett toi tu as toujours des cycles où il y a une ovulation même quand la stimulation ne marche , pas à ta place je ferais exactement ce que tu as dit dans ton dernier message et je laisserai l'ovulation arriver quand elle doit arriver même si ce n'est pas à J14 mais après, on sait très bien que l'on peut tomber enceinte avec un cycle stimulé ou non simulé donc ne te bousille pas une chance à prendre la progestérone tout de suite.
zip désolée de cette situation sache que pour nous aussi il y a eu des cycles ou la simulation n'a pas marché cela ne veut pas dire que le cycle suivant sera pareil et honnêtement le fait de répéter sur beaucoup de cycles augmente les chances indéniablement j'ai une connaissance qui est tombée enceinte avec une AMH à 0,1, mais il a fallu 15 cycles faiblement stimulés, ça sert à rien de stimuler fort au contraire c'est délétère pour nous ovaires qui ont une petite réserve ovarienne il vaut mieux stimuler pour avoir un seul ovocyte à la fois cela permis de ne pas gâcher ceux qui restent et qui vont éclore aux prochains cycles, pourquoi ne te laisserais- pas un an d'essai comme ça pour retrouver ton ovulation avant de passer au don? En plus c'est moins cher... :-)
Bise
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
kitty8084

Fivette de bronze
Messages : 224
Enregistré le : 11 février 2020
Mon centre de PMA : Autre pays
Âge : 40

Message non lu par kitty8084 »

Coucou les filles,

Poukhette et Rodin ca fait plaisir d’avoir de vos nouvelles! Poukhette j’espère que ta grandma se porte toujours mieux!

De mon côté je sens ce cycle pas très bon, pas mal de sueurs nocturnes même si elles peuvent être en lien avec le jeûne. Des règles hardcore! Un flux de ouffff... pas de migraines donc tant mieux.
Au niveau jeûne g casse finalement ca hier soir à 20:00, avec de l’eau de coco...que je n’ai pas supporté!😹 en 10’ ca m’a provoqué une diarrhée liquide genre action-reaction...j’ai mangé ensuite 5-6 noisettes et une demi carotte cuite. Ca a bien passe.ce matin déjeuner avec des crackers de graines, midi une betterave vapeur et une soupe de légumes d’hiver avec de la « charcuterie » de quorn. Pas de soucis tout est bien passé! En collation j’ai mangé chocolat noir à 90% noix de coco séchée et noix de pécan. Tout va bien pour l’instant. Je bois beaucoup et je continue sur un petit regime vegan (dans la mesure du possible, je n’exclus pas qques écarts).

Maintenant j’attends mon rendez-vous avec la gyne fertilité je suis à J2-3 j’attends de savoir si j’ai peut être un follicule qque part...si rien, stimulation légère et on verra.
Voilà voilà, belle soirée à vous les filles!
Bizzzz
moi: 40 ans
AMH: 0.7 novembre 2019 => 0.4 => 0.2 (juillet 2020)! FSH: entre 16 et 26 CFA: max 3-4 (insuffisance ovarienne diagnostiquée)
IAD 1: juin 2019 à 38 ans notpregnant
IAD 2 à 5: août 2019 à novembre 2020 notpregnant et kystes fonctionnels
FIV1 & FIV1bis: mai et juin 2020 - annulées
PRP fin juillet 2020 - valeurs post PRP:
FSH 3.05 U/l, LH 2,2 U/L, E2 1198 pmol/l ou 326 pg/ml, AMH 0.4 pmol/l
FSH 2.46 U/l, LH 0,1 U/l, E2 36 pmol/l ou 10 pg/ml
FSH 28.7 U/l, LH 7.2 U/l, E2 44 pmol/l ou 12 pg/ml
FSH 3.02 U/l, LH 0.82 U/l, E2 42 pmol/l ou 12 pg/ml