Jeûne et fertilité

Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 324
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Par contre les filles, pour revenir sur les sensations, j'ai une phase lutéale différente (j'ai commencé le regime après l'ovulation), j'ai un spm depuis 2 jours alors que je suis censée avoir mes règles que dimanche ou lundi prochain...j'ai les seins sensibles, au début j'ai pensé qu'il y avait peut-être une accroche mais j'ai pris la température et elle est a 37 alors qu'après l'ovulation elle était à 37.6...ca colle pas malheureusement. Je me suis demandée si ça n'était pas les patates douces que j'ai mangé quasiment tous les jours pendant la phase lutéale, j'ai lu dans l'article fertilité heart qu'il ne fallait pas les manger en deuxième partie de cycle justement (même si d'autres naturopathes disent l'inverse...)...
C'est bizarre cette allergie aux crevettes poukhette, c'est comme si notre corps enfin débarrassé des aliments toxiques devenait beaucoup plus reactif quand un seul est réintroduit. Pour les échalotes ça a été pareil pour moi jusqu'à aujourd'hui je ne faisais pas vraiment de réaction mais là après seulement quelque jours de régime une seule bouchée m'a fait exploser la langue je n'avais jamais vu ça avant.
ça va être un bon indicateur de tout ce qu'il faut éviter comme aliment qui ne convient pas et comme c'est très personnel je pense qu'aucun médecin et naturopathe ne peut le savoir il faut se prendre en main chacune et c'est à nous de les tester un par un je trouve ça très intéressant d'ailleurs car sans cette insuffisance ovarienne je ne serais jamais allée aussi loin sur l'alimentation et j'aurais sans doute manger toute ma vie des choses qui ne me conviennent pas et j'aurais certainement développer une autre maladie plus tard peut-être un cancer allons savoir...je prends cette alerte comme un cadeau.
Bise
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
liliejp

Fivette de diamant
Messages : 1309
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- IMR Rocca Clinique Bouchard (Marseille)

Message non lu par liliejp »

toutes ces sensations dûes au changement alimentaire, c'est dingue ! J'espère que je réagirai autant que vous.
La j'enlève toutes les céréales. Enfin presque puisque je vais me faire du pain céto mais avec de la farine de coco. (donc c'est bon ?)
La semaine prochaine j'enlèverai mon chocolat noir de fin de journée. (je me suis fait la promesse mais ça risque d'être dur)
Et la dernière semaine je ne mangerai plus qu'un fruit dans la journée. (Ca aussi ça risque de m'être difficile)
Bon après ce n'est que pour 3 semaines ! J'espère que je tiendrai....
A-t-on le droit au carottes aux poireaux et aux concombres ?
Merci les filles
Moi : AMH faible smilvener
Lui : RAS 2017 maintenant 2019 misteer fénéants !
Octobre 17 FIV 1 : pas de transfert
Janvier 18 FIV 1 bis : transfert 2j2 notpregnant
Avril 18 FIV 2 : transfert de 2j2 dont 1 au top notpregnant
Juin 18 : surveillance cycle naturel = ovulation follicules à 15/16 :shock:
Oct 18 FIV 3 : pas de réaction au traitement smilvener
Janv 19 : FIV 3bis notpregnant
Oct 19 : FIV 4 transfert le 2/11 3j2. 16/11 testpositif fausse couche précoce le 27/11 brokenheart
Août 2020 : FIV 1 notpregnant
oct/nov 2020 : FIV 2 notpregnant
zeen une pause s'impose
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9577
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou les filles :-)

Liliejp, farine de coco c’est bon oui. La coco sous toutes ses formes cela passe.

Pour les radis j’ai posé la question oui. C’était plus facile ^^

J’ai répondu vite entre deux réunions Visio, je repasse ce soir :smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août, septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - prise de sang 2 : 439 puis taux qui stagnent et ne dépassent pas 2800... Écho à 7SA coeurquibat ouf ! Fausse couche une semaine plus tard :cry:
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 324
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Ah estelle m'avait dit farine de coco non....la noix de coco sous toutes ses formes mais pas farine justement... :?
Ok pour les radis, je vais de ce pas m'en acheter🙂🙂
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9577
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Elle s’est peut être emmêlée les pinceaux. Si elle a dit non à Rodin autant se méfier je dirai Liliejp. C’est typiquement une diète où les exclusions comptent énormément.
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août, septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - prise de sang 2 : 439 puis taux qui stagnent et ne dépassent pas 2800... Écho à 7SA coeurquibat ouf ! Fausse couche une semaine plus tard :cry:
Avatar du membre
Zip25

Fivette de bronze
Messages : 241
Enregistré le : 20 mai 2020
Mon centre de PMA : 25- Polyclinique de Franche Comté (Besancon)

Message non lu par Zip25 »

Salut à toutes,
Alors Lilijep je ne peux pas te dire grand chose. De mon côté c'est vrai que le cycles suivant la FIV ont été plus longs que les précédents, et celui-ci devrait être pareil si je me fie à mon test d'ovulation, car elle a été tardive.
J'ai rendez-vous chez l'auriculothérapeute à la fin du mois.Figure-toi qu'il y a 4 jours je ne savais même pas que cela existait. Je suis curieuse de voir.
Rodin, merci pour la référence. Bouh, ça fait un sacré budget tout ça, mais je vais essayer de prendre les compléments sur plusieurs mois.

Chapeau, les courageuses du régime anti-inflammatoire! Je vous avoue que j'ai une petite réserve: est-ce que le fait de se priver totalement de certains aliments pendant un temps ne nous rendrait pas encore + sensibles/ intolérants à ceux-là? Un peu comme les gens qui ont des chats -n'en ont plus pendant un moment, et se rendent compte qu'ils sont devenus allergiques.C'est peut-être complètement à côté de la plaque cette question -mais si vous avez un élément de réponse...
Moi: 39 ans/ AMH 0,17
Lui: 38 ans/ Du tri à faire
FIV1: protocole long. 5 ovocytes, 3 fécondables, pas d'embryon.
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 324
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Salut à toutes zip ce n'est pas du tout idiot ta questio. je suis également convaincue qu'on s'habitue aux choses même si elles ne sont pas bonnes pour nous et à la fin on ne sait plus ce qui est bon et ce qui n'est pas bon. mais je me dis aussi pour optimiser le corps et qu'il soit dans sa meilleure forme pour donner un bébé c'est peut-être mieux de ne manger que ce que je supporte vraiment et pour le reste on verra après la grossesse :-D
J'ai toujours dit à une copine qui ne mange plus de gluten: à force de ne plus à manger tu ne pourras plus en manger du tout et tu deviendras vraiment intolérante et c'est exactement ce qui s'est passé maintenant dès qu'elle en mange les malades alors qu'avant elle le supportait à peu près est-ce qu'elle a raison de l'avoir enlevé parce que c'est difficile socialement mais est-ce que ça n'est pas mieux pour son corps au final je n'ai pas la réponse... moi je sais que avant de faire ce régime je mange mangeais de tout j'avais évidemment limiter les sucres mais je mangeait des céréales des légumineuses des produits laitiers, j'essayais de forcer davantage sur les aliments FERTILIGENE, mangeant bio équilibré avec beaucoup de légumes et c'est la première fois de ma vie mise à part le jeûne que je fais de l'exclusion alimentaire on verra bien qu'on mange en ressort.....
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9577
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Zip, par expérience du ceto, je ne pense pas que cela rende plus intolérants à une catégorie d’aliments, sauf cas particulier. Par contre nous pouvons être plus sensibles à une sensation et faire le choix de l’apprécier ou non. Exemple tout simple, en septembre j’ai eu de grosses envies de gâteau à un moment et j’ai pris un truc dans le placard. Je ne l’ai pas du tout apprécié car c’était finalement trop sucré, trop chimique alors qu’avant c’était pas loin de ma nourriture refuge préféré. Je me suis fait un gâteau ceto in fine et j’ai comblé mon envie de sucre qui était bien présente avec un aliment qui m’a donné du plaisir. Je découvre ou re-découvre ainsi des goûts et des sensations.

Les réactions du corps que je peux connaître actuellement je vois plutôt ça comme des habitudes qui avaient été prises et dont la diète me débarrasse. Pour faire une analogie, c’est comme si tu avais des chaussures un poil trop petites. Au début ça te gêne, puis bon an mal an tu arrives à marcher avec au prix de petits soucis et le jour où tu as de bonnes chaussures tu te rends compte de la différence.

Au-delà des aspects fertilité qui sont essentiels dans la démarche en ce qui me concerne, j’y vois aussi des bénéfices pour le futur. Tout ce qui va dans le sens d’une meilleure santé, d’une relation plus apaisée au corps et à l’esprit se traduira par un bien être général par la suite.
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août, septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - prise de sang 2 : 439 puis taux qui stagnent et ne dépassent pas 2800... Écho à 7SA coeurquibat ouf ! Fausse couche une semaine plus tard :cry:
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 324
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

(Pardon pour mon message écrit vite fait en dictaphone dans la voiture...plein de fautes...)
Je suis absolument d'accord avec poukhette.
Pour le régime je ne sais plus si on l"a dit mais pensez à manger des légumes lacto-fermentés tous mes jours ainsi que du bouillon d'os pour les peptides de collagène.
Bonne soirée les filles
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Zip25

Fivette de bronze
Messages : 241
Enregistré le : 20 mai 2020
Mon centre de PMA : 25- Polyclinique de Franche Comté (Besancon)

Message non lu par Zip25 »

Merci les filles pour ces explications/réflexions sur le sujet. Je vais relaire cela bien tranquillement.
Efficace en tout cas, la comparaison avec la chaussure, Poukhette ;-)
Bonne journée à vous.
Moi: 39 ans/ AMH 0,17
Lui: 38 ans/ Du tri à faire
FIV1: protocole long. 5 ovocytes, 3 fécondables, pas d'embryon.
Avatar du membre
Rodin66

Fivette d'argent
Messages : 324
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Coucou les filles comment allez-vous Phuket comment se passe la réintroduction est-ce que c'est elle t'avait donné toutes les étapes à suivre ou pas je viens de relire dans ces messages que la farine de coco et à réintroduire tout comme la farine de lupin au bout de la 8e semaine...
Lili JP comment se passe la phase de descente?
bises à toutes les autres
05/2016 : pregnant après 1 cycle clomid, f c septembre/curtage
12/2016 : IO FSH 27, AMH 0.24, 2-3 follicules (35 ans)
01/2017 : début petite stimulation 75 ui gonal F, C1 -C2, C3 notpregnant C4 pregnant
01/2018 :girl: allaitement 16 mois
06/2019 essai bébé2 FSH 19.6 AMH 0.27, 11/2020 rendez-vous pma stimulation prévue pour 2020, covid...
03/2020 pregnant spontané f c 5SA
07/2020 fsh 12 stimulation 75ui
08/2020 essais naturels
09/2020 stimulation 75ui
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9577
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou les filles :-)

Je n'ai pas commencé la réintroduction. L'allergie de dimanche m'a incité à temporiser. J'ai préféré attendre que mon corps élimine cortisone et antihistaminique. Je ne voulais pas prendre le risque de tout mélanger, même si Estelle m'a assuré que cet épisode ne m'obligeait pas à tout reprendre à zéro. Cela m'a d'ailleurs rassuré car tout reprendre ne m'aurait pas fait rêver, même si je l'aurais fait si nécessaire. J'ai l'impression que la phase de réintroduction va être presque plus contraignante que la phase d'exclusion.

:smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août, septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - prise de sang 2 : 439 puis taux qui stagnent et ne dépassent pas 2800... Écho à 7SA coeurquibat ouf ! Fausse couche une semaine plus tard :cry: