Jeûne et fertilité

Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Salut les filles,
Poukhette on croise les doigts pour le résultat d'ici peu alors fingers , tu vas faire une prise de sang?
Gaelle, tu n'as pas envie de reprendre les essais avec tes ovocytes? Si tu dis que tu en as des matures c'est qu'il y a un possible.
Bise à toutes
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9368
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou les filles :-)

Rodin, j’ai « juste » à surveiller le col pour avoir la réponse. Tant qu’il reste haut, presque impossible à toucher avec les ovules de PG, je peux y croire. S’il commence à descendre, c’est fini. C’est très binaire à ce niveau. Le point critique sera aux alentours de vendredi.
Comment te sens-tu de ton côté ? Petit marathon couette avec Monsieur ou IAC plutôt ?

Kitty, comment vas tu ? Tu supportes bien la pilule ?

Gaelle, je suis navrée de ce négatif. C’est vrai que c’est très frustrant de s’entendre dire que tout est parfait sur le papier et qu’il n’y a pas de raison que cela ne fonctionne pas. Ma gyneco Pma m’a dit à plusieurs reprises qu’avec mon endomètre, en fiv do, j’aurais déjà mon deuxième enfant dans les bras depuis longtemps...

:smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août et la gagnante est celle de septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - Pss 2 : 439
Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Marathon couette :lol:
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9368
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Au moins ça met des moments agréables dans un parcours Pma :lol:

Par contre j’ai tendance à gérer ça dans mon coin afin de ne pas coller une forme de pression à mon mari.
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août et la gagnante est celle de septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - Pss 2 : 439
Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Oui je fais aussi comme toi, il ne sait pas le jour du déclenchement ni où j'en suis des piqures de gonal, comme il est réticent à propos du traitement je fais tout discrètement en essayant de rendre la chose la plus "naturelle " possible, par contre il sait que je prends quelque chose. Pas évident quand même de tout porter sur ses épaules... c'est aussi ça qui parfois me donne tout envie d'abandonner.
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.
Avatar du membre
kitty8084

Fivette de bronze
Messages : 157
Enregistré le : 11 février 2020
Mon centre de PMA : Autre pays
Âge : 40

Message non lu par kitty8084 »

gaelle80 a écrit : 15 sept. 2020 à 11:27 Salut les filles
En effet je faisais le sous marin! J'avais besoin de me mettre dans ma bulle pour la FIV DO. Malheureusement, test négatif.

Je suis ravie de voir toutes vos avancées et vos stimulations en cours. Ça avance pour vous ! C'est super!

Pour ma part, j'ai rendez vous ce soir avec mon gynécologue français et je vais le bombarder de questions .

Sinon, niveau phytothérapie, je continue mes tisanes d'ortie, de trèfle rouge et feuilles de framboisier. Cela a eu un super effet sur mon dernier cycle, celui de la FIV DO. J'avais un endomètre parfait, et j avais aussi un très beau follicule. Sans stimulation. C'est ça que je ne comprends pas... pourquoi ça ne marche pas alors que sur le papier on me dit toujours "quel bel utérus" "quel beau beau follicule"....


Bonne continuation à toutes.
Coucou Gaëlle,

ça fait plaisir d'avoir de tes nouvelles; navrée que ça n'ait pas fonctionné pour la FIV DO, j'espère que tu pourras trouver éventuellement le problème qui empêche l'accroche. Je sais que mon gynécologue spécialiste en infertilité me prescrit des corticoïdes après l'insémination (IAD) pour éviter une réponse immunitaire trop forte de mon corps, est-ce que ça pourrait être la clé du problème?
Je te souhaite de trouver des réponses ou au moins des pistes à explorer pour que ça fonctionne!

@Poukhette: je supporte pas trop mal la pilule, elle ne m'a pas fait d'oedèmes cette fois. Je suis aussi en train de faire un jeûne hydrique de 4 jours car mes inflammations aux articulations sont revenues, j'espère que ça va les traiter comme avec le jeûne sec!

Sinon pour vous donner quelques nouvelles de mon amie, elle supporte difficilement les nausées (qui durent toute la journée), mais le bébé évolue bien, il est dans les normes et bien accroché, on a pu voir l'évolution chaque semaine par échographie pelvienne et c'est fou comment ça grandit vite! Ah et heureusement il/elle est tout/te seul/e à priori, donc ouf! Je pense que les 43 kilos tout mouillés de mon amie n'auraient pas supporté des jumeaux! :lol:

Finalement, par rapport à mon cycle, j'ai quelques inquiétudes car ça fait 2-3 nuits que j'ai des sueurs nocturnes, généralement c'est annonciateur d'un cycle ménopause... Je sais pas trop quoi penser car je suis aussi en train de jeûner en même temps, je ne sais pas si je dois mettre ça sur le compte du jeûne? La dernière fois j'avais effectivement eu des sueurs nocturnes, mais surtout le 2ème jour et sinon ça allait... Du coup c'est paradoxal, j'attends mes règles avec impatience et je les appréhende aussi car je ne sais pas trop ce que va donner le résultat hormonal à J3...

Plein de courage à vous les filles!

bizzz
moi: 40 ans
AMH: 0.7 novembre 2019 => 0.4 => 0.2 (juillet 2020)! FSH: entre 16 et 26 CFA: max 3-4 (insuffisance ovarienne diagnostiquée)
IAD 1: juin 2019 à 38 ans notpregnant
IAD 2 à 4: août 2019 à mars 2020 notpregnant et kystes fonctionnels
Pause... (merci Covid...)
FIV1: mai 2020 - annulée 3 follicules qui n'ont pas évolué malgré stimulation Menopur à 375!
FIV1 bis: juin 2020 - annulée aucun follicule
PRP fin juillet 2020 - valeurs post PRP: - FSH 3.05 U/l, LH 2,2 U/L, E2 1198 pmol/l ou 326 pg/ml, AMH 0.4 pmol/l
FSH 2.46 U/l, LH 0,1 U/l, E2 36 pmol/l ou 10 pg/ml
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9368
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou :-)

Kitty, avant les règles j’ai souvent des nuits pas très bonnes où j’ai très chaud et des sueurs nocturnes aussi. C’est juste annonciateur des règles chez moi, sans autre signe particulier.
fingers pour le jeûne. C’est vrai qu’en sec avec les chaleurs que nous avons actuellement (je suppose que c’est un peu la même en Suisse), cela aurait été difficile. Ton amie connaît le truc de l’eau gazeuse, du gingembre frais etc ? J’espère que les nausées ne vont pas trop la faire souffrir dans le temps ni durer.

Liliejp, comment vas tu ? As-tu tenté le jeûne finalement ?

:smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août et la gagnante est celle de septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - Pss 2 : 439
Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Salut kitty8084,
Donormyl pour les nausées ! ! C'est fabuleux et ça m'a sauvé car j'avais de très très fortes nausées pour ma 1ère grossesse...c'est le docteur frey spécialiste en infertilité et acupuncteur qui m'en avait parlé, il n'y a aucun effet sur bébé j'en suis là preuve je l'ai pris pendant 3 mois, 1/2 au coucher ou 1 entier si ce n'est pas suffisant, les sages-femmes le donnent aussi et honnêtement c'est le seul truc que j'ai trouve réellement efficace, au départ c'est pour aider à dormir mais ça marche mieux sur les nausées de la femme enceinte, sans ordonnance en pharmacie. Bise
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.
Avatar du membre
Poukhette

Fivette mentor
Messages : 9368
Enregistré le : 24 août 2017
Mon centre de PMA : 13- Hôpital St Joseph (Marseille)

Message non lu par Poukhette »

Coucou les filles :-)

Rodin, je souris très largement en lisant ton message car je l’avais écrit et j’ai mis « etc » à la place, je n’ai pas osé parler médicalement :lol:

crossfingers pour ton marathon couette. Je te comprends tellement quand tu écris que c’est compliqué de tout porter et de leur laisser penser que les choses sont spontanées alors que nous avons l’œil rivé sur le calendrier...

Kitty, comment vont tes douleurs ? Elles se sont calmées avec le jeûne ?

:smack:
Sleeve en 2013 puis examens médicaux en 2014 et 2015 (plusieurs fausses couches au passage :? )
Début PMA en 2016 avec diagnostic IO AMH 0.21
:boy: en 2017
C'est reparti en PMA pour bébé numéro 2
FIV 1, 2, 3 et 3 bis : notpregnant
Juin 2019 : 🌟
FIV 4 : début 26/06 - transfo IAC 10/07 - notpregnant
Avril 2020 : AMH à 0,05 !
Mini-stimulation de juin à août et la gagnante est celle de septembre : pregnant
prise de sang 1 : 108 - Pss 2 : 439
Avatar du membre
kitty8084

Fivette de bronze
Messages : 157
Enregistré le : 11 février 2020
Mon centre de PMA : Autre pays
Âge : 40

Message non lu par kitty8084 »

Hello les filles,

@Rodin: merci pour le conseil, je vais voir si ce médicament lui convient! :-) On va aussi essayer le gingembre et certains médicaments contre le mal des transports. Par contre le gynécologue nous a dit qu'il fallait malheureusement composer avec ces nausées... Et problème de plus, mon amie a des gastrites à répétition, et le fait d'être enceinte n'arrange rien! C'est la cata pour lui trouver des médicaments qui ne lui irritent pas l'estomac... Mais bonne nouvelle, apparemment ce matin elle avait pris un kilo, donc j'espère qu'elle continuera dans cette bonne voie!

@Poukhette: le jeûne est long, 4 jours...je pense qu'à ce que je vais me faire à manger même si je n'ai pas faim. Et mon instagram c'est l'enfer car je n'ai que des idées de plats qui s'affichent! :lol: Les jours 2-3 ont été difficiles car j'avais vraiment plus d'énergie, mais là je vois le bout du tunnel je me sens mieux, fin du jeûne ce soir à 18h. Les douleurs articulaires se sont un peu atténuées, pas complètement parties, mais je pense que c'est le stress qui me les a provoquées: fin de certains délais COVID (je ne sais pas si je reste en télétravail ou pas et comme avec mon boss ça va pas fort j'angoisse un peu, déménagement dans 10 jours pour une nouvelle vie bien plus loin de mon lieu de travail, etc.) A mon avis le jeûne hydrique n'est pas aussi efficace que le jeûne sec, mais sincèrement je n'avais pas le courage de me lancer dans un nouveau jeûne sec...

Sinon effets pilule pour mon kyste: aujourd'hui je suis à J28 théorique de mon cycle et j'ai eu des pertes de sang (du vrai rouge) un petit peu ce matin mais rien depuis, un gros bouton en préparation, un mal de ventre latent, une humeur de chien depuis 2 jours (attisée par la fatigue du jeûne), un rythme cardiaque qui est tombé à 45, j'ai vraiment tous les symptômes des règles... malgré la pilule! ça chamboule tout, car j'avais encore une semaine de pilule à tenir! Du coup j'ai rendez-vous en urgence chez mon gynécologue demain pour vérifier si j'ai encore mon kyste, et si c'est pas le cas, j'arrête la pilule et commence une stimulation à J3. Par contre c'est chaud car mon J3 risque de tomber durant le week-end! :-( je ne sais pas si je vais pouvoir faire mes analyses hormonales... Rhhaaaaa c'est compliqué tout ça! :-D

Belle journée à vous!
bizzzz
moi: 40 ans
AMH: 0.7 novembre 2019 => 0.4 => 0.2 (juillet 2020)! FSH: entre 16 et 26 CFA: max 3-4 (insuffisance ovarienne diagnostiquée)
IAD 1: juin 2019 à 38 ans notpregnant
IAD 2 à 4: août 2019 à mars 2020 notpregnant et kystes fonctionnels
Pause... (merci Covid...)
FIV1: mai 2020 - annulée 3 follicules qui n'ont pas évolué malgré stimulation Menopur à 375!
FIV1 bis: juin 2020 - annulée aucun follicule
PRP fin juillet 2020 - valeurs post PRP: - FSH 3.05 U/l, LH 2,2 U/L, E2 1198 pmol/l ou 326 pg/ml, AMH 0.4 pmol/l
FSH 2.46 U/l, LH 0,1 U/l, E2 36 pmol/l ou 10 pg/ml
Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Salut kitty8084, poukhette,
Kitty8084 tu peux faire tes analyses même a j4 et J5, c'est entre j3 et j5. Bon courage pour tout ça...normalement le donormyl ne fait pas mal a l'estomac... tiens nous au courant pour ton kyste et un énorme bravo pour ton jeûne ! Tu assures vraiment...et oui je pense comme toi que le sec est plus efficace à temps égal mais dis toi que l'hydrique est plus efficace que rien du tout

Sinon le marathon ne s'est pas passé comme prévu :-D , on a déclenché lundi soir à j13 mais la prise de sang du matin a révélé que le pic de lh avait déjà eu lieu le matin à 7h...notre marathon a commencé vendredi (3 jours avant le déclenchement...) et s'est terminé lundi soir...mardi grosse journée de boulot pour mon compagnon qui trop fatigué s'est couché et donc nous n'avons rien fait et je ne voulais pas lui dire qu'il avait une obligation...car là on quitte le naturel! Bref je pense avoir ovulé mardi, un autre câlin le mardi soir jour sommet aurait été bien venu mais c'est comme ça...je me dis que le câlin de lundi soir a du suffir et que adviendra que pourra, si ça doit se faire ça se fera!

Bise à toutes
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.
Avatar du membre
Rodin66

Fivette de bronze
Messages : 220
Enregistré le : 09 avril 2020
Mon centre de PMA : 66- Clinique St Pierre (Perpignan)

Message non lu par Rodin66 »

Salut à toutes,
Poukhette que donne l'observation de ton col?
Bise
mai 2016 : grossesse après 1 cycle de clomid, fausse couche en septembre suivi d'un curtage
décembre 2016 : diagnostique d'IO avec FSH à 27, AMH à 0.24 et 2 à 3 follicules antraux à 35 ans
janvier 2017 : début stimulation ovarienne simple 75 ul gonal F et ovitrelle, C1 bonne réponse notpregnant , C2 idem, C3 idem, C4 pregnant
janvier 2018 :girl:
allaitement -juin 2019,
essai bébé 2 depuis juin 2019 FSH 19.6 et AMH 0.27, rendez-vous pma retenter stimulation ovarienne à partir de 2020, puis covid... grossesse spontanée en mars 2020 puis fausse couche à 5SA.