Matricelab : profil endométrial "mixte". Ni sur-activation, ni sous-activation... Mais les 2 à la fois

Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 655
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Sunsun a écrit : 31 oct. 2019 à 12:32 Coucou à toutes,
Pour Ovitrelle il y a effectivement 24 cliques de base dans le stylo mais également un peu plus de produit au cas où il y aurait des bulles a retirer (c’est là qu’on utilise le point noir pour éjecter les bulles). Si pas de bulles on compte les cliques depuis le point noir et pas zéro. Donc pas d’inquiétude même après avoir fait les 24 cliquez il est sensé rester une petite dose de produit.
Et sinon pour ce qui est de mes nouvelles, ma grossesse c’est arrêtée à deux mois, c’est à la deuxième écho qu’on a découvert que son évolution c’était arrêté. Le deuxième mois était difficile d’ailleurs, grosse grippe, des jours de fièvres. Pas évident tout ça, mais on a eu une accroche, quel bel espoir déjà. Du coup reprise des « hostilités » l’année prochaine pour moi. Je vais essayer de me ressourcé cette fin d’année.
Les filles j’ai suivis vos parcours et croise fort les doigts pour vous qui êtes en plein dedans.
Plein d’amour sur vous.
Bonjour Sunsun,
Je suis vraiment navrée pour ta fausse couche. Je sais à quel point c'est dur, surtout quand la grossesse a été si difficile à obtenir. Mais comme tu dis l'espoir est bien là, et ça m'en donne à moi aussi de lire que ta première accroche à eu lieu après le protocole matrice lab.
Courage, tu fais bien de laisser passer la fin de l'année pour te requinquer.
Prends bien soin de toi.
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Sunsun

Fivette novice
Messages : 11
Enregistré le : 25 septembre 2019
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)

Message non lu par Sunsun »

Merci suun
Oui on a fait une fausse couche à peu près au même stade de grossesse, pas évident. Mais effectivement Matricelab c’est une réponse là où avant on avait que des doutes.
On y arrivera, on mène ce combat avec tellement d’acharnement.
nounoursbiz
Moi: 36 endométriose profonde
lui: 40 tératospermie
2007 Essaie bébé naturellement
2018 PMA
Fiv ICSI 1 janvier 2019: 6 ovocytes —> 4 embryons = 4 J5
TEF 1 janvier: 1 J5 notpregnant
TEC 2 février: 1 J5 notpregnant
TEC 3 mars: 2 J5 notpregnant
Fiv ICSI 2 avril 2019: 16 ovocytes —> 7 embryons = 2 J4 et 1 J6
TEF 1 avril: 2 J4 notpregnant
Matricelab juillet 2019: profil mixte
TEC 2 septembre: 1 J6 testpositif , arrêt de grossesse à 10 SA brokenheart
De nouveau en pleine forme et pleine d’espoir pray treefle fingers
nounoursbiz
Avatar du membre
CinLac

Fivette fidèle
Messages : 73
Enregistré le : 17 octobre 2017
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Antoine Béclère (Clamart)
Centre étranger : SANUS Hradec Kralove puis IVF ZLIN

Message non lu par CinLac »

Bienvenue à toi JojoetFred, j'ai comme toi Aspegic, toco 500, pentoxifylline, provames... As tu des problèmes d'endomètre trop fin? Car ça a été mon cas longtemps, maintenant ça va un peu mieux et c'est pour ça que j'ai eu ce traitement. Je l'ai eu en 2016/17 et ML me l'a à nouveau recommandé. Par contre je ne connais pas menopur, augmentin, gonal.

Sunsun: je suis vraiment désolée pour cette terrible nouvelle, je t'envoie tout mon soutien, prends soin de toi pour être en forme pour les prochaines "hostilités" tu as perdu une bataille mais tu n'as pas perdu la guerre.
Merci pour tes précisions pour ovitrelle, je fais la dernière injection demain. Je me rendrai mieux compte s'il y a eu erreur ou pas...
2005 Cancer pleurrs
2010 Insuffisance ovarienne précoce minnce
fin 2015 inscription sur la liste d'attente DO en France sablitime
avril 2018 FIV DO FRANCE 6 ovocytes-5fécondés-1J3 0J5 1 TEF notpregnant
septembre 2018 polype utérin poucebas
décembre 2018 synéchies utérines poucebas
mars 2019 FIV DO RT SANUS 8ovocytes-7fécondés-3J5 1 TEF notpregnant
avril 2019 1 embryon n'a pas tenu à la décongélation 1 TEC notpregnant
mai 2019 biopsie Matricelab: profil MIXTE minnce
octobre 2019 départ IVF ZLIN en RT pray love2
Avatar du membre
CinLac

Fivette fidèle
Messages : 73
Enregistré le : 17 octobre 2017
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Antoine Béclère (Clamart)
Centre étranger : SANUS Hradec Kralove puis IVF ZLIN

Message non lu par CinLac »

violette a écrit : 31 oct. 2019 à 09:48
Jojoetfred a écrit : 31 oct. 2019 à 09:35 Bonjour à toutes!!!

Je suis toute nouvelle sur le forum! natte

Je viens de faire une biopsie de l'endomètre (Matricelab) et on m'a révélé tout comme vous un profil mixte. :cry:
CD56 5,28

Il 18: 1,31 (au dessus des normes)
Il 15: 1,75 (en dessous des normes)

Je suis suivie à la PMA de La Rochelle. J'ai eu rendez-vous hier avec ma gynécologue. Elle m'a prévue un scratching Mercredi 6 Novembre (j'éspère que c'est un peu moins douloureux que la biopsie!) :shock:

Je vais aussi faire une nouvelle ponction car plus d'embryons congelés. Ce sera ma 2ème FIV.

Elle m'a prescrit un sacré traitement de cheval!

Aspégic nourisson
Tocco 500
Pentoxifiline
Cortancyl 20mg
Provames

Et les petites piqures de gonal ainsi que du ménopur (je ne connais pas, c'est la 1ère fois que je le prendrais), clics d'Ovitrelle et Augmentin le soir et jour de la ponction et à poursuivre 7 jours.

Avez vous eu le même genre de prescriptions aussi?
Malgré tout ça, je suis regonflée à bloc!!!!!! Contente aussi d'avoir fait la Matricelab qui a mis le doigt sur ce qui ne va pas depuis le début!! On va pouvoir enfin aller de l'avant!!!!!! multiheart treefle
Bienvenue à toi ! La famille s’agrandit (ouh il y a de l'humour noir là-dedans...) ! :lol:
Tu ne fais pas de cycle test ?

C'est quoi Pentoxifiline ?
Plusieurs d'entre vous ont de l'Aspegic bébé, ça sert à quoi ?

Je reviens de la pharmacie, j'ai bien pris soin de demander des aiguilles supplémentaires pour l'ovitrelle ! ;) J'espère qu'elles s'adapteront bel et bien sur le crayon...
Coucou violette, pentoxyffilline c'est un vasodilatateur à prendre par voie orale, pour ma part il m'a été prescrit pour problème d'endomètre FIN & manquant de vascularisation, donc le but est d'améliorer la circulation sanguine et d'avoir un utérus plus vascularisé pour une meilleure accroche, idem pour Aspegic ça fluidifie le sang. Certains disent que l'effet de l'aspegic n'a pas été démontré mais bon moi en étant en pma à béclère on me l'a toujours prescrit et idem dans la clinique en RT.
Pour ovitrelle si tu as pris aiguilles pour stylo 29G 0,33mm *12 mm. C'est bon ! J'ai testé et approuvé. Lol
2005 Cancer pleurrs
2010 Insuffisance ovarienne précoce minnce
fin 2015 inscription sur la liste d'attente DO en France sablitime
avril 2018 FIV DO FRANCE 6 ovocytes-5fécondés-1J3 0J5 1 TEF notpregnant
septembre 2018 polype utérin poucebas
décembre 2018 synéchies utérines poucebas
mars 2019 FIV DO RT SANUS 8ovocytes-7fécondés-3J5 1 TEF notpregnant
avril 2019 1 embryon n'a pas tenu à la décongélation 1 TEC notpregnant
mai 2019 biopsie Matricelab: profil MIXTE minnce
octobre 2019 départ IVF ZLIN en RT pray love2
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 655
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Merci CinLac pour les explications ! Bon de ce que j'en sais mon endomètre est ok (faut bien qu'il y ait des trucs qui aillent bien parfois ;))
Pour les aiguilles, la pharmacienne m'en a filées (enfin vendues) 2 correspondant à des injections de 0,5mg. Elle n'avait pas l'air trop sûre de son coup et je n'ai pas vérifié arrivée chez moi... Mais je le ferai dès que je serai de retour de mon week-end prolongé, mes injections ne sont que mi-novembre mais je ne veux pas me retrouver coincée le jour j ! Enfin pour démarrer mon cycle test il faudrait encore que mes règles arrivent, je n'ai jamais eu de cycle aussi long, cela doit avoir à voir avec la "fausse couche" (je mets des guillemets car d'après la gynécologue dans le cas d'une grossesse biochimique on ne parle pas vraiment d'une fausse couche...) j'imagine....
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
Nera

Fivette de diamant
Messages : 2928
Enregistré le : 25 janvier 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit

Message non lu par Nera »

Sunsun, je suis vraiment désolée pour toi... j'espère que vous n'allez pas trop mal tout de même, bon courage...
Moi 37 ans, profil matricelab mixte. Lui 41 ans OATS. Essais depuis 02/15.
5 FIVs IMSI en France entre 01/17 et 09/19. 9 J5 transférés en 6 transferts, tous notpregnant

FIV en République Tchèque avec nos gamètes en novembre 19.
Transfert d'un magnifique J5 en cours d'éclosion : testpositif !!

De nombreuses anomalies graves découvertes début mars, IMG à 26 SA. Mon bébé je ne t'oublierai jamais... J'ai mal sans toi, j'aurais tant aimé te connaître...

7ème FIV en France en juillet 2020, 2 J3 transférés : notpregnant

Direction IVI en octobre pour la prochaine pray
Avatar du membre
yasmine

Fivette de diamant
Messages : 1079
Enregistré le : 13 juillet 2018
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)

Message non lu par yasmine »

Bonjour alors moi aussi mon protocole 75 gonal de s1 à si . Progestérone 2 comprimés tous les jours ovitrelle 8 i clic j4 j6 j8 post ovulation. Acide folique tous les jours moi je vais prendre l'acide folique méthyle .que j'achète d'Allemagne sur le site internet. Dermestril un patch 13 jours ou 3 j'arrive pas à trop .lire l'ordonnance. Predrisome 20 mg la cortisone à commencer à J3 pendant un mois .
Moi 30 ans ras
chéri OATS sévère caryotype ok
fiv icsi numéro 1 notpregnant
deux blastocystes 1 transféré prise de sang notpregnant
Tec notpregnant

fiv icsi numéro 2
blato frais notpregnant
matrice lab : profil mixte minnce
tec 2/12/2019 prise de sang testpositif 11/12 385 :-D natte . 12/02 Écho t1 bébé va bien beberoule 28/04 :girl: :girl: natte bigheart
Avatar du membre
yasmine

Fivette de diamant
Messages : 1079
Enregistré le : 13 juillet 2018
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)

Message non lu par yasmine »

Merci pour ces précieux conseils je vais tenter l honnêteté
Moi 30 ans ras
chéri OATS sévère caryotype ok
fiv icsi numéro 1 notpregnant
deux blastocystes 1 transféré prise de sang notpregnant
Tec notpregnant

fiv icsi numéro 2
blato frais notpregnant
matrice lab : profil mixte minnce
tec 2/12/2019 prise de sang testpositif 11/12 385 :-D natte . 12/02 Écho t1 bébé va bien beberoule 28/04 :girl: :girl: natte bigheart
Avatar du membre
Sunsun

Fivette novice
Messages : 11
Enregistré le : 25 septembre 2019
Mon centre de PMA : 974- Clinique Jeanne d'Arc (Ile de la Réunion)

Message non lu par Sunsun »

Merci pour tout se soutien,
On va dire que ça va. On essaye de garder le moral pour être en forme physiquement et psychologiquement pour le prochain essaie.
Moi: 36 endométriose profonde
lui: 40 tératospermie
2007 Essaie bébé naturellement
2018 PMA
Fiv ICSI 1 janvier 2019: 6 ovocytes —> 4 embryons = 4 J5
TEF 1 janvier: 1 J5 notpregnant
TEC 2 février: 1 J5 notpregnant
TEC 3 mars: 2 J5 notpregnant
Fiv ICSI 2 avril 2019: 16 ovocytes —> 7 embryons = 2 J4 et 1 J6
TEF 1 avril: 2 J4 notpregnant
Matricelab juillet 2019: profil mixte
TEC 2 septembre: 1 J6 testpositif , arrêt de grossesse à 10 SA brokenheart
De nouveau en pleine forme et pleine d’espoir pray treefle fingers
nounoursbiz
Avatar du membre
Jojoetfred

Fivette novice
Messages : 5
Enregistré le : 27 octobre 2019
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)

Message non lu par Jojoetfred »

Je voulais vous demander, en plus de mon traitement de piqures gonal, ma gynécologue m'a prescrit également du ménopur.

Pouvez vous me dire à quoi servent ces piqures svp? salut
Arrêt de la pilule en Décembre 2016
4 inséminations notpregnant
1ère FIV, 12 ovocytes ponctionnés, 12 fécondés, au final 6 beaux embryons :calimero:
1er transfert frais pregnant mais grossesse biochimique
4 transferts avec embryons congelés notpregnant
Matricelab réalisée en Octobre 2019: Profil mixte… :-x :-x
Vers une Fiv n°2.... treefle treefle
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 655
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Jojoetfred a écrit : 01 nov. 2019 à 12:00 Je voulais vous demander, en plus de mon traitement de piqures gonal, ma gynécologue m'a prescrit également du ménopur.

Pouvez vous me dire à quoi servent ces piqures svp? salut
je n'en ai jamais eu mais je crois que c'est pour stimuler la production folliculaire...
Tu ne fais donc pas de cycle test ?
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 655
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

yasmine a écrit : 31 oct. 2019 à 12:56 Je ne dois pas avoir de relation sexuelle je ne comprends pas la raison .Ce soir je vous posterai mon protocole aussi .honnêtement je vais tenter le bébé couette j'ai toujours espoir acheter des préservatifs non merci
Yasmine, je ne sais pas dans quel contexte précis on t'a recommandé de ne pas avoir de relation sexuelle. Si c'est dans le cadre du protocole proposé par ML, j'ai peut-être une idée. L'exposition au sperme peut être recommandée ou non en fonction du profil immunologique : cela peut aider à l'accroche de l'embryon ou à l'inverse activer les cellules tueuses. Pour moi ML déconseille également les rapports après le transfert. De mon côté je suivrai ces recommandations pour mettre toutes les chances avec moi.
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 39 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte puis profil suractivé en nov
Grossesse biochimique oct 2019
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI3 jlt 2020: 2 J5 notpregnant
FIV4 oct 2020 freeze all puis opération fibrome en déc