Matricelab : profil endométrial "mixte". Ni sur-activation, ni sous-activation... Mais les 2 à la fois

Avatar du membre
TiteLulu

Fivette de bronze
Messages : 191
Enregistré le : 03 septembre 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit
Âge : 33

Message non lu par TiteLulu »

violette a écrit : 24 févr. 2020 à 21:51 Bonjour les filles,
Kality comment vas-tu ? Des nouvelles de ta gynécologue pour faire le point ?
Ici je suis assez dépitée, j'ai eu mon dernier dosage TSH et elle a augmenté alors que je prends des compléments d'iode depuis 2 mois pour la faire baisser... Elle est passée à 3,14. J'ai mailé les résultats à ma pma et ils me passent sous Levothyrox.
Heureusement que j'ai insisté pour faire le dosage ils ne semblaient pas du tout se préoccuper de la TSH !
Certains d'entres vous sont-elles en hypothyroïdie ? C'est nouveau pour moi... Y a-t-il des effets secondaires au Levothyrox ? Pensez-vous que je dois attendre (encore smilvener ) pour la FIV ?
J'attends la réponse de la pma à mon dernier mail où je demandais si on maintient la FIV prévu dans moins d'1 mois maintenant...
Je suis un peu dégoûtée de ce nouveau diagnostic, je fais tout "bien" ces 2 derniers mois avec Tetrafolic (MTHFR), iode, DHEA, Pento, Toco 500...
Merci pour vos éventuels témoignages !
Bises
Coucou les filles!

Violette je rebondi sur ton problème. Je suis moi-même suivi tous les mois depuis 1 ans par prise de sang de ma TSH qui fluctue. Pour te donner un exemple j'ai fait une prise de sang début janvier où j'étais rendue à 3,14 (alors que 0.9 le mois d'avant). Du coup, j'ai dû prendre du Levothyrox 50 sur demande de mon endocrinologue (beaucoup trop dosé car je suis repassé à 0.2 le mois suivant). Bref, depuis début février je suis sous Levothyrox 25 afin de contrôler tout ça et surtout d'éviter de dépasser 2,5 pour un transfert (3,5 n'étant pas considéré comme une réelle hypothyroidie). Comme me l'a dit mon endocrino si je n'étais pas en FIV je n'aurais pas eu ce suivi ni n'aurait pris du Levothyrox (malgrès des TPO très élévés). Bref tout ça pour te dire qu'une prise de Levothyrox à dose très légère peut permettre de réguler très vite ta thyroide et surtout envisager un transfert dans des conditions optimales :-D
Moi 33 ans : IOP + endométriose + Thyroide
Lui 36 ans : Teratospermie
Essais bébé depuis 6ans
5 IAC notpregnant
07.2017 :Traitement adénome hypophysaire.
FIV 1 12.2017: 6 ovocytes = 5 J2 transférés mais notpregnant
FIV 2 01.2019: 6 ovocytes = 4 J3 top qualité
Transfert frais de 2 J3 notpregnant
TEC 03.2019 : Transfert 1J3 (1 n'a pas survécut à la décongélation) pregnant
grossesse extra-utérine à 6SA brokenheart
07.2019 : Test ML: profil mixte
FIV 3 09.2019 : 4 J2 transférés mais notpregnant
Résultat : 13 J2 transférés et pas :enceinte: Go FIV DO en RT ! fingers
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Merci les filles pour vos réponses.

Titelulu, je ne m'imaginais pas que la TSH pouvait fluctuer autant et en si peu de temps ! Tu es suivie par un endocrino car ce problème de thyroïde est identifié depuis longtemps ? A 3,14 comme moi cela justifie / mérite une consultation en endocrino ?
On m'a mise à 50 j'espère que ce n'est pas trop élevé du coup... As-tu eu des effets secondaires avec le Levothyrox ? Tu as eu un transfert en janvier malgré ta TSH à 3,14 ?

Damita je ne crois pas que ma vitamine D ait été dosée. Je vais vérifier cela.
A ta place oui, je ferais le cycle test. Il permet vraiment d'ajuster le traitement. Dans mon cas la biopsie 2 a montré que je n'étais plus sous-activée : mon profil avait changé suite certainement à une grossesse biochimique. Et ma suractivation n'était pas tout à fait corrigée avec les corticoïdes, donc ajout de Lovenox. A certaines filles on ajoute des intralipides (je ne sais pas pourquoi ça n'a pas été mon cas).
C'est un coût et des cycles qui passent... Mais tant qu'à faire Matrice Lab autant le faire bien, non ? ;-)

Courage Kality :smack:
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
damita

Fivette fidèle
Messages : 52
Enregistré le : 20 février 2020
Mon centre de PMA : 17- Clinique du Mail (La Rochelle)
Âge : 39

Message non lu par damita »

Bonjour !

Merci Violette, tu as raison, je pense que je vais essayer d'être patiente et aller jusqu'au bout des test ! En plus je me dis que si cela ne marche pas je regretterais de ne pas avoir fait le test et il faudrait le refaire après le transfert de toutes façons !

Quant à la vitamine D, cela vaut peut-être le coup de véfifier aussi, car c'est une simple prise de sang (une de plus !). Dans mon cas, j'étais vraiment en carence et mon gynécologue de PMA m'a donné un complément. J'ai trouvé ça comme info :

https://www.fiv.fr/le-role-de-la-vitami ... t-verites/ et https://ivi-fertilite.fr/blog/la-vitami ... fertilite/

Quitte à attendre pour le test ML 2, je me suis dis que je vais profiter de cette pause pour tout remettre en place niveau santé, alimentation, sport... Avez-vous eu d'autres recommendations de ce genre de vos centres pma pour améliorer vos chances ? J'ai déjà testé l'accupuncture également mais pour l'instant cela n'a pas marché.

Pour les anticorps antiTPO et le contrôle de l'eventuelle hypothyroidïe on m'avait envoyée voir l'endocrino, c'est elle qui m'a prescrit des contrôles tous les 6 mois, mais je pense que pour ce qui concerne la fiv, les gynécologues de pma s'y connaissent un peu aussi.
Moi 38 ans, endometriose
Lui 36 ans, RAS
Essai bébé1 depuis début 2018

FIV 1 12/18 : hyperstimulation pas de transfert, 3 J5 congelés
TEC1 01/19 : notpregnant
TEC2 03/19 : pregnant mais biochimique pleurrs
TEC3 05/19 : notpregnant
conclusion bilan d'échecs : infertilité inexpliquée
FIV2 08/19 ovulation spontanée, stimulation annulée smilvener
FIV2bis 10/19 : 2 J3 notpregnant . Reste un J5 congelé minipingoo
12/19 biopsie Matricelab : profil mixte

03/20 nuitamour testpositif :-o J13 taux à 65, J17 645, J23 10395 treefle
première écho, tout va bien coeurquibat
Avatar du membre
TiteLulu

Fivette de bronze
Messages : 191
Enregistré le : 03 septembre 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit
Âge : 33

Message non lu par TiteLulu »

violette a écrit : 25 févr. 2020 à 22:13 Merci les filles pour vos réponses.

Titelulu, je ne m'imaginais pas que la TSH pouvait fluctuer autant et en si peu de temps ! Tu es suivie par un endocrino car ce problème de thyroïde est identifié depuis longtemps ? A 3,14 comme moi cela justifie / mérite une consultation en endocrino ?
On m'a mise à 50 j'espère que ce n'est pas trop élevé du coup... As-tu eu des effets secondaires avec le Levothyrox ? Tu as eu un transfert en janvier malgré ta TSH à 3,14 ?

Damita je ne crois pas que ma vitamine D ait été dosée. Je vais vérifier cela.
A ta place oui, je ferais le cycle test. Il permet vraiment d'ajuster le traitement. Dans mon cas la biopsie 2 a montré que je n'étais plus sous-activée : mon profil avait changé suite certainement à une grossesse biochimique. Et ma suractivation n'était pas tout à fait corrigée avec les corticoïdes, donc ajout de Lovenox. A certaines filles on ajoute des intralipides (je ne sais pas pourquoi ça n'a pas été mon cas).
C'est un coût et des cycles qui passent... Mais tant qu'à faire Matrice Lab autant le faire bien, non ? ;-)

Courage Kality :smack:
Coucou !

Oui problème de thyroïde identifié fin 2016 lors d'un bilan hormonale avec ma gynécologue.
Ma TSH était à 0.02 à ce moment là et je devais entamer les IAC. Du coup elle m'a envoyé directement voir un endocrinologue qui m'a prescrit des prises de sang à faire tous les mois depuis pour contrôler le taux durant mes traitements.
Quand ma TSH était à 3,14 10 jours avant le transfert elle m'a mis sous levothyrox 50 au lieu du 25 et elle m'a dit que le taux serait bon pour le transfert. Effectivement puisqu'au mois suivant mon taux avait carrément chuté ! bref ma thyroide est plutôt difficile à contrôler et je pense que tous les traitements hormonaux n'aide pas ...
Moi 33 ans : IOP + endométriose + Thyroide
Lui 36 ans : Teratospermie
Essais bébé depuis 6ans
5 IAC notpregnant
07.2017 :Traitement adénome hypophysaire.
FIV 1 12.2017: 6 ovocytes = 5 J2 transférés mais notpregnant
FIV 2 01.2019: 6 ovocytes = 4 J3 top qualité
Transfert frais de 2 J3 notpregnant
TEC 03.2019 : Transfert 1J3 (1 n'a pas survécut à la décongélation) pregnant
grossesse extra-utérine à 6SA brokenheart
07.2019 : Test ML: profil mixte
FIV 3 09.2019 : 4 J2 transférés mais notpregnant
Résultat : 13 J2 transférés et pas :enceinte: Go FIV DO en RT ! fingers
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

Bonjour à toutes

courage dans l'attente de vos traitements...

Une petite question : comment se passe un tec avec ML (scratching, etc...) avec blocage au décapeptyl le mois précédents?
Auriez-vous déjà vécu cela?

Mon dernier tec a été fait en cycle naturel, impeccable pour moi, avec un début d'accroche.

Pour mon prochain transfert, je changerai de clinique, et vu qu'on fera surement le dpi-A, on fera un tec. Mais dans cette clinique, j'ai bien peur qu'il me propose de faire une préparation avec un blocage pour fixer une date de transfet à l'avance. Et du coup, je me demandais comment cela se passait avec le protocole ML (scratching....) puisque l'ovulation est bloquée...

Merci
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
TiteLulu

Fivette de bronze
Messages : 191
Enregistré le : 03 septembre 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit
Âge : 33

Message non lu par TiteLulu »

Coucou !

Petite question : est ce que le blocage au deca est équivalent à la prise de pillule le mois d'avant ? Si oui quand je lit les recommandations de ML ils disent d'éviter le scratching sur des cycles sous pillule. C'est pour cela que je n'ai pas eu de transfert frais pour ma FIV 3 car mon centre me mettait sous pillule le mois d'avant ma ponction.
Moi 33 ans : IOP + endométriose + Thyroide
Lui 36 ans : Teratospermie
Essais bébé depuis 6ans
5 IAC notpregnant
07.2017 :Traitement adénome hypophysaire.
FIV 1 12.2017: 6 ovocytes = 5 J2 transférés mais notpregnant
FIV 2 01.2019: 6 ovocytes = 4 J3 top qualité
Transfert frais de 2 J3 notpregnant
TEC 03.2019 : Transfert 1J3 (1 n'a pas survécut à la décongélation) pregnant
grossesse extra-utérine à 6SA brokenheart
07.2019 : Test ML: profil mixte
FIV 3 09.2019 : 4 J2 transférés mais notpregnant
Résultat : 13 J2 transférés et pas :enceinte: Go FIV DO en RT ! fingers
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

TiteLulu a écrit : 01 mars 2020 à 10:28 Coucou !

Petite question : est ce que le blocage au deca est équivalent à la prise de pillule le mois d'avant ? Si oui quand je lit les recommandations de ML ils disent d'éviter le scratching sur des cycles sous pillule. C'est pour cela que je n'ai pas eu de transfert frais pour ma FIV 3 car mon centre me mettait sous pillule le mois d'avant ma ponction.
Bonne question en effet. ;-)
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Salut les filles !

Un petit message pour avoir de vos nouvelles !
Kality comment ça va ?
Titelulu quelle est la suite pour toi ?
Pour les "anciennes" dont nous n'avons pas eu de nouvelles depuis longtemps : Sunsun et CinLac, où en êtes-vous ??? PteLoutre, Nanou35, Aude41 ? Je dois en oublier !

Pour les filles enceintes, comment ça va ? Yasmine, quel avait été ton protocole gagnant ?

De mon côté je suis à J1 (je sentais bien la grossesse spontanée du coup je suis un peu triste mais bon on enchaîne), je démarre Synarel à J21 et donc FIV mi-avril, pour mes 40 ans ! Si j'avais un jour imaginé ça... :cry:
Mais le moral est bon, après cette pause et toutes ces vitamines ingérées :-)

Bon dimanche à toutes !
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
yasmine

Fivette de diamant
Messages : 1062
Enregistré le : 13 juillet 2018
Mon centre de PMA : 13- Centre hospitalier du Pays d'Aix (Aix en Provence)

Message non lu par yasmine »

violette a écrit : 08 mars 2020 à 16:13 Salut les filles !

Un petit message pour avoir de vos nouvelles !
Kality comment ça va ?
Titelulu quelle est la suite pour toi ?
Pour les "anciennes" dont nous n'avons pas eu de nouvelles depuis longtemps : Sunsun et CinLac, où en êtes-vous ??? PteLoutre, Nanou35, Aude41 ? Je dois en oublier !

Pour les filles enceintes, comment ça va ? Yasmine, quel avait été ton protocole gagnant ?

De mon côté je suis à J1 (je sentais bien la grossesse spontanée du coup je suis un peu triste mais bon on enchaîne), je démarre Synarel à J21 et donc FIV mi-avril, pour mes 40 ans ! Si j'avais un jour imaginé ça... :cry:
Mais le moral est bon, après cette pause et toutes ces vitamines ingérées :-)

Bon dimanche à toutes !
Alors moi scratching 20 mg de cortisone et 4 ovules de progestérone par jour jusqu'à 12 sa pas de rapport sexuels avant et après transfert .
Moi 30 ans ras
chéri OATS sévère caryotype ok
fiv icsi numéro 1 notpregnant
deux blastocystes 1 transféré prise de sang notpregnant
Tec notpregnant

fiv icsi numéro 2
blato frais notpregnant
matrice lab : profil mixte minnce
tec 2/12/2019 prise de sang testpositif 11/12 385 :-D natte . 12/02 Écho t1 bébé va bien beberoule 28/04 :girl: :girl: natte bigheart
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

ok ! tout va bien pour toi Yasmine ?
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant
Avatar du membre
Kalyti

Fivette de diamant
Messages : 1794
Enregistré le : 20 juillet 2018
Mon centre de PMA : Gynécologue de ville

Message non lu par Kalyti »

violette a écrit : 08 mars 2020 à 16:13 Salut les filles !

Un petit message pour avoir de vos nouvelles !
Kality comment ça va ?
Titelulu quelle est la suite pour toi ?
Pour les "anciennes" dont nous n'avons pas eu de nouvelles depuis longtemps : Sunsun et CinLac, où en êtes-vous ??? PteLoutre, Nanou35, Aude41 ? Je dois en oublier !

Pour les filles enceintes, comment ça va ? Yasmine, quel avait été ton protocole gagnant ?

De mon côté je suis à J1 (je sentais bien la grossesse spontanée du coup je suis un peu triste mais bon on enchaîne), je démarre Synarel à J21 et donc FIV mi-avril, pour mes 40 ans ! Si j'avais un jour imaginé ça... :cry:
Mais le moral est bon, après cette pause et toutes ces vitamines ingérées :-)

Bon dimanche à toutes !
Bonsoir Violette !

Je vois que ça repart pour toi fingers
Le synarel, c'est comme le décapeptyl?
Allez, tu as le moral, c'est très bien ! fingers

Moi, ça peut aller, un peu en stand by.
A la fin du mois, nous aurons des nouvelles avec le rendez-vous tel de ma clinique.
Maus si je dois refaire une fiv, il faudra que je pense à refaire le matrice lab, car ça fera plus de 9 mois depuis le précédent test.
Ca coutera, mais je veux le refaire, car c'est seulement après ce test que j'ai eu mon premier positif, surtout en fiv don.

Donc, pour l'instant on recharge les batteries. ;-)

Allez, on va croiser pour un beau mois d'avril pour toi !
4 FIV finies en France. Direction FIV DO.
MTHFR : 677C hétérozygote.
Matrice lab : profil mixte. KIR HLAC : ok
Echec fiv do chez IVI.
On ne baisse pas les bras.
Avatar du membre
violette

Fivette d'or
Messages : 615
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Oui, c'est une bonne idée de refaire le ML. Tu as passé les 9 mois et tu as eu un début de grossesse. Cela peut changer ton profil. Ça a été mon cas suite à ma grossesse biochimique du mois d'octobre. Autant mettre toutes les chances de ton côté.

Oui Synarel c'est comme Décapeptil. Son gros avantage c'est qu'il s'administre par vaporisation nasale, donc pas de piqûre en plus des stimulations ! :)
D'ailleurs, pensez-vous que ces produits peuvent nuire à un éventuel début de grossesse ? Car avec mon homme on est têtus et on continue à essayer naturellement bien consciencieusement !
Moi : 40 ans IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + gros fibrome difficilement opérable + légère hypothyroïdie + légère endo
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essai bébé av 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en av 2019
FIV ICSI 2 juin 2019 1J5 notpregnant
Matrice Lab sept 2019 : profil mixte
Grossesse biochimique oct 2019
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab : profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV IMSI 3 sous protocole ML : 2 J5 le 11/07/20 notpregnant