Témoignages Matrice Lab

Avatar du membre
Zazou25

Fivette d'or
Messages : 534
Enregistré le : 08 mars 2019
Mon centre de PMA : Belgique

Message non lu par Zazou25 »

coucou les filles,

J'espère que vous allez bien, moi j'hiberne, j'arrête pas de bailler et en plus je suis d'humeur goinfre :-D

J'ai relu ce document, j'ai pas tout compris, à la page 24, le problème de la sous-activation c'est l'adhésion.

https://www.hopital-dcss.org/images/pdf ... FD2014.pdf

Or je suis tombée enceinte 2 fois après la biopsie, pour moi c'est clairement pas un problème d'adhésion.
Je réfléchis...mais je me rends compte que je suis bloquée.
La semaine passée, la généticienne ne m'a pas vraiment donné d'autres piste de réflexion : la MTHFR, ils ne la font plus en Belgique car sois-disant ce n'est pas pertinent dans le cadre des fausse couche's répétées.
A sa demande, j'ai fais une prise de sang pour les caryotypes, donc à suivre...Si le résultat est positif, elle me propose une prise en charge avec DPI. Sinon il faut continuer les essais naturellement, surtout pas arrêter...je veux bien mais je ne suis pas une machine. Et je ne me vois plus m'injecter des hormones et revivre des FIV's. Même si je reprends des IAC's, je ne me vois pas suivre le protocole ML vu que j'arrive à tomber enceinte sans scratching. J'ai aussi envie de changer de PMA parceque là où je suis actuellement ils ne sont pas spécialisés en fausse couche's répétées.
wait en see...

@Nera coeurquibat ;-) encore félicitations, et quand je te lis, je me rends compte qu'il existe pleins d'autres examens à faire, d'autres techniques qu'on ne nous propose pas ici. On ne m'a jamais proposé MACS, PICSI, embryoscope, embryologue, etc.

@Flilis j'ai lu que tu envisageais les IAC's c'est très bien, c'est moins invasif et en attendant vous pouvez continuer les essais naturellement
puis-je te demander quels sont les résultats de ta biopsie ML ?
les miens
CD56/genes ref 0.54
IL-18/Tweak 0.04
IL-15/Fn 1.90

@toutes celles qui couvent multiheart multiheart multiheart
Moi 42 ans Lui 48 ans : essai bb1
cycles simulation ovarienne simple notpregnant
IAC's notpregnant
FIV1 notpregnant
FIV2 notpregnant
TEC testpositif suivi d'une fausse couche 6SG :cry:
FIV3 notpregnant
Matricelab profil immun sous-activé
Grossesse naturelle mai 2019 6SG+4 son petit coeur s'est arrêté brokenheart :cry:
Grossesse naturelle octobre 2019 6SG+5 c'est fini brokenheart :cry:

Avatar du membre
violette

Fivette de bronze
Messages : 240
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Salut Zazou, tu es tombée enceinte après tes biopsies ? moi aussi, en septembre ! Selon mon centre PMA cela prouve bien le besoin du scratching en amont des fiv, et donc le problème d'adhésion. C'est pour ça que je me lance en décembre sur une IAC comme j'ai eu la biospie 2 la semaine dernière. C'est évidemment pas garanti que ça marche, mais je ne perds rien à essayer, même pas du temps, comme côté fiv rien n'est prévu pour l'instant.
J'ai la MTHFR en attente de résultats (selon mon gynécologue de ville cela peut avoir un lien avec les fausse couche, par contre il ne croit pas du tout à Matrice Lab... :-| ), et demain je fais faire une prise de sang pour l'homocystéine... Les caryotypes sont ok pour nous !
Courage !
Moi : 40 ans. IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + un gros fibrome difficilement opérable.
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essais bébé depuis avril 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 : notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant - fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en avril 2019
FIV 2 juin 2019 1J5 : notpregnant
Matrice Lab sept 2019 => profil mixte
Grossesse spontanée oct 2019 pregnant mais grossesse biochimique
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab => profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV 3 sous protocole ML début juin fingers

Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 2685
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

Salut Violette
Moi et mon compagnon sommes tous les deux porteurs de la MTHFR comme 20% de la population au passage ;-)
Cela nous a permis d’avoir une nouvelle piste après nos deux échecs de FIV plus une IAC.
Si tu es porteuse cela demande de prendre un traitement plusieurs mois...
Nous sommes à 4 mois de traitement et j’espère que celui ci aura un effet bénéfique sur cette fiv qui arrive dans quelques jours..
En effet la MTHFR peut être responsable du souci d’accroche et on peut avoir un très bon caryotype ce qui est notre cas à nous aussi ;-)
Courage
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Début avril : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
MTHFR trouvées chez nous = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
échographie le 3/01/20 : coeurquibat
échographie T1 14/02/20 : Tout va très bien crossfingers

Avatar du membre
Zazou25

Fivette d'or
Messages : 534
Enregistré le : 08 mars 2019
Mon centre de PMA : Belgique

Message non lu par Zazou25 »

Salut Violette,

Je suis légèrement septique sur le lien de causalité entre biopsie et le fait de tomber enceinte naturellement ? C'est vrai que j'ai eu la biopsie en février et je suis tombée enceinte fin mars- début avril et la seconde fois je suis tombée enceinte fin août, mais pas de scratching préalable. Donc la 2ème fois la causalité ça ne s'est pas vérifié. Par contre les 3 fois où j'étais enceinte, c'était après des vacances ou pendant du repos à la maison.
Je suppose que tu auras une stimulation légère?
Je te souhaite de tout cœur que ça marche pour toi et ton mari fingers
Moi 42 ans Lui 48 ans : essai bb1
cycles simulation ovarienne simple notpregnant
IAC's notpregnant
FIV1 notpregnant
FIV2 notpregnant
TEC testpositif suivi d'une fausse couche 6SG :cry:
FIV3 notpregnant
Matricelab profil immun sous-activé
Grossesse naturelle mai 2019 6SG+4 son petit coeur s'est arrêté brokenheart :cry:
Grossesse naturelle octobre 2019 6SG+5 c'est fini brokenheart :cry:

Avatar du membre
violette

Fivette de bronze
Messages : 240
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Zazou, en fait je me suis convaincue du lien avec la biopsie car c'était notre premier + en spontané. Et la pma nous avait dit que des grossesses naturelles pouvaient avoir lieu après les biopsies. On a scrupuleusement fait nos TP du coup... ^_^ Mais rien n'est sûr, c'est vrai. On était aussi en vacances pendant la phase folliculaire et l'ovulation. Va savoir... Et là pour l'IAC je me sens nettement moins détendue qu'en septembre ! Je suis sous Gonal 150 Ul depuis 2j (pour mes fiv j'étais sous Menopur 300). J'associe le traitement Matrice Lab et donc ces satanés corticoïdes qui ne me laissent pas dormir la nuit :(

Sophie c'est super long le traitement pour la MTHFR ! En fonction du résultat, 4 mois de traitement, ça m'amènerait en mars... Quand tu sais que mon centre pma me parle de course contre la montre entre mon IO et mon âge... C'est pas très encourageant ! J'aurais 40 ans en avril... :cry:
Peux-tu me raconter pourquoi tu es passée de la fiv à l'iac ?
Tu as commencé la stimul pour la fiv ?
Moi : 40 ans. IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + un gros fibrome difficilement opérable.
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essais bébé depuis avril 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 : notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant - fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en avril 2019
FIV 2 juin 2019 1J5 : notpregnant
Matrice Lab sept 2019 => profil mixte
Grossesse spontanée oct 2019 pregnant mais grossesse biochimique
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab => profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV 3 sous protocole ML début juin fingers

Avatar du membre
Flilis

Fivette de diamant
Messages : 1418
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis »

Coucou

Zazou...oui en mode pause pour le moment...
Pour matrice lab voici mes resultats

Cd56.: 9.55
I18: 0.34
I15: 1.34
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes .. 4 à j5
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : TEC 2j5 top q.. Kosmil
Janvier 2020 : iac 1 notpregnant
Mars 2020 : iac 2 negatif

Avatar du membre
Flilis

Fivette de diamant
Messages : 1418
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis »

Ou peut on trouver les normes normales??
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes .. 4 à j5
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : TEC 2j5 top q.. Kosmil
Janvier 2020 : iac 1 notpregnant
Mars 2020 : iac 2 negatif

Avatar du membre
Nera

Fivette de diamant
Messages : 2832
Enregistré le : 25 janvier 2017
Mon centre de PMA : République Tchèque
Centre étranger : Reprofit

Message non lu par Nera »

L-18 = 0,14 à 0,34.
IL-15 = 4,80 à 17.
Moi 36 ans, profil matricelab mixte. Lui 40 ans OATS. Essais depuis 02/15.
5 FIVs IMSI en France entre 01/17 et 09/19. Neuf J5 transférés en 6 transferts, tous notpregnant

Parcours fini pour la France, direction la République Tchèque pour une ultime FIV avec nos gamètes !
Ponction le 9/11/19 et transfert d'un magnifique J5 en cours d'éclosion.
Test à DPO 13,5 (soir) : testpositif à 97 natte

T1 le 25/01 puis DPNI car clarté nucale un peu forte : tout est ok.
Mais de nombreuses anomalies graves découvertes début mars, IMG à 26 SA... mon bébé je ne t'oublierai jamais...

Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 2685
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

Violette oui c’est sûr que 4 mois c’est long j’ai commencé le traitement en juillet et ma dernière IAC date de juin mais mon médecin et moi n’avions pas envie de perdre une tentative mieux valait attendre que tous les examens et traitements aient bien été mis en place. Il faut 3 mois.
Donc là je suis à nouveau en stimulation. La ponction va avoir lieu mercredi ou jeudi et je suis en IO à 38 ans dans un mois donc tu vois on est pareille et c’est pas pour 2 ans pareil l’âge joue mais nous sommes toutes différentes et cela fonctionne parfois mieux à 40 qu’à 35 donc ne te stresse pas trop là dessus..
Pour le fait d’être passée une fois de FIV à IAC c’est parce que si seulement 2 ou 3 follicules a l’écho mon médecin préféré tenter une IAC plutôt qu’une ponction « pour rien » et perdre un cycle après avoir endurer 20 jours de piqûres... elle a complètement raison et nos gamètes sont au top le souci est l’implantation et celle ci peut aussi bien se faire naturellement qu’en FIv ou IAC donc elle choisit le plus pertinent sur le moment et ça c’est top.
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Début avril : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
MTHFR trouvées chez nous = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
échographie le 3/01/20 : coeurquibat
échographie T1 14/02/20 : Tout va très bien crossfingers

Avatar du membre
violette

Fivette de bronze
Messages : 240
Enregistré le : 27 juin 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital Les Bluets (Paris 12)

Message non lu par violette »

Merci Sophie pour ta réponse :)
Où en es-tu niveau comptage follicules là ?
Je croise les doigts pour toi !
Moi : 40 ans. IOP (AMH 0,5 en 2017 - 0,86 en 2019) + mutation MTHFR + un gros fibrome difficilement opérable.
Lui : 38 ans, spermogramme bof (asthénospermie) + mutation MTHFR
Essais bébé depuis avril 2017
FIV 1 juin 18 - 1J5 : notpregnant
TEC 1J5 oct18 : pregnant - fausse couche à 9 SA
opération chir sur un éperon utérin en avril 2019
FIV 2 juin 2019 1J5 : notpregnant
Matrice Lab sept 2019 => profil mixte
Grossesse spontanée oct 2019 pregnant mais grossesse biochimique
Nov 2019 : cycle test Matrice Lab => profil suractivé
Déc 2019 : IAC notpregnant
FIV 3 sous protocole ML début juin fingers

Avatar du membre
Sophie16

Fivette de diamant
Messages : 2685
Enregistré le : 13 décembre 2018
Mon centre de PMA : 75- Hôpital des Diaconesses (Paris 12)

Message non lu par Sophie16 »

J’en ai 4 ou 5
Donc trop pour une IAC donc fiv ;-)
37 ans /I.O lui : aucun souci muuscle
nov.2016 : début projet :amour:
fév.2017 : grossesse extra-utérine :shock:
juil.2018 : début PMA
Fin 2018 : FIV 1 en décembre pregnant puis fausse couche précoce :-(
Début avril : FIV 2...
Transfert le 27/04/19 de 2J3 crossfingers
prise de sang le 9/05/19 notpregnant smilvener hanged
IAC juin 2019 : prise de sang le 5/07 : :shock: :-( :-( :-(
MTHFR trouvées chez nous = traitement depuis fin 07/2019
FIV3 testpositif 18/12/19 : 49 ui ; 116 ui ; 1706 ui... crossfingers
échographie le 3/01/20 : coeurquibat
échographie T1 14/02/20 : Tout va très bien crossfingers

Avatar du membre
Heidie

Fivette d'or
Messages : 597
Enregistré le : 11 décembre 2018
Mon centre de PMA : 06- Clinique St George - Laboratoire EUROFINS (Nice)
Âge : 36

Message non lu par Heidie »

Hello les filles,

un petit message en passant, j'ai débuté la stimulation vendredi, je suis à J4. Ca se passe bien, je controle mercredi, a suivre. le corticoide du protocole matrice lab m'excite un peu lol!

des pensées pour vous!
Une fille née en 2015, grossesse naturelle multiheart
3 fausses couches entre septembre 2016 et janvier 2018
Moi : synechie utérine opérée, SOPK, sur activation immunitaire endométriale
Lui : OATS

Janvier 2019 FIV1 : ❌ hyperstimulation : arrêt du traitement, pas de ponction ❌
Mai 2019 FIV1bis : hyperstimulation, pas de transfert frais ➡️ aout 2019 TEC 1 J5 notpregnant
Novembre 2019 FIV2 : ❌ hyperstimulation, pas d'embryon 😭😭 ❌
Mars 2020 : ❌ FIV 2bis annulée 😖 ❌
➡️ Mai 2020 reprise protocole! début stimulation 21/5 💪🍀🤞