40 ans et +, qui a réussi? quel parcours?

Avatar du membre
Fleurchat

Fivette de diamant
Messages : 2093
Enregistré le : 18 décembre 2015
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Antoine Béclère (Clamart)
Âge : 41

Re: 40 ans et +, qui a réussi? quel parcours?

Message non lu par Fleurchat » 12 sept. 2019 à 13:06

Hello,
Bienvenue parmi nous. Si on te dis que tu as une bonne réserve ovarienne et une bonne ah, c'est bon signe. Pour les fausses couches, ça dépend des personnes donc rien ne peux prédire si tu en aura ou non....
N'hésite pas si tu as besoin d'explications sur les termes ou si tu as besoin de papoter pour te rassurer.
Bises.
Flo.
♀️ 40 :? +rétinoschisis lié à l'X
♂️ 32+tératozoospermie
DPI Béclère 07-2015
Pluri 28-01-2016
DPI1 09-2016: 21⚗️, 2❄️
11-2016 : TEC 2J5, 🚫
DPI2 05-2017: 26⚗️, 2✨, 1❄️
💉22-05: 🤰
08-2017: dpni&amnio +T21
29-09: IMG 23sa 👼 Raphaël 🦔
Image
01-2018: rétention tropho => chir D. Raad
09-2018: TEC 1j6, 🚫
DPI3 01-2019: 20⚗️, 2✨, 3❄️
💉23/02:🤰
14/03: écho💗
18/04: T1👶
07/05: DPNI👌
04/06: écho morpho👌
08/07: T2 :girl:
04/09: T3 1,8kg 40%
07/10: écho 2,8kg 49cm 70%
Image

Avatar du membre
Thérèse77

Fivette d'or
Messages : 630
Enregistré le : 16 janvier 2019
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Américain (Neuilly-Sur-Seine)
Centre étranger : REPROFIT (RT)
Âge : 42

Message non lu par Thérèse77 » 12 sept. 2019 à 13:58

Bonne chance pour cette stimulation Féfé treefle
2013 à 2019 : 12 stimulations, 6 protocoles de FIV complets, 3 résultats pregnant mais fausses-couches moins de 5SA / 8 SA / 9 SA
On efface tout et direction la Tchéquie pour DO

Transfert 30/09 2 J5 pregnant fingers

Avatar du membre
Flilis

Fivette d'or
Messages : 569
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis » 12 sept. 2019 à 14:35

bonne chance féfé , tu sais a nos ages faut s'attendre a entendre plutôt du négatif, je rentre de vacances ou j'etais partis au maroc pendant 1 mois et cela m'a permit de lacher prise et oublier tout ses traitements, j'ai tout de même été consulté un médecin réputé la bas qui quand je lui es dis que j'avais 44 ans ,elle m'a dit des femmes tombent enceinte encore a 50 ans, qu'il fallait pas désespéré , elle m' a donné un traitement on verra BIEN .. pourquoi pendant cette pause ,

car j'ai fais un examen qui s'appelle le matricelab, cela peut peut être expliqué les fausses couches a repetition pour celle dans ce cas, ou pour celle qui ont eu des bon résultats mais pas d'accroche ce qui est peut être mon cas , il faut ensuite attendre environ 2 mois voir 3 entre les résultats et le prochain essai,

therese tu dis que tu as demandé une dérogation, a la securité sociale et que si tu as pas de réponse alors c'est ce que c'est accepté mais tu as pas de papier qui te le confirme , comment as tu fais pour que ton centre t'autorise a continuer sans confirmation écrite,?

on a fait une demande nous aussi au mois de juillet et je n'ai toujours pas de réponse, ..
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes progesterone élevée transfert annule .. 4 à j5 - 2 perdus a J6
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Changement de centre ..très déçu ...
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : Traitement TEC

Avatar du membre
Flilis

Fivette d'or
Messages : 569
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis » 12 sept. 2019 à 14:36

ninette , tu tiens le bon bout tu as depasser les 6 mois , sois zen c'est pour bientôt
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes progesterone élevée transfert annule .. 4 à j5 - 2 perdus a J6
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Changement de centre ..très déçu ...
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : Traitement TEC

Avatar du membre
Féfé

Fivette novice
Messages : 18
Enregistré le : 10 septembre 2019
Mon centre de PMA : 29- Clinique Pasteur (Brest)

Message non lu par Féfé » 12 sept. 2019 à 14:39

Merci à toutes les 3!

Pour te répondre Flo mon amh est à 2,1... elle était à 4,6 en 2017, les autres taux sont bons aussi et j'avais mardi 14 follicules antraux (8 à gauche 6 à droite)....la qualité des ovocytes est peut être le souci....on va voir ce que ça donne avec la stimulation mais c'est vrai qu'à 1ère vue il n'y a pas de soucis majeurs, le principal étant l'âge 🙁.

Tu as raison Flilis, je pense que je n'étais pas préparée à entendre les propos du gynécologue, n'ayant pas eu de soucis l'année dernière et mes résultats étant bons, je pensais que je serai encouragée... à 43 ans ma naïveté n'a pas encore totalement disparue lol.
Tu as déjà des enfants ?
Tu penses reprendre les essais du coup à la fin de l'année ?

Avatar du membre
Flilis

Fivette d'or
Messages : 569
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis » 12 sept. 2019 à 14:40

celine sun , dis toi que tu as fait un essai, après le matricelab , parfois le 1er essai et pas toujours le bon,
peut être qu'il faut améliorer le traitement , qu'il manque un petit quelchose qui fera la différence la prochaine, fois

est ce qu'il t'on pas proposer de faire le cycle test, cela peut faire toute la différence,
parles en a ton médecin,
j'ai le sentiment que la prochaine fois ce sera la bonne pour toi, courage tu vas finir par reussir toi aussi
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes progesterone élevée transfert annule .. 4 à j5 - 2 perdus a J6
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Changement de centre ..très déçu ...
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : Traitement TEC

Avatar du membre
Flilis

Fivette d'or
Messages : 569
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis » 12 sept. 2019 à 14:47

fefe non je ne suis jamais tomber enceinte, mon parcours est plutôt négatif , mariée très tard a 42 ans puis découvertes que j'avais les 2 trompes bouchées 6 mois après mon mariage , comme toi j'ai consulté ,je suis tombé sur une gyneco qui m'a dit qu'est ce que je peux vous dire genre c'est trop tard pour toi, j'etais éffondré , alors que cela faisait 6 mois que je venais de me marier , que j'avais pas encore fait mon voyage de noce et entendre cela !!! je me suis pas laissé découragé , j'ai fais des examens qui ont montré que j'avais des follicules et un amh a 1.85 , je suis tombé récemment en changeant de centre sur une gyneco formidable qui me suit et ma dit que mes resultat était ceux d'une femme de 38 ans et qu'il y'avait de l'espoir... a chaque fiv j'ai environ 12 embryons, et je suis parvenu a obtenir des J5 , je n'abandonne pas , j'ai 2 j5 de côté mais je ne voulais pas prendre le risque de les perdre encore , l'examen matricelab a été fait , j'espère que cela expliquera ces échecs d'implantation, du coup je pense faire un TEC avant la fin de l'année, en attendant je vais continuer a me reposer, essayer de partir un peu plus en week end en amoureux, et eviter le maximum le stress, je vais bientôt tenter la sofrologie , voila j espère que mon parcours te permettera de reprendre ton courage et de rester positive, et j'oubliais j'ai réussi aussi a déboucher les 2 trompes alros que un chirurgien m'avait dit que ce n'etais pas possible après une coelioscopie, il faut toujours voir un autre avis surtout quand on te dis qu'il y' as pas d'espoir ...
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes progesterone élevée transfert annule .. 4 à j5 - 2 perdus a J6
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Changement de centre ..très déçu ...
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : Traitement TEC

Avatar du membre
Thérèse77

Fivette d'or
Messages : 630
Enregistré le : 16 janvier 2019
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Américain (Neuilly-Sur-Seine)
Centre étranger : REPROFIT (RT)
Âge : 42

Message non lu par Thérèse77 » 12 sept. 2019 à 15:36

Flilis a écrit :
12 sept. 2019 à 14:35
therese tu dis que tu as demandé une dérogation, a la securité sociale et que si tu as pas de réponse alors c'est ce que c'est accepté mais tu as pas de papier qui te le confirme , comment as tu fais pour que ton centre t'autorise a continuer sans confirmation écrite,?

on a fait une demande nous aussi au mois de juillet et je n'ai toujours pas de réponse, ..
Le centre s'en fiche, nous payons tout et je me fait rembourser a posteriori par la sécu...
Donc au pire, je n'ai plus de remboursement. Mais c'est passé.
Et le centre décide de continuer ou pas avec un couple en fonction des décisions de l'équipe en réunion. Si ton médecin a accepté de faire une demande de dérogation c'est qu'il te suit dans la poursuite des tentatives.

Si tu n'as eu aucun retour c'est que c'est positif !
Mais tu as encore des embryons au frais, donc de toute façon ce n'est pas utile immédiatement. La sécu ne compte que les tentatives complètes (stimulation + fécondation + transfert). Si c'est simplement une décongélation / transfert, tu es de toute façon remboursée car ça entre dans ta précédente tentative.
2013 à 2019 : 12 stimulations, 6 protocoles de FIV complets, 3 résultats pregnant mais fausses-couches moins de 5SA / 8 SA / 9 SA
On efface tout et direction la Tchéquie pour DO

Transfert 30/09 2 J5 pregnant fingers

Avatar du membre
Thérèse77

Fivette d'or
Messages : 630
Enregistré le : 16 janvier 2019
Mon centre de PMA : 92- Hôpital Américain (Neuilly-Sur-Seine)
Centre étranger : REPROFIT (RT)
Âge : 42

Message non lu par Thérèse77 » 12 sept. 2019 à 15:37

Et en plus Flilis je viens de lire, tu n'es pas encore à 4 tentatives (si ta signature est à jour) ! Ta demande de dérogation n'est pas utile...
2013 à 2019 : 12 stimulations, 6 protocoles de FIV complets, 3 résultats pregnant mais fausses-couches moins de 5SA / 8 SA / 9 SA
On efface tout et direction la Tchéquie pour DO

Transfert 30/09 2 J5 pregnant fingers

Avatar du membre
Angelle

Fivette de diamant
Messages : 1234
Enregistré le : 01 septembre 2018
Mon centre de PMA : Espagne

Message non lu par Angelle » 12 sept. 2019 à 17:59

Féfé a écrit :
12 sept. 2019 à 12:46
Bonjour à toutes,

Je suis nouvelle sur le forum. Je me présente Frédérique, 43ans, pas d'enfants. J'ai eu 2 grossesses l'année dernière naturellement, j'ai du mettre un terme à la 1ère et j'ai eu une fausse couche pour la 2ème. Ça fait 1an tout pile et depuis je n'arrive pas à retomber enceinte.
J'ai donc consulté cet été, une spécialiste en fertilité, qui m'a proposé un protocole de stimulations simples, vu mon âge je ne peux bénéficier de rien d'autre.
Je souhaitais avoir un autre avis, alors j'ai consulté un médecin au CHU de ma ville qui m'a dit qu'il ne ferait rien car pas de soucis pour tomber enceinte. Avant hier, j'ai eu rendez-vous avec un gynécologue en clinique et là la douche froide...il me dit qu'il ne me proposera rien vu mon âge car 2% de chance de tomber enceinte et qu'avec les stimulations ovariennes 6% donc "pas intéressant" mot pour mot....il me propose de me diriger vers l'Espagne pour un don d'ovocytes à 7000€ avec 60% de chances de grossesse....Selon lui j'ai une bonne fertilité avec un bon taux d'amh et des ovaires de "jeune fille"...mais que si je tombe enceinte je ne dois pas m'enthousiasmer car je ne ferai que fausse couche sur fausse couche vu mon âge.
Je vous laisse imaginer comment je suis sortie de cette consultation !
J'ai alors décidé de suivre l'avis du 1er gynécologue et tenter les stimulations. J'ai commencé hier soir la 1ère injection de menopur de j4 à j9, je la revois mardi pour l'écho et prise de sang, et déclenchement par ovitrelle par la suite.
Je reste positive malgré tout ce que j'ai pu entendre ces derniers jours...
Je découvre sur le forum des termes jusqu'alors inconnus je pense que ce n'est que temporaire et que je vais finir par vite comprendre les abréviations lol.
Je serai vraiment contente d'échanger avec vous...pas facile d'évoquer tout cela avec l'entourage ni avec le corps médical.
Bonne journée à toutes!
Coucou Féfé,

Bienvenue sur ce post..
Effectivement en France à partir de 43 ans les fiv ne sont plus prise en charge,j’en ai fais les frais aussi,j’ai du en financer quatre à l’étranger.Malgré comme toi des bons bilans hormonaux.
Ce qui est positif dans ton cas c’est que tu peux tomber enceinte,tu n’as pas « besoin » de fiv..si j’ose dire même tu n’as pas de problème de fertilité juste qu’à partir de 40 ans les ovocytes sont de mauvaises qualités et provoquent des fausses couches c’est comme ça..l’espérance de vie a beaucoup augmenté mais pas l’âge pour concevoir.
Mais bon tout cela tu le sais..après sincèrement tu as plus de chances de tomber enceinte naturellement et pourquoi pas de tomber sur le bon ovocyte qui te permettra d’avoir un enfant.
Courage en tout cas car ce parcours n’est pas simple..et le jugement est parfois rude..mais il faut garder espoir comme tu le fais et c’est très bien, il y-a toujours des solutions..🍀🤞
Moi 43 (enfants naturellement) mon mari 33 (pas d’enfant)
février 2018 bilans hormonaux satisfaisants/découverte mai 2018 les 2 trompes bouchées.

Fiv 1 août 2018 (5 ovocytes/4 fécondés) 2 blatocystes/J5 notpregnant

Fiv 2 fin septembre 2018 (7 ovocytes/6 fécondés) 3A/J3 pregnant
Taux:J14/182ui J17/782ui J20/2060ui
8SA arrêt développement

Fiv 3 début février 2019 ( 3 ovocytes/2 fécondés) 1/J3 notpregnant

Fiv 4 do début mai 2019 (12 ovocytes/9 fécondés /transfert 2AA/ 5J5 vitrifiés pregnant
7SA 2 embryons ❤️
9SA 1 embryon treefle
12SA T1 ❤️
19SA DPNI :boy:
21SA T2 ❤️

Avatar du membre
Flilis

Fivette d'or
Messages : 569
Enregistré le : 03 janvier 2019
Mon centre de PMA : 28- Centre Hospitalier de Dreux

Message non lu par Flilis » 13 sept. 2019 à 13:06

fefe tu peux essayer de demander une prise en charge je l'ai faite alors que j'avais 43 ans et elle a été accepté d'autant que ton dossier est plutôt pas mal, demande a ton médecin de faire un courrier en ce sens aves le taux amh que tu as indiqué , et prie pour que cela marche, tente tu n'as rien a perdre ...

therese en fait j'ai toujours une prise en charge mais quand j'ai changé de centre au mois de mai et que j'ai fais la fiv 3 l'hôpital a pas tenu compte de la prise en charge ils ont trouvé cela bizarre que je sois pris en charge et il m'ont fait payé la fiv 3 au mois de juillet,
de ce fait il m'ont donné des feuilles de soins qui était pas très bien faites d'ailleurs et la secu vient de me faire un courrier pour que l'hôpital me les refasse , et en plus l'hôpital m'a demander de redemander une prise en charge a la secu pour voir si effectivement je suis pris en charge, ...
Découverte trompes bouchées mars 2018
Oct2018 première fiv: 12 embryons 2 congelés
Dec2018 transfert 2 beau embryons notpregnant
FIV 2 : février 2019 ...9 ponctionnes progesterone élevée transfert annule .. 4 à j5 - 2 perdus a J6
Avril 2019: transfert 2 j5 notpregnant
Changement de centre ..très déçu ...
Juin 2019: trompes debouchees
FIV 3 Juillet 2019: Protocole long ( decapeptyl/gonal ) 23 follicules ponction 11 ovocytes - 7embryons
3j3 transférés notpregnant 2 J5 congelés -
SEPTEMBRE 2019 : Matricelab ... .profil sous - activation immunitaire
octobre 2019 : Traitement TEC

Avatar du membre
Féfé

Fivette novice
Messages : 18
Enregistré le : 10 septembre 2019
Mon centre de PMA : 29- Clinique Pasteur (Brest)

Message non lu par Féfé » 13 sept. 2019 à 13:42

Bonjour Flilis,

Il s'agit d'une demande de prise en charge pour quoi? Fiv? Je pense appeler la gynécologue tout à l'heure, j'ai beaucoup de symptômes de nervosité, je ne sais pas si c'est le traitement ou si je suis passée en hyperthyroïdie, ça ressemble beaucoup à ça.
J'ai eu 43 et demi début septembre, on ne m'a rien proposé mis à part la stimulation simple.